Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Негативные элементы интерьера 1 часть


Негативные элементы интерьера 1 часть

Негативные элементы интерьера 1 частьОбустраивая свой дом, следует помнить, что некоторые элементы интерьера могут самым неблагоприятным, образом повлиять на вас, вашу позитивную энергию Ци и вашу судьбу. Именно поэтому следует особенно внимательно проанализировать окружающую вас обстановку, интерьер вашего строящегося или уже построенного дома, квартиры, руководствуясь нашими советами.

При этом постарайтесь избегать элементов интерьера, не рекомендуемых китайскими специалистами по фэн-шуй. А если уж избежать появления того или иного негативного элемента практически невозможно, то желательно приложить некоторые усилия и попытаться хотя бы каким-то образом нейтрализовать исходящую из подобного элемента интерьера негативную энергию.

Итак, прежде всего обратите внимание на лестницы. Именно они распространяют Ци по этажам вашего дома. Если лестницы широкие и светлые - то все прекрасно, ваше Ци не встречает преграды. Но вот темные и узкие, а уж тем более винтовые - один из самых нежелательных элементов обстановки. Ведь следует учитывать, что энергетическое питание верхних этажей с подобной винтовой или очень узкой и темной лестницей практически невозможно. Это способно губительным образом влиять на самочувствие, состояние здоровья людей в подобном доме, а прежде всего - на верхнем этаже такого дома. Данная «закрученная» энергия винтовых лестниц или прегражденная и преобразованная в отрицательную на узких темных лестницах очень опасна.

Поэтому узкие темные или винтовые лестницы, напоминающие своим внешним видом штопор, - нежелательный элемент интерьера любого дома. В том же случае, если они расположены еще и в центре дома, негативное воздействие их на Ци становится просто катастрофическим.

Один древний мастер фэн-шуй говорил о том, что названия вещей - это всего лишь тени самих вещей. Сами же вещи могут и вовсе не носить имен, но этого от них и не требуется. Вещи нужны не для того, чтобы придумывать для них названия, а для того, чтобы окружать человека и настраивать его внутренние энергии на слияние с космосом.

Менее опасными, но все же вносящими определенную негативную, отрицательную энергию можно считать лестницы со ступеньками в виде досок, имеющих между собой некоторый промежуток, просвет. Столь же нежелательны лестницы с металлическими ступеньками, имеющими проемы между прутьями. Китайская философия приходит к выводу, что в эти проемы происходит постоянная утечка энергии, приносящей удачу и успех, между тем как негативная энергия, напротив, беспрепятственно поступает в данные промежутки ступеней. Нейтрализовать данное негативное влияние можно лишь в том случае (если нет возможности переделать ступени), когда поверх них расстилается какая-то ковровая дорожка, палас.

Но, разрешив таким образом проблему, помните, что не следует также накрывать лестницы дорожками красного цвета - этот цвет не способен оказать содействие в привлечении Ци наверх и благополучной, беспрепятственной циркуляции между этажами положительной энергии. Такой цвет очень часто (особенно в промежутке между этажами, на соединительном этапе) способен разрушить семейное единство и счастье.

Так что помните, что с лестницей между этажами необходимо быть как можно осторожнее - данный элемент, в принципе, нежелателен, но так как без него обойтись нельзя, то следует очень осторожно и ^предусмотрительно размещать его в пространстве.

Возникновение Вселенной подобно тому, как из крохотного семени вырастает огромное дерево. Никто не способен увидеть дерево в этом семени, но в нем есть все необходимые для развития дерева элементы, включая и разум. Фактически тело каждого - подобие Вселенной. Ваше тело и мое тело - это разные вселенные и маленькие вселенные. Поэтому в наших телах, как и во Вселенной, представлены все материальные элементы.

Так что в том случае, если в вашем доме уже есть лестница и устранить ее слишком затруднительно, постарайтесь по возможности уменьшить ее негативное влияние на живущих в данном доме. Для этого, во-первых, помимо всего вышеперечисленного, необходимо хорошее освещение. Лестница должна быть очень светлой, позаботьтесь, чтобы было как можно больше ламп и различных светильников. Кроме того, помогите потоку энергии пройти наверх. В этом вам поможет зеркало, способное отражать Ша и привлекать Ци.

Кроме того, запомните, что лестница не должна находиться прямо у выхода - тем самым она останавливает поступающий в дом поток энергии, превращая помещения в место определенного энергетического «застоя». Определитесь, как, каким образом вы сможете нейтрализовать подобное отрицательное, негативное влияние. Негативным элементом разработки интерьера, расположения помещений в доме также считаются длинные коридоры, особенно если они идут прямо от входа в помещение к кухне, столовой или спальне, то есть к жилой комнате, а не к той, в которой практически никогда никто не находится.

Ведь в таких коридорах, по мнению философов-разработчиков древней системы фэн-шуй, энергия набирает слишком быстрое ускорение, .организуя в результате «пронзающую Ци», иначе называемую «Ша» («отравленные стрелы»). Эта энергия слишком быстрая и агрессивная, она способна практически сбить с ног. В принципе, подобная энергия длинных коридоров не столь опасна для человека в том случае, если он просто движется по нему - движение смягчает негативную силу воздействия. Но вот если в конце коридора расположена комната, а особенно спальня с кроватью напротив двери, негативное влияние Ша просто губительно.

Нейтрализовать подобное влияние и притянуть положительную энергию вам поможет «музыка ветра», размещенная в конце коридора. Не имеет значения, что именно вы выберете: несколько колокольчиков, полые стеклянные трубочки, металлические или стеклянные полоски, бусинки.

Главное, чтобы ноток воздуха пробуждал в них энергию и заставлял извлекать мелодичные звуки. Кроме того, одним из возможных элементов, вызывающих поток негативной энергии, направленной на человека, находящегося рядом, и приостанавливающих, преобразующих позитивную, являются неправильно расположенные потолочные балки. Безусловно, балки - один из важнейших и значительнейших элементов конструкции, определенным образом они являются своеобразной опорой помещения, его перекрытия, укрывающего людей от окружающей их энергии. Но не стоит забывать, что все же основная их функция - поддерживание, они несут в себе определенную силу, но сила эта - сила тяжести, нагрузки, давления.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.