Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Молочные продукты Инь


Молочные продукты Инь

Молочные продукты ИньСреди молочных продуктов Инь: сливки, сметана, сыр и масло сливочное, а к Ян - только брынза. Коровье молоко относится к средним продуктам. Из напитков к Инь относятся: минеральная вода, козье молоко, отвар мяты и липы, к Ян - кумыс и крепкий чай.

Основные пищевые продукты, относящиеся к Инь, обладают оздоравливающим действием на органы с физиологическим преобладанием тенденции Инь: сердце, легкие, печень, селезенка, почки и перикард. В случае необходимости в пищу принимаются повышенные дозы одних продуктов и одновременно с этим сокращаются другие. Основные пищевые продукты, которые относятся к Ян, обладают оздоравливающим действием на органы с физиологическим преобладанием тенденции Ян: желудок, тонкая кишка, толстая кишка, желчный пузырь и мочевой пузырь. Эти дозы продуктов принимаются при одновременном сокращении других.

Один древний мастер фэн-шуй говорил о своем умении так: «Людьми было написано огромное множество книг, которые находятся теперь в библиотеках и пылятся на многочисленных полках. Ими же было выполнено множество скульптур, картин .и прочих вещей, которые занимают много места в домах. И все эти люди подобны своим произведениям, ведь их творения не приносят уму своих обладателей знаний о том, что в мире является наиболее важным».

Для ощущения молодости, бодрости духа, легкости и здоровья необходимо принимать пищу в пропорции: 5 Инь к 1 Ян. Характер погоды и время года также должны учитываться в питании. В холодное время года необходим сдвиг меню в сторону преобладания теплой пищи, летом - холодной. Весной и осенью лучше соблюдать баланс. Основное правило приготовления рыбы: не варить ее слишком долго.

Интересно, что в древневосточных трактатах, посвященных философии фэн-шуй, описывается отношение вкусовых ощущений к внутренним органам, то есть каждый орган имеет отношение к определенному вкусовому ощущению. В соответствии с этим учением кислые блюда достигают вначале печени, горькие - сердца, соленые - почек, сладкие - поджелудочной железы.

В соответствии с фэн-шуй, каждый человек должен употреблять продукты из того региона, в котором он проживает, потому что эти продукты обладают свойствами, которые помогают бороться с неблагоприятными условиями внешней среды. Например, летом, при внешней жаре, человек, питающийся по такому принципу, противопоставляет охлаждающие, водянистые свойства растительных продуктов: огурцов, помидоров, капусты, ягод, фруктов и бахчевых культур. Зимой же, употребляя зерновые, орехи, семена, корнеплоды, сухофрукты в сыром и слабо термически обработанном виде, человек противопоставляет эти свойства холоду и сухости.

Продукты, как учит древневосточная мудрость, находятся в одном из трех состояний: возникновения, которому соответствует цвет, гармония и радость; оформления, которому соответствует инертность, пассивность и устойчивость; трансформации, которая соответствует движению, борьбе, усилиям и страсти. Природа отвергает пустоту.

Вкус пищи говорит об особых свойствах энергии, заложенной в ней, а распознать эту энергию позволяет такой орган вкуса, как язык. Энергия, заложенная в продукте, способна благотворно влиять на жизнедеятельность организма, в особенности когда данного вида энергии в организме не хватает, но при ее избытке, наоборот, угнетает.

15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.