Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Животные-покровители


Животные-покровители

Животные-покровителиСогласно фэн-шуй, дом окружают духи четырех животных. Их положение определяется по отношению к входной двери помещения. Встаньте спиной к входной двери: по правую руку от вас будет находиться Белый Тигр, по левую - Зеленый Дракон, сзади окажется Черная Черепаха, а спереди - Красная Птица (Феникс).

Каждое животное представляет одну из частей царства животных, связано со стихией, принадлежность к которой легко определить по их цвету: зеленый - Дерево, белый - Металл, красный -Огонь, черный - Вода. Сам же дом, занимающий центральное место, принадлежит к стихии Земли.

Дракон и Тигр считаются стражниками жилища, их силы должны быть уравновешены, мощь этих духов - в гармонии. Владелец дома или квартиры должен быть уверен, что правая и левая стороны дома уравновешены. Если местность будет указывать на преобладание Тигра (например, к соответствующей стороне дома сделана пристройка), Дракон не сможет его контролировать. В этом случае Тигр будет наносить вред обитателям дома.

Идеальным участком для дома является территория, на которой силы четырех животных уравновешены: Красной Птице следует быть ниже Черной Черепахи, чтобы Черепаха могла видеть все происходящее на участке и выступить в случае необходимости на его защиту. Таким образом, фасад дома должен располагаться чуть ниже, чем его задняя сторона.

Положение Зеленого Дракона и Белого Тигра должно быть равноценным, поэтому справа и слева дом должен иметь естественную или рукотворную защиту. Это может быть ручей, невысокие холмы, лес, сад и т. п. Дракона можно увидеть в потоке, русло которого изгибается или имеет ответвление. Место в излучине считается защищенным со всех сторон, поэтому принесет славу и достаток тому, кто здесь поселится. Тигр может стать опасным в том месте, где два притока реки или ручья, протекающих параллельно, расходятся в разные стороны. Красная Птица виделась древним мастерам фэн-шуй в трижды изгибающемся в обратном направлении русле реки. Участок между такими изгибами будет страдать от неурожаев, а семья - от голода и нищеты.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.