Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Обустройство сада и огорода 3 этап


Обустройство сада и огорода 3 этап

Обустройство сада и огорода 3 этапДеревьями-донорами считаются - береза, дуб, сосна, яблоня, кедр. Ольха, осина, черемуха, тополь, ясень, вяз, напротив, «отсасывают» энергию. Вот почему их часто используют для снятия боли, когда таблетки уже не помогают.

Осознание целостности бытия означает умение не впадать в крайности, способность видеть в вещах и их обратную, противоположную сторону. В этом и состоит восточная мудрость - пути умения адекватного реагирования на невзгоды, пути умеренности, гармонии и равновесия, дающего красоту и здоровье.
Лао-цзы

И поэтому очень хорошо иметь под рукой дерево «дающее» и дерево «берущее». Только нельзя сажать их рядом
друг с другом, как и любые другие растения с разными знаками энергетических излучений. Существует календарь, согласно которому астрологическому знаку соответствует свое дерево-донор:

Яблоня: 22 декабря - 1 января, 25 июня - 4 июля.
Пихта: 2-11 января, 5 июня - 14 июля.
Вяз: 12-24 января, 15-25 июля.
Кипарис: 25 января - 3 февраля, 26 июля - 4 августа.
Картас южный: 9-18 февраля, 14-23 августа.
Сосна: 19-28 февраля, 24 августа - 2 сентября.
Ива: 1-10 марта, 3-12 сентября.
Липа: 11-20 марта, 13-23 сентября.
Орешник: 22-31 марта, 24 сентября - 3 октября.
Рябина: 1-10 апреля, 4-13 октября.
Клен: 11-20 апреля, 14-23 октября.
Орех грецкий: 21-30 апреля, 24 октября - 2 ноября.
Жасмин: 1-14 мая, 3-11 ноября.
Каштан: 15-24 мая, 12-21 ноября.
Ясень: 25 мая - 3 июня, 22 ноября - 1 декабря.
Граб: 4-13 июня, 2-И декабря.
Инжир: 14-23 июня, 12-21 декабря.
Дуб: 21 марта - весеннее равноденствие.
Береза: 24 июня - летнее солнцестояние.
Маслина: 23 сентября - осеннее равноденствие.
Бук: 21-22 декабря - зимнее солнцестояние.

И при выборе деревьев, которые вы собираетесь посадить на вашем участке, ориентируйтесь на день вашего рождения. Лучшим деревом для вас будет такое, которое сможет вам помочь в трудный час. А это как раз то самое дерево, под сенью которого вы живете. Такое дерево будет защищать вас, оберегать, оно послужит вашим потомкам, станет символом вашего дома.

А теперь стоит поговорить о правильном интерьере вашего сада. Последователи фэн-шуй рекомендуют придавать тропинкам зигзагообразную форму, ибо прямая тропинка, идущая через весь сад, может представлять собой «отравленную стрелу», несущую отрицательную энергию Ша. Не стоит дорожку, ведущую к дому, обсаживать прямым рядом деревьев, а если это уже сделано, можно исправить положение, слегка изогнув кромки этой дорожки.

Для каждого элемента сада существует оптимальное направление, которое последователи фэн-шуй вычислили при помощи компаса луобань. Например, тропинки лучше всего прокладывать в западном направлении, деревья высаживать .на востоке или юго-востоке, водный поток направлять на восток, водоем устраивать на юге, сад камней располагать севернее пруда, а в непосредственной близости от него, мастерскую или гараж оборудовать на севере или северо-востоке, но не на юге.

Один древний мастер фэн-шуй так комментировал историю с камнем: тот, кто собирается сотворить из своего мира гармонию, должен делать это своими собственными руками, даже если другие не понимают того, что он делает. Ведь именно в руках сосредоточены энергетические очаги, именно в них перекрещиваются между собой потоки сил, которые мы направляем на обустройство окружающего нас мира.

Что касается огорода, то теплицы лучше всего расположить на юго-востоке или на юге. А сами грядки по направлениям, зависящим от того, к какой стихии относится та или иная выращиваемая культура. Водоему рекомендуется придать естественную форму. Если есть такая возможность, запустите туда рыб - такой пруд должен способствовать процветанию семьи. Если же у вас нет сада, а только небольшой участок земли, можно и на нем при помощи цветов, миниатюрных гор и групп камней улучшить фэн-шуй.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.