Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Цветочная аура 4 этап


Цветочная аура 4 этап

Цветочная аура 4 этапКроме того, растения необходимо время от времени пересаживать. Дело в том, что почва истощается, а цветок разрастается, и горшок может стать ему тесен. Для пересадки лучше всего подойдет ранняя весна, когда растение еще находится в состоянии покоя.

Молодые растения следует пересаживать ежегодно, взрослые - через 3-5 лет, а крупные - не менее, чем через 10-12 лет. Новый горшок должен быть чуть больше старого. На его дно кладут слой черепков или небольших камешков, на них - слой торфяного мха, затем - слой обогащенной земли. Кстати, землю для пересадки и молодой рассады лучшего всего приобретать в специализированных магазинах или накапывать далеко за городом.

Растение в старом горшке обильно поливают, после чего вытряхивают вместе с комом земли. Ком осторожно рыхлят, стараясь не повредить корни растения. После этого растение помещают в новый, подготовленный для пересадки горшок. Вокруг стебля насыпают свежую землю и уплотняют ее руками. По краям горшка земля должна быть рыхлой - для лучшего полива.
Цветочные растения вы можете купить в специализированных магазинах, а можете разводить их сами, образовав таким образом настоящий цветник в вашей квартире, что, несомненно, будет положительно влиять на поток Ци в доме. Кроме того, это очень интересная и увлекательная работа. Природа побеждается следованием ее законам.

Семенное размножение - работа сложная, требующая внимания и точности. Высеивают семена в глиняные плошки, деревянные ящики, горшки. Землю перед этим следует тщательно просеять, чтобы отобрать камни, которые будут мешать росту будущих цветов. Сеют семена осторожно, причем более мелкие семена можно рассеять гуще, так как не все из них взойдут. Сверху их засыпают толстым слоем земли, который должен быть в три раза толще самих семян. Совсем мелкие семена, как у бегоний, не покрывают землей, а лишь слегка прижимают к ней. Посуду не следует засыпать землей до краев. Необходимо оставить 2-3 см от края посуды. А положенное на горшок стекло сохранит влагу и тепло, как в небольшой теплице.

Вегетативное или бесполое размножение производят черенками, луковицами, клубнями, делением растений и отводками. Черенкование нужно проводить в то время, когда рост растений ускоряется. В домашних условиях этот период приходится с марта до середины лета. Черенки следует срезать у каждого растения по-разному. Основное правило черенкования таково: черенок, срезанный для саженца, не должен быть слишком мягким, иначе он сгниет или станет слишком твердым, так как будет слишком долго укореняться. При этом он должен быть достаточно большим (10-12 см) с 3-5 здоровыми зелеными листьями.

Срезать черенок нужно под почкой или под листом. Нижние листья срезают, верхние укорачивают наполовину. Готовые к посадке черенки сажают в промытый и прокаленный на огне песок (это необходимо, чтобы избавиться от возможных вредителей или микробов). Используют для посадки также и торф, который кладут под песок для задержания влаги и тепла в посуде.
Если бы ты мог иметь крылья, парить в воздухе между небом и землей и оттуда видеть твердость земли, воды океана, течение рек, легкость воздуха, чистоту огня, бег звезд и движение неба, их окружающего, о мой сын, какой это великолепный вид; ты бы мог себя почувствовать недвижным, ты бы мог в одно мгновение познать недвижное движение, проявление невидимого в порядке и красоте мира.


Для таких растений, как азалии и камелии, можно использовать один только торф. Посаженные черенки накрывают сверху стеклом или прозрачной пленкой, например полиэтиленом. Пленки или целлофановые мешочки натягивают на 2-3 дуги и сразу завязывают. Ухаживая за черенком, вам необходимо помнить - без притенения и опрыскивания трудно вырастить здоровое растение. Черенки, пустившие корни, можно пересаживать в горшок. Листовыми черенками размножают бегонию, пеперо-мию, узамбарскую фиалку и другие растения. Например, берут лист бегонии, разрезают его на маленькие треугольники, а затем раскладывают на песке, придавливая маленькими камешками или чистым, просеянным песком. У сансевиеры лист разрезают на пластинки длиной около 7-8 см. При появлении корней черенки рассаживают в горшочки.

Ростковыми черенками размножают камелии, фикус и некоторые другие растения. Для этого срезают часть стебля со здоровой почкой. Из почки разовьется молодой стебелек, а старый стебель пустит через некоторое время корни. Такое растение следует высаживать в рыхлую почву. И не забудьте, растение - тоже живое существо и требует внимания, заботы и любви. Как и животные, растения прекрасно чувствуют отношение к себе хозяев и могут даже завять и погибнуть в неблагоприятной обстановке.
Кроме комнатных цветов, вы можете улучшить поток Ци своего дома с помощью красивых свежих букетов. Позвольте себе увлечься этим видом творчества - составлением букетов. Собственной авторской композиции вы можете дать красивое название, согласно внутреннему мироощущению, и поместить на почетное место. Став своего рода шедевром, она будет радовать вас и ваших гостей замыслом сюжета и доставит истинное удовольствие.

Для того чтобы цветы дольше сохранялись в вашем доме, примите во внимание несколько несложных правил по уходу за свежесрезанными букетами. Запомните, что срезать цветы лучше всего утром или после захода солнца, когда в них содержится наибольший нт поды. Стебли следует срезать наискосок, острым ножом, ножницами иначе они сплющатся и вода будет поступать и)м. Чем длиннее срезанный стебель, тем большим запасом льпых веществ будет обеспечен цветок. С цветка следует гь листья, которые будут находиться под водой, чтобы, разла-они не портили воду.

Кроме этого, не забудьте, что даже сре-е цветы не любят холодную или слишком горячую воду. Так чше всего, если она будет комнатной температуры, тобы цветы дольше сохраняли свой яркий цвет и аромат, ме-воду в вазе каждый день, а стебли цветов время от времени )айте. Кроме этого, вы Можете добавить в воду немного маржи, соли или таблетку аспирина. Особенно эта процедура по-цля гвоздик. Тюльпаны же и сирень любят сахар, зперь вы своими руками можете создать в доме прекрасный ветов. Как писал И. Кронштадский: «Цветы - это остатки земле». Эти чистые райские оазисы наполнят ваш дом осо-/шевным теплом и весенним очарованием.

Говорили древние мастера, настоящий знаток т может делать себя разным каждый день, пере-я по одному предмету в своем доме. Тем самым он тся на пути самосовершенствования, шаг за шагом жаясь к идеалу. На пути может быть сотня шагов, т быть и тысяча. На каком-то из пройденных ша-поймешь, что достиг такого уровня совершенства, дним своим присутствием сможешь делать других юлее совершенными.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.