Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Негативные элементы интерьера 2 часть


Негативные элементы интерьера 2 часть

Негативные элементы интерьера 2 частьИ эту энергию тяжести и давления потолочные балки обычно распространяют вокруг себя. Конечно, нельзя построить дом без потолочных балок. Но необходимо запомнить важнейшее правило: эти балки не должны выступать, человек, живущий, находящийся в данном помещении, не должен видеть данные балки. То есть они в процессе строительства должны быть замаскированы, скрыты под определенной отделкой. А потолок в любом жилом помещении желателен абсолютно ровный, без каких-либо выступов и выемок.

Особенно опасны для самочувствия и душевного состояния живущих в доме потолочные балки в том случае, когда они имеют один или два остро выступающих угла. Неподвижно нависая над человеком, который находится под ними, балки, а тем более балки с острыми углами, разрезающие энергию, приносят несчастья и неудачи, вызывают головные боли, рассеянность, а порой и тяжелые болезни, финансовые потери.

Поэтому в том случае, если в помещении массивные выступающие балки, а тем более темные, необходимо нейтрализовать их давящее воздействие. Ведь чем балка массивнее, чем больше она выдается, тем сильнее негативное, давящее воздействие на людей, животных, растения, вынужденных располагаться под этой балкой. Такая деталь искажает энергетическое пространство. Оптимальное решение - оптически ее нейтрализовать. Помогут подвесные потолки, обивка тканью. Помогут и комбинации цветов. Так, например, обои в помещении, поднимаясь вверх, должны быть светлее, свет необходимо направлять не сверху вниз, а наоборот, снизу вверх.

Не помешают и картины, ковры с изображенными на них поднимающимися вверх какими-либо воздушными элементами. Есть древневосточная поговорка: бесполезно показывать золото кошке. Суть ее проста и состоит в следующем: кошка не знает, что золото есть золото и насколько оно ценно. Она даже не видит его золотого цвета, так как ее зрение является черно-белым. Кошка воспринимает этот ценный для людей металл как просто предмет без имени, он для нее - часть природы, предмет природы, который сосуществует рядом с ней, одновременно никак ее не касаясь и являясь чем-то подобным ей. Точно так же и фэн-шуй воспринимает предметы.

Кроме того, даже если у вас не выступают потолочные балки, помните, что проблемы, по системе фэн-шуй, создают, скапливая и излучая негативную энергию, любые выступающие на потолке конструкции. Их необходимо каким-либо образом нейтрализовать. К подобным конструкциям можно отнести прежде всего закрепленные на потолке вентиляторы, а также самые разнообразные выступающие декоративные карнизы. Их избыточная энергия давит на вас сверху. Но данная информация не относится к осветительным приборам, люстрам, лампам - как источник света, они излучают преимущественно положительную энергию и не обладают избытком отрицательной.

Помимо этого, учитывайте, что зеркальный потолок нежелателен в любом помещении, а прежде всего в спальнях. Это неблагоприятный элемент интерьера, вносящий в семейную жизнь хаос и беспорядок. И поэтому если нет возможности его убрать, нужно каким-то образом нейтрализовать его негативное влияние. Ведь зеркало, как отражающая и концентрирующая поверхность, способно собирать и рассеивать по комнате отрицательную энергию мыслей, чувств и желаний. Причем воздействие их, отражаясь, многократно усиливается.

Фэн-шуй отрицательно относится ко всем острым углам. Ведь углы активизируют, отражают энергию, при этом как бы «разрезая» ее и преобразуя из положительной в отрицательную. То есть и любые выступающие острые углы, находящиеся в квартире из-за особенностей ее планировки, разрезают положительную Ци, образуя застойное скопление негативной энергии. Острые углы могут оказать отрицательное воздействие на вашу удачливость, привести к стрессу и неуравновешенности. Поэтому их желательно (если нет возможности устранить совсем) хотя бы нейтрализовать, несколько замаскировать (используя, например, зеленые, живые, вьющиеся растения, ширмы, занавески).

Столь же вредны отдельно стоящие столбы и колонны. Их губительное воздействие даже существеннее, так как они отделены от окружающего их. Причем круглые столбы не столь вредны, как квадратные, имеющие выступы и острые углы. Способ их маскировки, если, опять-таки, нет возможности устранить, столь же прост - используйте зеркала для колонн (причем необходимо сделать всю их поверхность зеркальной - это преобразует их, они станут практически невидимыми для Ша). Столь же удачно впишутся и различные живые растения (вьющиеся, оплетающие).

Очень внимательно следует относиться также к размещению в вашей квартире дверей. Существует несколько основополагающих моментов, которые способны вызвать поток негативной энергии, разрушающе действующей на семейные отношения. Все живые существа наделены разумом, необходимым для осуществления четырех основньис форм деятельности: питания, сна, совокупления и самозащиты. Эти четыре принципа присущи даже атому. Человека же отличает от всех остальных только наличие дополнительного интеллекта, с помощью которого он может постигать вечные истины.

Так, во-первых, нежелательно иметь в доме неиспользуемые двери (например, всегда открытые или закрытые, а уж тем более снятые с петель). Такие двери способны, задерживая поток энергии, создавать ссоры. Поэтому для нейтрализации отрицательной Ци необходимо повесить над дверью кристалл или зеркало. Это сгладит поток Ци и улучшит отношения между людьми.

Другой нежелательный момент, вызывающий негативную энергию, - это ситуация, когда две двери расположены в непосредственной близости друг от друга и, открываясь, сталкиваются ручками. Это также влияет на взаимоотношения в семье самым отрицательным образом, поэтому необходимо как можно быстрее устранить одну из дверей, перевесив ее, или же хотя бы нанести на двери ряд красных точек на уровне глаз - это рассеивает энергию и предупреждает столкновения.

Кроме того, негативным элементом интерьера можно считать двери, находящиеся друг напротив друга, но не расположенные на одной оси. То есть даже незначительный сдвиг приводит к дисгармонии - двери должны быть практически зеркальным отражением друг друга либо располагаться как-то по другому. Чтобы исправить нарушенный поток энергии, укрепите на дверях отвлекающий нарядный элемент или зеркало.

Особое значение имеет символика входной двери, впускающей и выпускающей энергию. Необходимо внимательно предусматривать все элементы интерьера дома, расположенные именно перед входной дверью. Ни в коем случае перед ней не должны располагаться какие бы то ни было углы или выступы, а тем более колонны. Это разрушает и разделяет энергию, бумерангом возвращая ее назад, прообразовав из позитивной в негативную.

Если все же нет возможности устранить подобные тяжелые детали, необходимо хотя бы отчасти их нейтрализовать, используя живую растительность. Вьющиеся и ползучие комнатные растения и цветы смягчат острые углы и колонны. Желательно, чтобы растения покрыли как можно более обширную поверхность. Опасность для энергетического поля и жизненного потенциала: Ци людей, живущих в доме, могут составлять также всевозможные наклонные и скошенные поверхности, имеющиеся в вашей квартире, доме. Прежде всего это наклонные стены, покосившиеся двери или наклонный, скошенный потолок (например, в мансарде).

Такие элементы желательно не допускать при строительстве. Но если они уже есть и избавиться от них, устранив совершенно, нет никакой возможности, можно хотя бы постараться уравновесить поверхность, вернув заключенной в помещении энергии некоторую устойчивость. На двери равновесие создаст оригинальная занавеска с бахромой, какое-то украшение, отвлекающее внимание. Наклонную стену можно также задрапировать, создавая ощущение, что она ровная, занавеской, ковром. Потолок уравновесить можно навесной конструкцией или хотя бы удачно расположенными большими люстрами, размещенными на одной высоте от пола.

Не делайте врагов - завет всем. Знайте врагов, берегитесь их, пресекайте их действия, но злобы не имейте. И если враг добровольно придет под вашу крышу, согрейте его, ибо велика ваша крыша и вновь пришедший не займет вашего места. Если же трудно усилия глубокого чувства заменить, то покройте его улыбкою.

Вырезают энергию, лишая помещение цельности и завершенности, различные веранды или балконы, которые не «выступают» из плана, цельного квадрата или прямоугольника, а как бы являются «вырезанными в, нем, входящими в общую фигуру. Подобные балконы-лоджии являются своеобразной «ущербной зоной», поэтому будет лучше, если их не будет. Если же удалить их нет возможности, следует «подключить» их к общему энергетическому потоку. Для этого они должны стать не редко посещаемыми помещениями, а полноценной жилой зоной. В этом вам помогут зеленые растения, которые вы и разместите на веранде или балконе. Подойдут также и кормушки для птиц - главное, чтобы постоянно ощущалось чье-то присутствие, приток чьей-то энергии, все, что активизирует Ци.

К нежелательным элементам интерьера любой квартиры можно отнести также и телевизор. Это символ вытесненной самореализации, восполняющий отсутствие собственных жизненных программ. Помимо этого, обращаясь к подобным деталям обстановки и утвари, помните о том, что на кухне непременно надо избавиться от алюминиевой посуды и фольги, позаботьтесь также, чтобы не было также тефлоновой или какой-либо другой посуды с антипригарным покрытием. Все специалисты по фэн-шуй сошлись во мнении, что подобная посуда не только негативно влияет на вашу энергию, но и просто токсична. При перегреве она выделяет очень вредные пары.

На кухне или в столовой стремитесь не допускать появления мебели (прежде всего столов треугольной формы) с асимметричными, обрезанными углами. Ведь они негативно влияют на взаимоотношения и могут вызвать ссоры. Особенно остерегайтесь столешниц из стекла - прозрачной поверхности, на которой пища как бы «зависает» в воздухе. Это способно поселить в душе совершенно бессознательное чувство неуверенности.

Охотничьи трофеи нежелательно влияют на Ци обитателей квартиры или дома. Поэтому подобные украшения в высшей степени нежелательны. Вот несколько строк из древневосточной поэзии, которые очень хорошо иллюстрируют сущность взгляда фэн-шуй на мироздание: Тучи собрались у входа над моим домом, Целый день они предавались сновидениям. Целую ночь свет Луны бороздит волны реки. Его лучи плывут, не спешу никуда. Но никогда он не оставляет на волнах своих следов. Точно так, будучи помещенными в определенное пространство, предметы фэн-шуй приводят его в состояние гармонии, не вмешиваясь в ход вещей.

Заботясь о своем Ци, а значит, и о своем здоровье, удачливости, успехе, помните, что необходимо устранять все негативные, отрицательно влияющие элементы. Это не так уж и сложно, если руководствоваться принципом, что на каждый вредный фактор есть что-то нейтрализующее. Так что позитивно настройтесь и приступайте к анализу собственной обстановки.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.