Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Глубокая истина


Глубокая истина

Глубокая истина Как-то очень давно встретились два мудреца, один из которых был мастером фэн-шуй. Первый из них спросил второго:
- Когда ручей мудрости высохнет до дна, что я смогу увидеть на нем?
Мастер ответил:
- Бездонную воду, но ты ее не увидишь.

Смысл этого диалога таков: не стоит считать, что за чисто практическими советами относительно искусства фэн-шуй не стоит никакой глубокой истины. Она существует, и без понимания ее все действия человека будут напрасными.
Каждый, кто стремится обрести красоту внешнюю, должен понять, что в природе нет ничего безобразного и отрицательного, а есть лишь абсолютная красота. Самое же совершенное по красоте произведение природы есть совершенный человек, и вся красота мира воплотилась в совершенном человеке, а конкретно для мужчины она воплотилась в женщине, для женщины - в мужчине.

И будучи прекрасным творением природы, которая во всем стремится к совершенству, то есть к красоте, человек должен творить и распространять вокруг себя красоту во всех проявлениях своей жизни, и только таким путем красоты можно достичь того, чтобы окружающие смогли увидеть в нем особенный свет, который наполняет его существо притягательной силой. Подтверждением этой мысли может служить очень интересное в жизни явление, свидетелем которого приходилось быть каждому из людей.

Почему человек, который является обладателем совершенного тела и линий, не вызывает у окружающих достаточной симпатии и зачастую страдает от чувства одиночества? А другой, не одаренный от природы сказочной красотой, излучает невидимый свет, который окружающие принимают за красоту, очарование? Это и есть тот шарм, который мечтают обрести все.

Один из известных древних мастеров фэн-шуй говорил о своей жизни следующее: «Я учил тому, что нельзя постигнуть самостоятельно, и постигал самостоятельно то, чему нельзя научить». Смысл этой фразы таков: только внутри самого себя любой из нас сможет найти ресурс для достижения гармоничного существования. Только из самих себя следует черпать энергию, которая, соединившись с энергией вселенной, поможет достичь желанной цели.

А большинство людей сегодня не хотят понять, что борьба за существование, которую они принимают за смысл жизни, лишает их красоты. Ведь там, где борьба, не может быть красоты. Она заключается в дружеском сотрудничестве людей между собой, а там, где борьба, прекрасное обращается в бегство. Если вы посмотрите на современную жизнь, то увидите, что прекрасное почти полностью изгнано из ее обихода. Занятый борьбой за существование и накопление ценностей, которые не имеют никакого смысла, человек отошел от красоты, перестал ее понимать, чувствовать в ней потребность.

По фэн-шуй, красота неотделима от любви, потому что это два аспекта одного и того же природного начала. Любовь - это дочь красоты и сама является матерью красоты, она рождается из красоты и порождает ее. Поэтому фэн-шуй призывает - любите то, что прекрасно, и то, что вызывает у вас чувство восхищения, почитания, поклонения, и тогда каждый, кто будет поступать так, будет награжден природой истинной красотой.

Самая естественная и ближе всего понятая - это красота, которая возникает из любви друг к другу противоположных начал. Любовь между мужчиной и женщиной, только если она истинная и возвышенная, и есть неиссякаемый источник красоты и всего самого светлого в мире.

Поэтому в наше, бедное красотой, но богатое различного рода непристойностями время фэн-шуй призывает почаще вспоминать о любви и красоте, стремиться к ним, искать их и мечтать о них, ведь красота внешняя зависит от устремления человеческого духа и направляется в ту сторону, в которую направлены человеческие устремления. Если бы люди уделяли мыслям о прекрасном хотя бы десятую долю той мысленной силы, которую они тратят на мысли негативные, то в их облике не осталось бы ничего такого, что их не устраивает.

Фэн-шуй утверждает, что мысли о прекрасном не только существенны и реальны, но и необходимы. И чем хуже становится жизнь, тем сильнее люди должны стремиться к прекрасному, потому что в природе все взаимосвязано: прекрасные мысли рождают прекрасные желания, прекрасные желания приводят к прекрасным действиям, а это во сто крат возвращается к человеку, наполняя его невидимой энергией, насыщающей все его существо, и делая тем самым его прекраснее и совершеннее, как внешне, так и внутренне.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.