Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Привлекательность по фэн-шуй


Привлекательность по фэн-шуй

Привлекательность по фэн-шуйЧтобы добиться красоты, привлекательности и очарования, нужно обладать чистыми помыслами, светлой душой и стремиться создавать гармонию с помощью природы не только вокруг себя, но и в себе. И если любовь - это тот могучий двигатель, с помощью которого развивается жизнь, то привлекательность и красота - это та цель, к которой должно стремиться все живое.

Красота и привлекательность, по фэн-шуй, не есть пространственные и абстрактные понятия. Они существуют как самостоятельные явления и являются силой, которая действует облагораживающим и возвышающим образом на все живое. Многие восточные философы издавна задумывались над вопросом: зачем человек стремится к привлекательности и красоте? И в результате этих раздумий в фэн-шуй было разработано отдельное направление, основной принцип которого - достижение внешней красоты и привлекательности посредством создания внутренней гармонии и совершенства.

Красота в каждом, даже самом грубом и невежественном человеке вызывает высокие эмоции и светлые порывы, и перед ее явлением поникает все грубое и пошлое. На какой-то короткий миг душа начинает стремиться к лучшему и прекрасному. Когда человек созерцает красоту природы, он сам возносится в высшие сферы и становится привлекательнее и лучше.

Прежде чем обрести внешнюю привлекательность и обаяние, которые могут быть и не связаны со строгими канонами красоты,
необходимо воздействие природной красоты, обладающей поистине могущественной притягательной силой, влекущей и манящей к себе абсолютно всех.

Согласно фэн-шуй, человек, который стремится обрести привлекательность внешнюю, должен научиться видеть красоту и в ослепительном сиянии солнца, и в мерцании отделенной звезды, и в порхании перелетающей с цветка на цветок бабочки, и в улыбке ребенка, и в грозном реве бури... то есть во всем и везде.
Колесо крутится, не прерываясь; вода течет, не останавливаясь, начинаясь и кончаясь с тьмой вещей.
Лао-цзы

Красота и привлекательность в своих проявлениях беспредельны. Фэн-шуй подтверждает, что они не вмещаются ни в какие рамки и не могут быть ограничены какими-либо пределами, потому что цель мироздания и есть рост гармонии и красоты, а суть красоты заключается в гармонии. Поэтому все, что можно в нашей жизни назвать прекрасным, будь то явление природы или необъяснимая привлекательность человека, должно быть замечено окружающими.

Развитие способности видеть красоту и есть главное необходимое условие для человека, который желает стать лучше и привлекательнее. Если человек, из-за грубости своего восприятия, не замечает красот природного мира, то что же он сможет увидеть прекрасного в себе?

Природа геометризует - утверждает фэн-шуй, а это означает, что она все строит по законам гармонии и ритма, и все, что строится, развивается, живет мерой и числом. Все, соответственно своему назначению в природе, получает свою меру, размер нужных каждому сил и привлекательных черт, для того чтобы выявить свою роль в мироздании, ту роль, которая ему предназначена природой.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.