Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Внутренняя энергия


Внутренняя энергия

Внутренняя энергияКитайская философия основывается на представлении о взаимодействии различных энергий, сил. Основа всей жизни - позитивная энергия Ци, которая может течь и по телу живого организма, и по неживым предметам. Если на ее пути не встречается препятствий, то жизнь человека проходит в гармонии. Если же что-то препятствует нормальному течению Ци, то отрицательные воздействия испытывают на себе и люди, и животные, и деревья, и строения. Большинство неудач и болезней человека связаны с тем, что нарушается циркуляция его внутренней энергии и он испытывает влияние отрицательной энергии Ша.

Учение фэн-шуй основано на поиске гармонии разнонаправленных энергий. Только при достижении равновесия Ци и Ша мир может нормально существовать. Те места, в которых силы, регулирующие жизнь, находятся в состоянии хаоса, называются геопатогенными зонами. То, что в Древнем Китае называли «подземными демонами», имеет вполне обоснованное научное подтверждение. Дело в том, что существует множество явлений, связанных с неоднородностью строения земной коры. Известно, что внутренние разломы в ней оказывают значительное влияние на жизнь на ее поверхности. Небольшие разломы не приносят большого вреда, в то время как некоторые из них тянутся на многие километры и могут быть заполнены водой.

Исследования ученых показывают, что в тех местах над поверхностью земли, под которыми расположены такие разломы, измеми средствами, (-амос главное, чтобы человек мог сдержать себя от впадения в ту или иную крайность уже на первоначальном этапе, тогда у пего есть шанс сохранить свой статус-кво, если же этого не сделать, то после будет весьма проблематично вернуться к равенству. Но для того чтобы сдерживать свои честолюбивые порывы, человек должен сам стремиться не нарушать баланс.
Необходимо также понимать, что если человек будет считать себя лучше других, то это будет не помогать ему, а, наоборот, препятствовать его нормальной жизни.

Итак, подводя итог, хотелось бы уточнить еще раз причины, по которым человек начинает считать себя выше других. Как правило, это происходит в силу каких-то определенных обстоятельств, результатов жизненных процессов. Когда человек достигает чего-то значимого в жизни, он стремится не отдать этот результат окружающим, а приписывает исключительно себе все заслуги, которыми на самом деле он обязан не только своей исключительной персоне. Чтобы избежать этого, нужно запомнить одно правило. Тот, кому дается возможность сделать что-то хорошее или значимое для всех в целом, должен воспользоваться этим шансом и разумно распорядиться полученным.

Поэтому следует перестать приписывать все свои успехи и победы исключительно себе - все дается от природы, а следовательно, это только ее заслуга. Только когда будет соблюдено это правило, в обществе воцарится настоящая гармония.
няется содержание ионов в воздухе, из-за чего нарушается энергообмен в этих зонах. Результатом является реальная опасность, которую представляют эти места для человека. Мудрость древних позволяет уменьшать или сводить на «нет» отрицательное воздействие этих зон. Для этого существует множество приспособлений, с которыми необходимо познакомиться каждому, кто хочет улучшить свою жизнь. В первую очередь необходимо заняться изучением собственного дома.

Для начала научитесь определять геопатогенные зоны. Существует несколько наиболее простых методов. Сначала вспомните, как вы спите. Нормальный, крепкий сон говорит о том, что на том месте, где стоит ваша кровать, нет никаких вредных излучений. Но в том случае, если вы испытываете беспричинное беспокойство, спите плохо, вам часто снятся кошмары, то, скорее всего, ваше спальное место попадает под действие отрицательной энергии.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.