Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Взаимодействия различных элементов


Взаимодействия различных элементов

Взаимодействия различных элементовВы сможете возразить: если выбирать отдых строго в соответствии со своей природной стихией, то как быть с проведением семейного отдыха? Ведь на разных членов семьи действуют различные элементы, так что же - отдыхать всем порознь? Не совсем так, на самом деле, согласно фэн-шуй, можно выбрать наиболее подходящие варианты, которые будут подходить не только вам, но и всем членам вашей семьи.

Для этого достаточно вспомнить о цикле порождения, когда различные элементы влияют друг на друга, способствуя появлению третьего элемента. То есть вы вольны выбирать не только тот отдых, который относится непосредственно к вашей стихии, но и тот, что относится к элементу, предшествующему вашему в процессе порождения. В данном случае элементы не будут противоречить друг другу, и отдых не принесет вам вреда. Но старайтесь не выбирать для себя отдых, связанный с тем элементом, который соседствует с вашим в процессе разрушения. Это может оказать на вас негативные результаты.

Из этой книги вы уже имеете определенное представление о самых разнообразных взаимодействиях различных элементов. Если вспомнить о взаимодействии дерева и огня, то дерево дает пищу огню, способствует тому, чтобы он разгорался все ярче и ярче. Соответственно, если ваш элемент - огонь, то вам, помимо отдыха, свойственного непосредственно элементу огня, совершенно не противоречит отдых, связанный с лесом, деревьями, растениями.

Огонь может питаться дереном, значит, подобный отдых соответствует нашей стихии и не повредит вам. Но нам следует избегать долгого нахождения вблизи стихии воды, так как в цикле разрушения вода гасит огонь, приводит к его гибели. Значит, модный курорт рядом с морем, океаном или рекой вряд ли принесет вам что-нибудь хорошее.

Если ваш элемент - земля, то помимо отдыха, идеально соответствующего вашей стихии, вы можете выбрать для себя отдых, соответствующий элементу огня, так как в цикле порождения огонь порождает землю. Соответственно, эти элементы не противоречат друг другу. Но людям стихии земля следует избегать особенно сильного взаимодействия с элементом дерево, так как оно способно забирать соки из земли, способствовать ее разрушению. Значит, вам вряд ли нужно долгое время отдыхать в лесу, где очень много деревьев и растений. Элементы земля и дерево могут прийти в противоречие, и дерево отберет у вас жизненную силу и энергию.

Если ваш элемент - вода, вам можно выбирать как отдых, свойственный вашей стихии, так и отдых, который подходит элементу металла. Но вам совершенно не подходит отдых, относящийся к элементу земля^ Причина очень проста: металл плавится, «превращается» в воду, то есть эти элементы соседствуют друг с другом в цикле порождения. А в цикле разрушения земля впитывает воду, способствует ее гибели. Поэтому если вы будете долгое время отдыхать там, где на вас действует стихия земли, это может отразить-. ся на вашей энергетике самым негативным образом.

Если ваш элемент - металл, то помимо отдыха, свойственного непосредственно вашей стихии, можете выбрать для себя то, что относится к элементу земли. Но старайтесь по возможности избегать элемента огня, чтобы он не «расплавил» вас, то есть не способствовал бы разрушению вашей энергетики.

Один из учителей фэн-шуй так говорил своим ученикам: «Учиться фэн-шуй при помощи только чужих советов - это значит, вместо того чтобы рубить дерево, отпилить у него только один сучок или скрести кору». Значение этого поучения таково: знания, который передаются учителями, конечно же, ценны и могут использоваться в фэн-шуй. Однако самый глубокий смысл происходящего каждый человек должен познать обязательно сам.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.