Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Отношения взаимовлияния


Отношения взаимовлияния

Отношения взаимовлиянияМежду элементами существуют отношения взаимовлияния. Так, вода нейтрализует отрицательное действие огня, металл - дерева, земля избавляет от угрозы со стороны воды, а дерево - со стороны земли, негативное воздействие металла может снять Огонь. При этом вы можете защитить себя от отрицательного влияния одного из элементов, ориентировав ваш сад в сторону защищающего элемента.

Каждому элементу соответствуют определенные отрицательные и положительные детали действительности. Так, элемент огня может нести угрозу со стороны высоких тонких шпилей, башен, а защиту обеспечивать при помощи красных цветов. Отрицательное действие дерева связано со столбами и некоторыми деревьями, а положительное - с растениями и маленькими летними домиками. Со стороны земли вам следует остерегаться воздействия холмов, а нейтрализующее действие эта стихия оказывает при помощи разнообразных садовых украшений. Металл опасен железными конструкциями, но защищает при использовании статуй и металлических решеток. Вред, приносимый стихией воды, может исходить от проводов или пилонов, а фонтаны и пруды оказывают положительное воздействие.

Защитить свой дом вы можете, расположив его на ровной, не холмистой поверхности земли и окружив не очень высокими стенами или обсадив деревьями. Но помните, что деревья, посаженные перед домом, могут мешать нормальной циркуляции Ци. Постарайтесь высадить рядом с домом вечнозеленые, лучше хвойные. Прекрасными свойствами обладает сосна. Если вы хотите создать свой сад, согласуясь с принципами фэн-шуй, то позаботьтесь о том, чтобы в нем не было прямых дорожек. Они могут стать «отравленными стрела-mh»j которые направят в сторону вашего дома отрицательную Ша. Придайте им изогнутую форму - это защитит вас от проникновения в сад и дом негативной энергии.

Однажды мастер фэн-шуй и его ученик гуляли в саду. Ученик видел емкость, наполненную водой, и сказал:
- Посмотрите, учитель, вода настолько чиста, что в ней отражаются небо и Луна.
На что мастер ответил:
- Это не небо и не Луна.
Смысл этого диалога состоит в следующем: очень часто мы принимаем за реальность нечто, что не является ею. Не стоит считать увиденное истиной. Вместо этого следует тренироваться в правильном понимании происходящего и строить на том, что уже понято, новый подход к собственной жизни.

Для того чтобы добиться гармонии в саду, следует помнить о том, что каждый его элемент должен иметь определенное место. Будет лучше, если вы высадите деревья на востоке и юго-востоке, тропинки направите на запад, а ручеек - на восток. Маленький пруд или бассейн лучше всего расподожить с южной или восточной стороны, а вот гаражу на юге не место, поместите его на севере или северо-востоке.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.