Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Разведение растений по фэн-шуй


Разведение растений по фэн-шуй

Разведение растений по фэн-шуйЕсли же вы отдаете предпочтение растениям, то, согласуя их разведение с правилами фэн-шуй, вы можете принести себе ощутимую пользу. В Китае пользуются популярностью растения, у которых на прямом стебле расположены листья округлой формы. Они будут очень уместны в углах комнат, так как, сглаживая их, препятствуют образованию скоплений отрицательной энергии. Осторожнее обращайтесь с колючими растениями. Их можно ставить у кровати, когда вы спите. Многие из них, например кактусы, обладают способностью собирать на себя излишки отрицательной энергии. Также прекрасную очистку воздуха и энергетической атмосферы дома осуществляет герань.

Человек, обладающий совершенными моральными качествами, ничего не обретает, большой человек лишен самого себя. - Чжуан-цзы

Для того чтобы узнать, насколько благоприятен ваш дом в энергетическом плане,, посадите традесканцию. Она излучает положительную энергию, но если вы заметите, что ее листья пожухли и пожелтели, то это явный признак того, что в вашем доме живет энергетический вампир. Благотворно влияет на жизнь семьи фикус. Только помните о том, что он плохо переносит прямой солнечный свет и лучшее место для него - уголок, который не освещается солнцем.

Для очистки воздуха от физической и энергетической загрязненности используют мох, перечник, лилии и некоторые другие. Для защиты от вредного излучения компьютера и телевизора расположите рядом с ними кактусы или папоротник. Последний обладает поразительным свойством подпитываться опасным для человека излучением и прекрасно очищать помещение от энергетических загрязнений.

Помните о том, что не все растения благотворно действуют на человека. Так, например, не держите дома кипарис и тую. Они могут способствовать созданию в помещении неблагоприятной энергетической обстановки. Опасны для человека и некоторые виды лиан, которые питаются его положительной энергией, выделяя отрицательную. Не сажайте на подоконниках помидоры, огурцы и перцы, так как они будут питаться вашей энергией. Лучше поселите их на веранде или балконе.

Если вас привлекает разведение растений на большом пространстве, то, устроив свой сад, согласно фэн-шуй, вы оградите себя и свой дом от действия отрицательной энергии и внесете в свою жизнь покой и гармонию. Правильно рассаживая определенные виды растений, устраивая искусственные водоемы, беседки, дорожки, вы способствуете притоку в ваш сад Ци и установлению ее равновесия.

Фэн-шуй основывает свои представления о мире на знании о пяти основных элементах. При этом при устройстве сада для вас будет немаловажно узнать, какое соответствие существует между этими элементами и сторонами света. Так; дерево соотносится с северо-востоком и юго-западом, вода - с западом, земля - с севером и северо-западом, огню соответствует восток, а металлу - юго-восток и юг.

Эти элементы могут оказывать как положительное, так и отрицательное влияние, противостоять которому вы можете, правильно ориентируя свой сад.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.