Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Обустройство кваритиры: Компас луобань


Обустройство кваритиры: Компас луобань

Обустройство кваритиры: Компас луобаньТем, кто живет в городских квартирах, трудно, почти невозможно будет изменить что-либо в фасаде многоэтажного здания, прилегающего к дому участка земли, однако в арсенале фэн-шуй имеются средства, которые помогут правильно организовать пространство внутри жилого помещения, отдельных комнат, нейтрализуя негативное влияние ша.

Следует сосредоточиться на создании гармонии внутри квартиры, чтобы хотя бы дома чувствовать себя защищенным, спокойным, здоровым и удачливым. Умение планировать - весьма сложное искусство, требующее богатых знаний в различных областях науки, навыков в применении на практике специального оборудования - компаса лу-обань.

Луобань представляет собой круглую пластину, разделенную на концентрические окружности - шкалы. Содержащаяся на шкалах информация позволяет определить положительное или отрицательное направление, классифицировать 1 ряд других данных, например тип воды, пять стихий, и сопоставить их с особенностями индивидуального гороскопа (для точного толкования).

Центр компаса называется Тай Цзи или Небесный Пруд (центр Вселенной), здесь сходятся и взаимодействуют инь и ян, сосуществуют отдых и движение. На поверхности циферблата луобань укреплена стрелка, при исследовании местности ее ориентируют в нужном направлении. Число шкал на компасе и их содержание варьируется. Изображены компасы с девятью и тридцатью шестью шкалами, трудно найти компас, на котором было бы больше 36 шкал.

Для того чтобы новая квартира обеспечила удачу и благополучие ее владельцам, необходимо точно выверить размеры и расположение ее отдельных комнат, пропорции мебели. Для этого профессионалами в фэн-шуй используется особая, линейка (линейка геоманта), с помощью которой можно не только произвести замеры, но и узнать, являются ли они благоприятными для конкретного помещения.

На линейке геоманта расположены шкалы для измерений в сантиметрах и дюймах, а также шкалы с иероглифами, дающими комментарии к соответствующим делениям шкал. Знаки над сантиметровой шкалой предназначены для использования внутри помещения, знаки над дюймовой шкалой - для измерений снаружи. Кроме этого, на линейке (между делениями шкал) помещены символы, указывающие на благоприятность результатов измерений.

В конце четвертого деления с символами для наружных и внутренний замеров находится символ категории удачи - своеобразная точка отсчета удач и несчастий. Так, первые четыре деления шкалы (слева от символа удачи) для наружных замеров являются благоприятными, а следующие четыре деления (справа от символа удачи) предупреждают о различных несчастьях.
Центр каждой группы, состоящей из четырех делений, отмечен еще одним знаком, обозначающим удачу (опасность) для всей группы. Тридцать два символа наружной шкалы и сорок символов внутренней шкалы могут повторяться нужное количество раз: это зависит от длины линейки.

Одна из школ классического фэн-шуй - школа форм. Она интересна тем, что учитывает значение различных форм, цветов в строительстве зданий и создании интерьера. Для того чтобы человек чувствовал себя комфортно в том или ином месте пространства (саду, квартире, офисе), его должны окружать предметы, гармонирующие с его восприятием среды, то есть сочетающиеся с его настроением, темпераментом, полом, самочувствием в конкретный момент.

Школа форм учитывает и мастерски использует тот факт, что настроение человека и состояние его здоровья могут измениться в ту или иную сторону в зависимости от того, смотрит ли он на идеальную по своей форме, фактуре и цвету, приятную глазу вещицу или на уродливый, бесформенный предмет.

Школа фэн-шуй, которая использует луобань, называется школой компаса - это древнейшее направление искусства планирования. Школа компаса использует массу иных способов и методов анализа пространства, правильного его зонирования и т. п. Самыми популярными из них по сей день остаются метод триграмм и метод влияния багуа.

15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.