Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Гармония фэн-шуй


Гармония фэн-шуй

Гармония фэн-шуйОдин мудрец говорил о фэн-шуй так: «Молодой человек еще достаточно глуп, и его молодость является для него препятствием. Он обучается двойственности мира, вместо того чтобы постигать его единство. Он строит иллюзии и помещает между собой и миром гармонии ворота, чтобы выходить за них и смотреть на мир извне. На самом же деле необходимо понять, что гармония окружает нас, изливается из нас и вливается обратно».

Правильно поставленная кровать дает вам хороший и крепкий сон. Если кровать поставлена неправильно, то вы получите обратный результат. Она должна стоять так, чтобы вы могли видеть входную дверь, но ни в коем случае не ставьте головой к окну, а ногами к двери. Также нежелательно располагать кровать изголовьем в угол или прямо напротив входа.

Расположите ваш рабочий стол так, чтобы вы, сидя за ним, находились лицом к двери. Постарайтесь не создавать в своем доме различных сложных галерей или комнат с несколькими дверями. Также старайтесь располагать тумбочки, столики, полочки так, чтобы на вас не действовала Ша, или, во всяком случае, постарайтесь снизить ее воздействие. Ведь от углов, направленных на вас, исходит сильное излучение Ша. Старайтесь как можно меньше находиться напротив углов. Потоки Ша, проникая в ваше тело, создают неправильную, разрушительную Ци.

В фэн-шуй большое значение имеет цвет. Выбрать правильный цвет может только сам человек, ведь именно ему придется жить в интерьере новой цветовой гаммы. Поэтому выбор зависит прежде всего от индивидуальных особенностей человека. Вот, например, несколько цветов: Белый - универсальный цвет, он вобрал в себя и холод, и свет. Но в Китае белый - цвет смерти, поэтому к нему относятся очень осторожно.

Черный - символ уныния и негативного восприятия жизни. С этим цветом надо быть осторожным, так как он может высасывать из человека энергию. Красный - цвет страсти. Но он является отличным цветом для оберегов и талисманов.
Коричневый цвет подходит для полированного дерева. Но он плохо действует на психику.
Серый - нейтральный цвет, его предпочитают рассудительные люди. Но серый цвет может повергнуть в уныние. Осторожно.
Зеленый - цвет жизни и природной красоты. Его, как правило, выбирают те люди, которые боятся повседневных проблем.
Синий - небесный цвет, его предпочитают меланхолики, но он может также нравиться и людям с беспокойным характером.
Желтый символизирует спокойствие.

Итак, когда вы решили, какой цвет вам больше всего подходит, постарайтесь окружить себя им. Но только будьте осторожны, нельзя исключать другие тона. Чрезмерное увлечение только одним цветом может привести к плачевным последствиям.
В поднебесном мире есть путь к постоянным победам и путь к постоянным невзгодам и поражениям. Первый путь для постигших добродетель, блаженство гармонии духа и тела через добрые помыслы и деяния. Второй путь для порочных, не желающих уступить главным законам добра, злых и алчных, мстительных и мрачных. Настоящий человек добивается единства всей природы, чистоты своего эфира, полноты этих свойств, чтобы проникать в процесс создания вещей природы. Кто так поступает, хранит свою целостность и святость, у того в жизненной энергии нет недостатка и жизнь долга и полна счастья, блаженства любви.
Дун Чжу Шу

В создании гармонии немаловажное значение имеют и запахи. В теории фэн-шуй очень много говорится о влиянии запахов на атмосферу в доме. С их помощью можно создать атмосферу счастья, любви, удачи и так далее. От хорошего аромата, если его правильно подобрать к помещению, зависит хорошая Ци,
Самое важное в доме - это воздух. Без него невозможно существовать, поэтому в помещении он должен быть свежим, полным энергии. Следовательно, дом должен хорошо проветриваться. В каждой комнате есть свой запах, равно как и во всей квартире. Для каждого человека существует свой любимый аромат, но иногда он может не нравиться остальным жильцам. В таком случае не надо стараться делать все только для себя. Постарайтесь найти компромисс.

Если вы овладеете приемами фэн-шуй, то с помощью различных ароматов вы легко сможете изменить энергетику своего жилища. Для избавления от негативной энергетики сначала необходимо «прохлопать» дом. Начиная от входной двери, не пропуская ни одного угла, хлопайте в ладони, двигаясь вдоль стен. Сначала руки должны быть подняты над головой, затем постепенно их опускайте. После прохлопыва-ния очень хорошо обойти дом с ароматической свечой или благовонием, каждый должен выбрать благовоние по своему вкусу.

В местах с плохой энергетикой поставьте курильницу или благовонную палочку. А для обретения силы используйте благовония с тонизирующим запахом.
Чтобы улучшить материальное состояние, нужно поставить в зоне богатства и достатка цветы или благовония с любимым ароматом вашего «кормильца». Но когда в семье все обеспечивают достаток, можно просто в этой зоне поставить куст роз, так как роза приносит благосостояние.
Чтобы паши близкие не болели, встаньте рано утром, на самой заре, умойтесь холодной водой и не вытирайте лицо. Потом, взяв в левую руку колокольчик, а в правую - ароматическую сандаловую палочку, встаньте точно в месте долголетия. Позвонив десять раз колокольчиком, нарисуйте в воздухе против часовой стрелки десять кругов и представьте, как уходят все болезни вместе с дымом.
Разве может стоять здание, где блохе приписывают свойство гиганта, где кочергу ищут больше бога, где вихрь сравнивается с комариным полетом?

Ци Цзун-гун
Для каждой зоны фэн-шуй соответствует определенный аромат: для карьерного роста и удачи в этой сфере - кедр и лавр; для более успешной учебы - ваниль, ладан, лотос, мирра; для большей уверенности в себе и для лучшего здоровья - сандал, сосна, гиацинт; для славы и творчества - жасмин и герань; для большей финансовой стабильности - роза, орхидея; чтобы улучшить отношения в браке - амбра, апельсин, розмарин; а для коммерческого роста и процветания - имбирь, гвоздика и корица.
С помощью ароматов можно улучшить отрицательные зоны. Это поможет вам, если вы неправильно расположили комнаты относительно различных зон. Окуривая эти зоны полынью, зверобоем, камфарой, ладаном и миррой, вы изгоняете из них негативную Ци, нормализуете энергетику и тем самым создаете гармоничную атмосферу в доме.
В каждой комнате тоже имеется свой запах. Первый запах, который мы ощущаем, попадая в квартиру, - это запах
прихожей. Он может быть разным: это и запах еды, если в этот момент готовят, и запах лекарств, если в доме больной, и запах обуви и одежды. И когда к вам приходят гости, они в первую очередь чувствуют запах прихожей. И если он плохой и неприятный, то гости будут чувствовать себя нехорошо. Для того чтобы это ощущение исчезло, добавьте в воду, которой вы моете полы, 2-3 капли лавандового масла. В шкафы с верхней одеждой положите мешочки с сухой лавандой. И, конечно, поддерживайте в прихожей порядок.

Спальню для лучшего сна можно окуривать запахом сосны, ели или мяты. Но это лучше делать вечером. Спальню необходимо обязательно проветривать, и как можно чаще. А еще лучше спать с открытым окном. Постельное белье надо хранить в шкафу, переложив его мешочками с приятно пахнущими травами.
Для поднятия духа можно использовать запахи лимона и жасмина. Они настраивают на рабочий лад и заряжают энергией.
Один мудрец говорил о фэн-шуй так: Молодой человек весьма неопытен, и его молодость является для него препятствием в познании. Он слушает, обоняет, чувствует вкус, ощущает и думает, исходя из того, что центром вселенной является его собственная личность. Он рассуждает о том, что все вещи находятся в его власти, не зная истинной сущности и природы вещей. На самом же деле необходимо понять, что личность слита с космосом, а тело - всего лишь одно из множества прочих тел, родственных по своей внутренней природе.

В детской комнате обязательно должен быть порядок, желатель-акакйми ароматизаторами в ней не пользоваться. В гостиной всегда собирается большое количество энергии, ясно, чтобы она была положительной. Поэтому в ней хорошо ать маленький сад. Это может быть розмарин, лавр, душица, вда и другие приятно пахнущие растения. Но только они дол-гармонично сочетаться между собой и не взаимоисключать друга.
Для кухни подходят ароматы приправ, которыми вы пользуе-каждый день, готовя еду. Они как нельзя лучше подходят для комнаты.
Как выясняется, создать гармонию в доме совсем не сложно, только умело к этому подойти.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.