Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Цветочная аура 3 этап


Цветочная аура 3 этап

Цветочная аура 3 этапОпасен дома и кипарис. Недаром древние считали его деревом смерти - он создает в доме тяжелую энергетику. Аналогичным действием обладает и туя, которая еще и ядовита, особенно ее плоды. Подпитываются за счет человека и такие, на первый взгляд, невинные растения, как перчики, огурцы и помидоры, поэтому не стоит их выращивать на окне.

На Востоке рассказывают такую историю: некий мастер фэн-шуй, известный мудрец, пришел в гости в одну семью. Глава этой семьи решил проверить, так ли мастер мудр и насколько глубоко он постиг тайну мышления фэн-шуй. Поэтому он посадил гостя за стол и поставил перед ним блюдо, полное свежескошенной травы. Тогда мастер приставил пальцы ко лбу, изображая рога. После этого хозяин понял все, и перед гостем был поставлен настоящий обед.

Сущность понятого хозяином дома состоит в следующем: человек - это то, чем делает его окружающая среда. Даже минимальная перемена в этой среде влечет за собой перемену в человеке. Поэтому бесконечно верной является знаменитая истина фэн-шуй: переставь двадцать семь предметов в своем доме - и ты полностью изменишь свою жизнь. Теперь стоит поговорить о том, как правильно выращивать цветы в домашних условиях, используя советы фэн-шуй. Как и все живые существа, растения должны питаться. Необходимые для питания элементы они всасывают корнями из почвы в растворенном виде. Вода растениям совершенно необходима. Комнатным цветам нужны свет и чистый воздух - это важно для хорошего роста и развития.

Но это далеко не все. Каждое растение имеет свои особенности, и связаны они с климатическими условиями на их родине. Поэтому-то у комнатных растений бывают периоды покоя и активности. Осенью-зимой, когда дни становятся короткими, растение перестает расти, снижается испарение листьями воды и всасывание ее корнями. В этот период растения следует поливать реже.
Вода для полива должна быть только комнатной температуры и отстоявшейся, без добавления хлорки. Воду следует наливать в банку, предназначенную для полива растений, заранее и держать банку открытой, чтобы вода не испортилась. Самая лучшая посуда для растений - обыкновенные гончарные горшки и плошки. Дело в том, что у них пористые стенки, которые замечательно пропускают необходимый корням и всему растению кислород.

Температура воздуха в помещении, где зимуют комнатные растения, должна быть небольшой - около 10-15° С. Теплый воздух может заставить их интенсивно расти, они начнут вытягиваться, листья станут бледными и некрасивыми. Кроме того, следует учитывать, что одни растения у себя на родине растут под пологом леса, другие - на открытых местах. Оттого-то к свету комнатные растения относятся по-разному: делятся на светолюбивые и теневыносливые. К светолюбивым относятся алоэ, толстянки, кактусы, гаворции, каллы, кринумы, герани, розы, фуксии, колеусы.

Но многие растения не выносят ярких .лучей полуденного солнца. На южном окне весной и летом их надо слегка притенять. Наиболее благоприятны окна, обращенные на юго-запад или юго-восток. Аспарагусу, бегонии, глоксинии, узамбарской фиалке и некоторым другим теневыносливым растениям необходимо рассеенное освещение. Их помещают возле окон под прикрытием тюлевых занавесок или других светолюбивых растений. К теневыносливым растениям относятся папоротники, филодендроны, традесканции, фикусы, плющи и многие другие.

При этом надо помнить, что даже теневыносливые растения нуждаются в свете. Поэтому размещать их в комнате надо на расстоянии не далее 1-2 метров от окон. Комнатные растения необходимо поворачивать к свету разными сторонами. Если вы не будете этого делать, растение станет тянуться к солнечным лучам из окна и вырастет искривленным. А кого может порадовать такой однобокий уродец! Да и с точки зрения учения фэн-шуй, негармонично выросшее растение не может нейтрализовать злую энергетику Ша и существенно улучшить Ци.

Период покоя у комнатных растений заканчивается к весне. Уже в феврале они выпускают новые листочки и трогаются в рост. С этого момента поливать ваших зеленых питомцев следует ежедневно или через день. Весной или летом растение необходимо регулярно опрыскивать теплой водой или обтирать влажной мягкой губкой. Чтобы цветы не голодали и лучше росли, их можно подкармливать удобрениями. В качестве органических удобрений используют настой коровьего навоза или птичьего помета (1 часть навоза или помета и 10 частей воды). Удобно и очень эффективно применять для этих целей цветочную минеральную удобрительную смесь.

Зимой комнатные растения удобрять не следует. Подкармливают их только в период роста и цветения, раз в 1-2 недели. Удобрения вносят в виде растворов после полива водой. Следует запомнить еще одно немаловажное правило - только что пересаженные или больные растения не удобряют. Это может помешать им преодолеть болезнь или кризис, связанный с пересадкой.

Если вам приходится оставлять растение, на несколько дней, не забудьте позаботиться о его поливе. Для этого налейте в большую посуду воду и поставьте ее на табурет, а вокруг табурета разместите горшочки с растениями. Соедините каждый горшок с наполненной водой посудой с помощью обыкновенного марлевого бинта таким образом, чтобы один его конец оказался на дне посуды, а другой на земле горшка. Благодаря такому устройству растения будут получать столько влаги, сколько им необходимо для жизни.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.