Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Цветочная аура 2 этап


Цветочная аура 2 этап

Цветочная аура 2 этапПолезными обитателями дома также являются японский клен, мох, фикус. Последний, кстати, считается лучшим помощником в укреплении семьи, он способствует зачатию и
рождению детей. Фикус предпочтительнее ставить в затененные уголки дома, так как он не любит солнечного света.

Многие комнатные растения обладают прекрасной способностью очищать от вредных примесей воздух. Например, в результате исследований, проведенных НАСА и посвященных определению способов очистки воздуха в космических капсулах, было установлено, что такие комнатные растения, как лилии, перечник, гусиные лапки, карликовые банановые растения, золотой лотос и др., способны очистить воздух от множества наиболее распространенных загрязнителей, в том числе и от формальдегида.

Китайский лимонник, любые вечнозеленые растения, растения-пауки и то растение, которое в обиходе называют «тещин язык» или «щучий хвост», обладают теми же качествами, что и вышеперечисленные, но из-за длинных и остроконечных листьев (что, согласно учению фэн-шуй, является источником «ядовитых стрел» или негативных влияний) уступают им по эффективности.

Удивительными способностями обладает и папоротник. Это растение - настоящая энергетическая губка. Папоротник поглощает огромное количество вредной для человека энергии. Папоротник прекрасно себя чувствует на телевизоре, подпитываясь электромагнитными излучениями.

Практически все цветы хороши, и чем они ярче, тем лучше. Внизу приводится список пяти основных видов цветов, которым в классическом фэн-шуй приписывается особый смысл и которые в самом Китае считаются особенно благоприятными.Пион символизирует любовь, богатство и честь. Считается, что цветущие пионы привлекают богатство в семью. Хризантема - цветок счастья и смеха. Она символизирует комфорт и покой. Пионы и хризантемы можно особенно часто увидеть во время празднования китайского Нового года. Белые магнолии и орхидеи символизируют женственность, хороший вкус и безмятежность.

Лотос, священный цветок буддистов, символизирует чистоту души и помыслов. Это не случайно, поскольку прекрасный лотос поднимается со дна и победно пробивается вверх над водной гладью. Закон человеческий может быть отменен, может быть нарушен, закон же природы - никогда. Природа не знает нарушения своих законов. Что .бы вы ни делали, закон остается неизменным. Вы можете разбиться при встрече с ним вдребезги, но он останется непоколебимым, как непоколебима скала, о которую разбиваются волны прибоя. Они не в силах сотрясти скалу или сдвинуть ее хотя бы на волос, они могут только разбиваться о ее непоколебимость и падать пеной к ее подножию.


Кроме того, в фэн-шуй считается, что сектор богатства прекрасно улучшается с помощью розы или орхидеи. Так что для того чтобы «приманить» в дом деньги, посадите дома декоративную розу или растение этого семейства. Славу вам принесет герань, поэтому в секторе славы расположите несколько кадок с этим цветком. Для укрепления вашего брака в соответствующем секторе посадите розмарин или комнатное апельсиновое деревце. Это усилит чувства и придаст вашим отношениям пикантность, свойственную этим растениям. Чтобы наладить отношения с детьми, свести до минимума трения между поколениями, посадите в секторе детей растения семейства лилейных или цветок декабрист.

В секторе учителей лучше всего расположить следующие растения - традесканцию, фикус или иноринес. Если вам хочется ускорить рост вашей карьеры или достичь поставленной цели, в соответствующем секторе посадите эма-рэ, колокольчики или флокс. А вот растения, помогающие в обучении и внутреннем развитии, - это амальгам и турецкая роза. Они способствуют улучшению памяти. Что касается сохранения семейного счастья, то и молодоженам, и прожившим вместе уже не один год парам лучше всего оградить свое счастье от завистников с помощью махровой гвоздики, лимии и риктуса.

Кроме вышеназванных цветов, вы можете использовать и другие комнатные растения, чья форма соответствует законам фэн-шуй, если, например, с тем или иным растением у вас ассоциативно связаны некоторые секторы.
Необходимо отметить, что мастера фэн-шуй относятся к цветам, особенно к комнатным, более серьезно, чем мы привыкли. Им отводится в квартире место, равное домашним животным, помимо этого, считается, что каждое растение обладает своим характером и отношением к хозяину. То есть оно отвечает заботой и привязанностью на заботу и ласку.

Известно, что некоторые виды комнатных растений могут снимать головную боль, возвращать хозяину дома хорошее расположение духа, даже улучшать здоровье. Как видите, от того, какими растениями вы населите ваш дом, зависит многое. И, с другой стороны, вряд ли можно назвать полноценно уютным дом, в котором нет ни одного комнатного цветка. Зелен  растения, помимо индивидуальных качеств, обладают общим положительным свойством - они повышают содержание кислорода в воздухе, увлажняют его и заряжают отрицательными ионами. Кроме того, они мягко улучшают энергетику дома.

Высшее дао рождает тьму вещей, но ею не владеет; творит многообразные изменения, но над ним не господствует. Однако далеко не все растения полезны в соседстве с человеком. Есть такие, которые могут нанести ощутимый вред жилищу и людям, обитающим в нем. Примером таких вредоносных растений является монстера - крупная лиана со множеством воздушных корней и крупными кожистыми фигурно изрезанными листьями.

Дело в том, что это красивое растение «выкачивает» из человека полезную энергию. Кроме того, в ночное время ее крупные листья выбрасывдют огромное количество углекислого газа, «загрязняющего» ауру вашего дома, а поток негативной энергии, исходящий от монстеры, постоянен и направлен на любого входящего в квартиру, делает ее не только нежелательной, но и просто противопоказанной для выращивания в доме.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.