Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Ваши домашние питомцы 3 часть


Ваши домашние питомцы 3 часть

Ваши домашние питомцы 3 частьПри установке аквариума нужно помнить, что ему требуется одно постоянное место, так как его обитатели приспосабливаются к определенному освещению, температурному режиму и плохо переносят перемены. Лучше всего ставить аквариумы в спокойное теплое место, куда не попадают солнечные лучи, так как вода на солнце быстро зацветает и портится. Не стоит также ставить аквариум на окно - рыбы в таком месте быстро погибают.

Размеры аквариума должны соответствовать размеру его обитателей. Например, на одну пиранью требуется не менее 100 л воды. А вот большому количеству гуппи или меченосцев достаточно всего 2-3 л воды. Чем больше аквариум, тем дольше остается он чистым, но и тем труднее зимой поддерживать в нем определенную температуру. Для начала стоит завести рыбок попроще, лучше живородящих, так как такие рыбки в период нереста, в отличие от икромечущих, не требуют много забот.

Кроме рыб, в аквариуме должны жить и улитки, живые «очистные сооружения», которые снимают со стекол зеленый налет. Различные растения и ракушки украсят подводный мир, наблюдение за которым очень благотворно сказывается на состоянии психики. Кроме психологической, аквариум оказывает еще и биоэнергетическую помощь, так как вода хорошо поглощает все негативные энергии. Полезно поставить аквариум у изголовья кровати, чтобы, засыпая, можно было наблюдать подводную жизнь.

Мир есть великое царство контрастов. Гордый и царственный по природе своей, но скованный порожденными им цепями, дух человеческий вечно мечется и неустанно стремится к познанию. На крыльях своего разума он взвивается ввысь, на мгновение зрит простор, то тотчас же сам ткет вокруг себя непоколебимые твердыни противоположных представлений, обретающие свободу в пропасть, зияющую между могучими скалами.

Вообще, красиво оформленный аквариум - настоящее чудо, только рукотворное. Как сделать аквариум красивым? Конечно, у каждого из аквариумистов-оформителей есть свои правила. Так, в аквариуме в центре внимания должны быть его обитатели, то есть растения, а также рыбы и другие аквариумные животные. Поэтому при выборе декоративных средств следует отдавать предпочтение таким, которые помогут подчеркнуть красоту и достоинства живых обитателей, а заодно создадут для них комфортные условия жизни.

Всякие лишние бесполезные предметы в аквариуме (нагромождение камней, коряг, массивные подводные замки отнимают у живых существ самое необходимое - объем и площадь, сокращают жизненное пространство. Очень важно поэтому научиться достигать максимального эстетического воздействия, используя минимум декоративных средств.

Из других живых существ в доме часто заводят птиц. Птица - хороший знак для дома, потому что, цо фэн-шуй, любая птица, покрытая крупными перьями, - это символ красного феникса, олицетворения вечности, бессмертия и возрождения духа.
Интеллект есть начало, разъединяющее в человеке, он различает «я» от «не я. Он сознает только себя одного, а все остальное мыслит как внешнее и чуждое для себя. Это начало борющееся, враждующее, самоутверждающее, готовое уничтожить все то, что стоит между ним и предметом его желаний. В человеке лишь интеллект по природе своей склонен к вражде, ибо он утверждает себя как величину, отдельную от всех остальных, и именно в нем заключается корень разъединения, вечно возобновляющийся источник отчуждения человека от человека.

Прежде чем заводить животное дома, решите для себя, какое именно для вас подойдет наилучшим образом. Так, например, в небольшой уютной квартире лучше завести кошку. Особенно она подойдет как спутник молодой женщине, ведь они обе движимы началом Инь. Кошка очень удобна для содержания в квартире, причем она не требует особенного ухода за собой, в отличие от собаки. У кошки идеальный слух, кроме этого, ночью она видит не хуже, чем днем. Поэтому она прекрасно ориентируется на местности, обладая способностью возвращаться домой даже издалека.

Всем известно, что от собак пахнет псиной. Собаке, конечно, все равно. А вот кошке ни в коем случае нельзя было приобретать персональный аромат. Отчего же нельзя? Да оттого, что испокон веков кошачьи подкрадываются к добыче, а не изматывают ее долгой беготней, как представители семейства собачьих. Запах мог выдать кошку, поэтому на теле ее нет жировых и потовых желез. А это еще один аргумент в пользу содержания кошки даже в небольшой городской квартире.

Гибкий позвоночник, сильные задние лапы - казалось бы все, что нужно для превосходного завершающего прыжка, для того чтобы добыча не ушла меж когтей. Но нет, этого мало, необходим еще руль - пушистый и вместе с тем достаточно жесткий хвост. Кроме когтей и мышц, в охотничьем арсенале кошки и великолепный слух, и превосходное ночное зрение. Вовсе недаром среди всех домашних животных у нее самые большие, по сравнению с собственной величиной, глаза. Ведь кошка - ночной охотник.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.