Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Чтобы увеличить лёгкость тела


Чтобы увеличить лёгкость тела

Чтобы увеличить лёгкость телаЕсли вы желаете увеличить «легкость» тела (например, похудеть или стать подвижнее), вам лучше использовать следующие вкусы: горький и жгучий, кислый и жгучий. В сочетании горького со жгучим будет удаляться слизь из тела, а в сочетании кислого со жгучим будет происходить увеличение теплотворной способности организма, в результате чего возрастет иммунитет, активизируется пищеварение, обостряются интеллектуальные способности.

Если же вы желаете увеличить в своем теле «сухость», то есть удалить из него слизь и мокроты, то вам лучше использовать продукты со следующим вкусами: горький и вяжущий, жгучий и вяжущий, жгучий и горький. В сочетании горького и вяжущего наряду с сухостью будут увеличиваться «холодные» качества, что особенно хорошо летом, а жгучий вместе с вяжущим и горьким способствует прибавлению теплоты, что очень ценно для холодного времени года или для тех, кто постоянно мерзнет.

Если вы желаете остудить свой организм, то лучше используйте продукт со сладким вкусом, а также с горьким в совокупности с вяжущим. Употребляя продукты со сладким вкусом, вы поправитесь, а горький с вяжущим поможет похудеть. Если вы желаете поправиться, то лучше использовать продукты с соленым и сладким вкусом, а также со сладким и кислым. В первом случае вы наберете в основном жировую ткань, а во втором - нарастите мышцы.

При нормальном самочувствии фэн-шуй советует стараться потреблять продукты, содержащие все вкусы, и стараться не отдавать предпочтения одному из них. В таком случае пища будет гармонично стимулировать вашу положительную энергию.
Вам также необходимо помнить о том, что в вышеперечисленных правилах фэн-шуй предполагает пищу, не подвергшуюся кулинарной обработке, которая в некоторых случаях способна поменять вкус продукта. Например, первоначальный вкус лука - жгучий, а после варки или тушения он становится сладким.

Пища, в которой преобладает горький и жгучий вкус, способствует поднятию энергии организма. Такую пищу полезно потреблять людям с пониженным кровяным давлением, страдающим от плохой циркуляции крови в сосудах головного мозга.
Эту же пищу можно применять и как рвотное средство для очищения организма от слизи.
Пища, которая обладает сладким и соленым вкусами, направляет энергию организма вниз. Эта пища, например морская капуста, является отличным естественным слабительным средством.

Пища с кислым вкусом способствует проходимости кишечника, а вяжущий вкус, наоборот, вызывает спазмы пищевода и делает кишечник малопроходимым. Из основополагающего постулата фэн-шуй о гармонии человека и природы вытекают интересные соображения, которые заметили восточные мудрецы, а уже впоследствии они были подкреплены жизненным опытом.
Один древний мастер так говорил о человеке, постигшем мастерство фэн-шуй: «В чашу, полную до краев, невозможно налить еще хотя бы каплю чая. Точно так же и мастер фэн-шуй подобен полной до краев чаше, не нуждающейся более в пополнении знанием и мудростью».

Если какой-то жизненный орган человека работает не в полную силу, то помочь восстановить его жизненные функции может определенная растительная и животная пища. Фэн-шуй предлагает следующие структурные соответствия органов человека, растений и животных.

Корень - это желудок; ствол соответствует спинному мозгу; ветви - нервы; листья - легкие; цветы локализуют избыток силы и органы воспроизводства; хлорофилл - это кровь; сок соответствует той энергии, которая циркулирует по нервам и подает импульсы в мозг, семя и другие ткани.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.