Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Ваши домашние питомцы 4 часть


Ваши домашние питомцы 4 часть

Ваши домашние питомцы 4 частьКроме того, полагают, что небольшая складка на краю кошачьего уха, образующая продолговатую выемку, выполняет роль резонатора. Диапазон слуха у кошки колоссальный, пушистые зверьки слышат недоступные человеческому восприятию инфра- и ультразвуки. Но вот нюх у кошек неважный: они же сидят в засаде, а не преследуют добычу. Бегают кошки тоже плохо: быстро устают.

И под конец рассказа о кошках один малоизвестный факт - мурлыканье может быть не только уютным, радостным, но и злобным. А один раз в жизни оно бывает надрывно-тоскливым - так мурлыкает умирающая кошка. Никакого разумного объяснения этому нет.
Теперь стоит поговорить о не менее любимом человеком домашнем питомце и друге - собаке. Собак следует обучить принятым нормам поведения, чтобы они могли подчиняться определенным требованиям и не слишком досаждали окружающим. Выучив положенные правила, собаки с готовностью занимают свое место в обществе и способны жить полноценной и счастливой жизнью в уготованной им роли друзей человека.

Существуют различные группы пород, направленные на обслуживание различных сфер человеческой жизнедеятельности. Это комнатные, декоративные собачки, например той-пудель, пекинес, болонка и т. д. Гончие и борзые собаки, чье назначение - помогать человеку на охоте. Они мало подходят для содержания в городской квартире, так как требуют для себя ежедневную физическую нагрузку. Это красавцы афганские борзые, русские борзые, бассеты и др.

Зла нет как такового, а есть лишь отсутствие добра. Зло есть лишь для того, кто становится его жертвой. Оно происходит от двух причин и не более, нежели добро, является независимой причиной в природе. Природа лишена добра и зла: она лишь следует неизменным законам, давая жизнь и радость или посылая страдания или смерть и разрушая созданное ею.

Терьеры, выведенные в свое время для норной охоты, но сейчас вполне прижившиеся в квартирах. К ним относятся такие популярные породы, как эрдельтерьер, кэрри-блю-терьеры, эрлингтонтерьеры и др. И сторожевые собаки, которые стали особенно популярными в наше неспокойное время. К ним относятся, конечно-же, все виды овчарок, колли, боксеры и т. д.
Собаки должны уметь выполнять до 20 основных команд, но на самом деле команд намного больше - ровно столько, сколько необходимо их владельцу для практического использования собаки данной породы. Важно не столько количество команд, сколько правильное воспитание питомца. С этим расчетом и нужно вырабатывать у собаки четкие навыки. Охотникам, например, требуется от собаки одно, владельцам служебных собак - другое, владельцам комнатных пород - третье.

Вместе с тем у любого владельца собаки, независимо от породы и назначения, животное должно быть обучено обязательно следующему: безразлично относиться к разбросанному на земле корму; безотказно при подзыве подходить к хозяину; по команде занимать указанное ей место, садиться, ложиться, вставать, двигаться рядом, прекращать нежелательные действия. Без таких навыков собака не может считаться воспитанной.
В городе все собаки - большие и маленькие - должны быть на поводках. К этому призывают правила содержания собак в городских условиях. Если вы будете их соблюдать, у вас никогда не возникнет конфликтов. Лучше всего запастись длинным поводком. Для крупной собаки достаточен пятиметровый поводок, для мелкой - трехметровый.

Теперь давайте перейдем к рассказу о более мелких обитателях наших квартир - к грызунам: хомячкам, морским свинкам и крысам. Если вы не можете держать дома кошку или собаку, но хотите общаться с живым существом, заведите себе грызуна, который доставит вам массу удовольствия в часы досуга. Все они - умелые строители, специализирующиеся на земляных работах и способные рыть достаточно глубокие норы. Хомячки и морские свинки - трудолюбивые и запасливые хозяева, приготавливающие себе пропитание впрок. Пища грызунов весьма разнообразна, ведь им надо нагулять побольше жирка к зиме. Корм в основном состоит из злаков, фруктов и травы. Но при случае грызуны не прочь полакомиться кузнечиком или сверчком.

Один из древних мастеров фэн-шуй говорил о своем умении так: «Иногда мне кажется, что люди, пытающиеся переставлять вещи в своем доме без понимания того, для чего они это делают, подобны идолам в храме: вокруг них витает аромат просветления, а они не имеют чувства обоняния». Если вы решили завести себе хомячка, надо принимать во внимание, что нрав у него не такой покладистый, как у морской свинки. К тому же он не такой энергичный, как крыса. Самое главное - это частое общение со зверьком, иначе он от вас отвыкнет. Впрочем, постарайтесь не слишком докучать своему питомцу и обращайтесь с ним поосторожнее - любой грызун в состоянии постоять за себя и, не задумываясь, пускает в ход острые резцы. Кроме того, нрав у хомяков драчливый и довольно скандальный - даже в комнате, когда корм имеется в изобилии и голод зверьку не грозит, он старается делать запасы «на зиму», а когда человек пытается реквизировать излишки корма из гнезда, прижимистый хозяин отчаянно защищает свое добро и награждает непрошеного пришельца чувствительными укусами.

Кормить грызунов нужно зерновой смесью, овсяной крупой, черствым пшеничным хлебом и сухарями, но и обязательно давать им сочные корма (фрукты и овощи). В кормует добавлять 0,2 г рыбьего жира в сутки. Приятным разнооб-ем для грызунов станут мучные черви. Что касается устрой-домика для ваших питомцев, то в садок следует поместить до-из фанеры или толстого картона, где грызун будет проводить шую часть дня, устроив в нем спальню. Но содержать в квартире животных, пусть даже самых мелких,  сложнее, чем птиц. Для содержания в квартире больше всего одят мелкие попугаи. Самые распространенный из них - волный попугайчик, родина которого - Австралия. Взрослая птич-ыпущенная из клетки, отлично ориентируется в полетах по гире и сама возвращается назад.

Клетка домашней птички должна быть просторной и удобной, вы решили завести пернатую семейку, внутри клетки следует ювить гнездовой ящик с открывающимся верхом и круглым ным отверстием. Самочки обычно откладывают 3-5 неболь-яичек и высиживают птенцов. Эсновная пища домашних птиц - зерновая смесь: 6 частей I, 3 части овса и 1 часть мелких подсолнечных семечек (нежа-х). Кашу, измельченные яйца, размоченные хлебные крошки гет давать не чаще двух раз в неделю, а в период выкармлива-птенцов - ежедневно. Овощи и зелень многие птицы поедают го круглый год. Кроме того, вам необходимо следить, чтобы гего питомца всегда была чистая вода.

Теперь, когда вы знаете не только мнение фэн-шуй относительно животных и птиц дома, но также и ознакомлены с основны-равилами их содержания, вы можете завести в собственной ире или доме живое существо, способное изменить весь ваш сделать его более радостным и ярким.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.