Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Обустройство сада и огорода 2 этап


Обустройство сада и огорода 2 этап

Обустройство сада и огорода 2 этапВ основу гармонизации сада положен принцип взаимодействия пяти элементов природы. Каждому элементу соответствуют определенные стороны света:
1) дерево - северо-восток, юго-запад;
2) огонь - восток;
3) земля - север, северо-запад;
4) металл - юг, юго-восток;
5) пода - запад.

Один древний мастер по фэн-шуй говорил своему другу так:
- У меня в доме есть один камень, который умеет стоять, сидеть и лежать. Я собираюсь высечь из него символ гармонии фэн-шуй. Как ты думаешь, могу ли я это сделать?
Тот отвечал:
- Думаю, что можешь.
- А могу я не делать этого? - снова сказал мудрец.
- Ане делать этого ты уже не можешь. Действительно, тот, кто познал внутреннюю
сущность фэн-шуй, уже не может отвратиться от нее и жить иначе.

Определив расположение своего сада относительно сторон света и зная, как можно противодействовать негативному влиянию того или иного элемента, вы будете всегда во всеоружии. В нижеприведенной таблице мы даем представление о том, какими способами можно бороться с вредными влияниями элементов.

Предположим, ваш сад сориентирован на северо-восток (в направлении элемента дерево), а некое препятствие, принадлежащее элементу металла, вносит в окружающую среду дисгармонию. В этом случае нужно применить управляющий элемент огонь, а именно - посадить в саду красные цветы. Если же сад сориентирован в южном или  юго-восточном направлении (элемент металла), противодействия не понадобится. Для защиты дома, особенно если он находится на равнинной местности, высаживают деревья или возводят небольшие стены.

Деревья лучше всего сажать позади дома, так как перед фасадом они будут препятствовать свободному прохождению энергии Ци. Лучше всего, если это будут вечнозеленые растения, например сосна. Вспомним, что и наши предки отдавали предпочтение именно сосне, так как считали, что ее лучистая энергия особенно благоприятна для человека. Добрым деревом считалась и береза, которую высаживали перед домом. Кстати, на Руси считалось дурным знаком рубить посаженные деревья - это могло повлечь смерть кого-то из семьи.

Знали наши предки и об удивительной способности деревьев очищать и передавать энергию. Существовали даже деревья-хранители, обладавшие защитной способностью. Чтобы найти такое дерево-хранитель, надо определить, рядом с каким из близрастущих деревьев вы хорошо себя чувствуете. Это может быть дерево, находящееся на вашем участке или поблизости от него.

Для того чтобы установить контакт с деревом, нужно встать или сесть, прислонившись к нему спиной, или обхватить дерево руками. Затем необходимо расслабиться и позволить своему сознанию слиться с сущностью дерева. Нужно постараться почувствовать энергию дерева, струящуюся по его стволу, корням и кроне. Спросите имя дерева, затем попросите дух дерева охранять ваш дом. После этого следует поблагодарить дерево и оставить рядом с ним маленький подарок, например монетку. Защита такого дерева распространится не только на ваш дом, но и на все, что его окружает.

Если же вы плохо себя чувствуете, если вам хочется избавиться от боли, обратитесь за помощью к деревьям-вампирам. Только во время сеанса дерево не заряжает вас целительной энергией, а избавляет от вашей собственной, 1 снимая болезненные ощущения и облегчая воспалительные процессы.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.