Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Фэн-шуй - искусство создания гармонии


Фэн-шуй - искусство создания гармонии

Фэн-шуй - искусство создания гармонииВ нашей современной жизни со всеми ее проблемами и суетой к гармонии стремятся многие. Идеально было бы жить в частном доме, особняке, коттедже, а не в обычной квартире. К сожалению, это может позволить себе не каждый. Но и тут отчаиваться не стоит, и в квартире с помощью фэн-шуй вы сможете достичь гармонии.

Как-то очень давно встретились два мудреца, один из которых спросил другого:
- Почему ты не входишь в дом, который устроен по правилам фэн-шуй? Разве ты не хочешь узнать, как это прекрасно?
На это второй мудрец ответил:
- Для меня не существует ничего, кроме фэн-шуй, поэтому мне не нужно входить в дом, чтобы познать его красоту и гармонию.
То, где и как располагается ваша квартира или дом, влияет на ваше внутреннее состояние, на вашу жизнь в общем. Большое значение имеет и то, как расположена мебель в комнатах, поэтому если нет возможности сменить место жительства, то можно с помощью фэн-шуй изменить внутренний микроклимат дома. Таким образом, вы можете из негативной, неприятной вам квартиры создать тихий и уютный уголок, в котором будете чувствовать себя превосходно.

Согласно данному учению, гармония создается энергией Ци. Ци является той жизненной силой, которая есть во всем живом, что нас окружает. Это могут быть и плавные потоки воды, и легкий приятный ветерок, и даже чувство прекрасного. Все они создают Ци. Когда нам сопутствует Ци, мир вокруг становится лучше и удача чаще улыбается нам. Но когда Ци уходит от нас, вокруг появляется негативная энергия - Ша.

Если Ци создается плавными линиями, то Ша - прямыми линиями и острыми углами. Вот почему в углах квартиры или дома собирается вся негативная энергия, и надо всячески стремиться избегать этого. Для того чтобы Ша отступила, нужно просто усилить освещение в темных углах. Правильно расставленная в квартире мебель также улучшает Ци внутри жилья.
Если вы живете в большом многоквартирном доме, вы не можете контролировать фэн-шуй вокруг него, но зато для вас куда важнее контролировать его в пределах собственной квартиры.

Энергия Ци приносит спокойствие," достаток и радость, поэтому важно, чтобы как можно больше ее попадало в квартиру. Для этого необходимо хорошо освещать входную дверь, через которую и проникает Ци внутрь. В доме она должна свободно циркулировать и перетекать из комнаты в комнату. Но для того чтобы не растерять всю Ци, попавшую к вам в квартиру, напротив входной двери не должно быть окон. Если окно все-таки есть, то его можно закрыть плотными гардинами. Через окна к нам в дом попадает тоже
немало Ци, но они не должны быть слишком большими. В идеале на каждую дверь должно приходиться не меньше грех окон.
По квартире Ци должна двигаться, извиваясь. Иначе она слишком быстро пролетит по всему дому, не принося пользы. Если двери в комнаты находятся напротив входной двери, то в коридоре можно повесить зеркала друг напротив друга, для того чтобы нейтрализовать возможное негативное влияние.

Старайтесь не допускать в комнатах беспорядка. Нагромождение вещей мешает передвижению Ци. Энергия Ци также застаивается в тех помещениях, которыми давно не пользовались и не проветривали. Материя - это сочетание пяти грубых элементов - земли, воды, огня, воздуха и эфира - и трех тонких: ума, интеллекта и ложного эго. -Лао-цзы

В доме не должно быть острых внутренних углов от мебели, колонн, стен. Обратите на это внимание. Это внутренняя Ша. Чтобы избавиться от нее, можно переставить мебель, около колонны или углов поставить цветочные горшки и зеркала.
Лучше, если пол в вашей квартире будет на одном уровне, так как многоярусность жилья, с точки зрения фэн-шуй, неблагоприятна. В этом случае Ци распределяется неравномерно.
В каждой квартире, по фэн-шуй, есть четыре положительных и четыре отрицательных направления. Их определяют по космическому компасу, и они соответствуют числам магического квадрата. К положительным местам относят: основное место, место долголетия, здоровья и процветания.

Основное место называется фэн-вуй, или «счастливая жизнь». Оно располагается в отдаленной, задней части дома, где лучше всего устроить спальню. Именно там вы будете получать самый хороший отдых и восстановите силы. Но кухню или ванную комнату там лучше не устраивать. В противном случае вы не получите удовольствия от приема пищи и будете всегда голодны.
В месте здоровья вы сможете постоянно получать энергетическую подпитку. Не зря китайцы называют это место Тянь, или небесный доктор.

Для выбора такого места Приглашали человека со сверхчувствительным восприятием. В таком месте лучше всего устраивать столовые. Там вы всегда будете с удовольствием принимать пищу и не будете испытывать голод после трапезы.
Если вы хотите прожить как можно дольше, то обязательно найдите у себя дома место долголетия. Там можно устроить спальни для старших членов семьи. Иногда они сами интуитивно чувствуют такое место и просят, чтобы именно там были их комнаты. Старикам необходима корректировка их собственной Ци, и в таких комнатах это происходит наиболее эффективно.

В месте процветания надо строить кабинет главы семьи, где он будет решать вопросы о материальном достатке. Но ни в коем случае не располагайте там гостиную или столовую, иначе вы будете раздражаться от денежных разговоров. Место процветания лучше расположить около входной двери, и здесь же располагают дверь на кухню.
Но кроме положительных мест, в доме существуют еще и отрицательные. Не-забывайте о них. Четыре области негатива - это место смерти, катастроф, пяти духов и шести Ша, или шести смертей.

Отрицательная зона связана с различными неприятностями. Поэтому в ней ни в коем случае нельзя располагать спальню, а вот кухню - пожалуйста. Так как огонь, справляясь с вашими проблемами, делает вашу жизнь лучше.
Природа не допускает ошибок. Ее закон неизбежно во всякую человеческую ошибку вносит свою корректуру, которая выражается следствием в виде страдания, ибо вечный бдительный невидимый суд действует автоматически, как обратный удар, приносящий за ошибку страдание, за правильный поступок - радость.  Мо-цзы

Место смерти по-китайски называется Цюань-мин, это самое плохое место в доме. В нем собирается вся разрушительная Ци, и если вы расположите входную дверь в таком месте, то счастье и удача отвернутся от вас. Зато беды и болезни будут беспрепятственно проникать в дом. Но вы можете нейтрализовать место смерти, если устроите там туалет. Вся разрушительная Ци будет уходить из дома вместе с отходами.
Хо-хай - это место катастроф, оно приносит мелкие неприятности и затруднения. Чаще всего, если в месте катастроф расположена спальня, появляются финансовые затруднения, ссоры. Поэтому в таком месте лучше устроить нежилые помещения, например кладовку.

Если вы устраиваете входную дверь в месте пяти духов, то в ваш дом беспрепятственно могут попасть серьезные беды. Такие, как пожар, грабежи, финансовые проблемы. Если вы в таком месте расположите кухню, то вы подвергаете себя опасности пожара. Это место очень тесно связано с огнем. Если вы расположите там спальню, то хорошего сна вам не видать. Но зато в таком месте очень хорошо расположить туалет или нежилую комнату.

Очень большое значение в фэн-шуй имеет интерьер. Но правильность расположения мебели в вашей квартире зависит только от вашей интуиции. Также вы сами должны выбрать, обои какого цвета хотите наклеить и какую люстру повесить. Это решать вам и только вам. Каждый предмет в доме излучает свою собственную энергию. Если предмет имеет выступ вверх, то он излучает положительную энергию, а если вниз, то отрицательную. Старайтесь меньше находиться рядом с предметами, обладающими отрицательной энергией. В том случае, если этого избежать нельзя, то негативную энергию вы можете нейтрализовать с помощью парафина.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.