Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Обустройство сада и огорода 1 этап


Обустройство сада и огорода 1 этап

Обустройство сада и огорода 1 этапКогда мы хотим поселиться на своей земле, то перед нами встают достаточно сложные проблемы. Дело в том, что часто садовые участки располагаются в таком месте, где необходимо сводить лес, или на низинной почве, где земля покрыта мелким осинником, так что для начала приходится облагородить землю, а потом уже вспоминать о защитном саде. Но если вам достался приличный кусок земли с уже существующей растительностью, то обратите внимание, в какой части ее находятся взрослые деревья.

Лучше всего, если деревья растут с западной стороны дома, так как они обеспечивают прохладу летом. А вот деревья, посаженные прямо у входа, губительно воздействуют на благосостояние семьи, потому что перехватывают всю положительную энергию и не отдают ее людям. Так что планировать стоит всегда на много лет вперед.

Мысленно представьте себе, как будет выглядеть дом, когда вырастет сад, тогда не придется брать в руки пилу и топор и уничтожать все то, что когда-то выращивали с любовью и тревогой. А жизнь на земле без сада - не жизнь. Неприятно видеть вместо красивого сада пустырь, даже если он. покрыт аккуратно подстриженной короткой травой, лучше смотреть, как колеблются под ветром ветви деревьев, как садятся на них птицы и вьют гнезда.

Поэтому для того чтобы ощутить благотворное дыхание земли, не обязательно становится паломником. Радость и живительную энергию может подарить вам ваш собственный сад. Кроме всего прочего, существует еще одно неоспоримое достоинство сада - он скрывает иногда не очень приятный окружающий ландшафт. Так, древним китайцам никогда не нравилось, когда дом стоял прямо у обочины дороги, поэтому его старались отгородить от внешнего мира посадкой деревьев, то есть создавали естественный зеленый барьер. И этот прием работал идеально. Сразу же внутри этого зеленого ядра формировалась хорошая Ци, потому что семья - это тайна за семью печатями. О том, что таится внутри стен, не должны знать ни случайные прохожие, ни. недоброжелатели. Наши зеленые братья лучше всех механических приспособлений и каменных стен справлялись с этой задачей.

Древние утверждали, что если добиться в саду равновесия и гармонии, Ци сада можно заставить работать с той же эффективностью, что и внутри дома. Они полагали, что, устраивая дорожки, сады камней, пруды, павильоны, высаживая особенные растения и цветы, можно привлечь поток Ци - «жизнетворной крови, текущей внутри земли».
Гармоничные ансамбли из воды, камней и зеленых насаждений можно увидеть в прекрасных садах дзен. Но даже если у вас всего лишь небольшой участок или палисадник, где особенно не развернешься, вы можете, используя принципы фэн-шуй, усилить и направить внутрь дома благотворное «дыхание жизни».
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.