Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Обустройство сада и огорода 5 этап


Обустройство сада и огорода 5 этап

Обустройство сада и огорода 5 этапВсе в мире построено на равновесии - день сменяется ночью, зима - летом, вдох - выдохом, а жизнь - естественной смертью, которая через три столетия снова возродится жизнью, и вы будете ощущать сами себя. - Дун Чжу Шу

Особенно следует рассказать о так называемых «подземных демонах» - геопатогенных зонах. То, что строение земной коры весьма неоднородно, известно давно. Постоянно испытывая горизонтальные и вертикальные колебания, она подвергается внутренним разломам, иногда незначительным, а иногда трещины тянутся на многие сотни и даже тысячи километров. Нередко разломы заполняются водными потоками. Именно в таких местах люди чаще всего подвержены различным заболеваниям.

Как было установлено с помощью приборов, в подобных образованиях происходят значительные изменения ионного состояния воздуха. При этом образуются своеобразные планетарные- решетки, лучи которых не совпадают с линиями широты и долготы. Точки пересечения лучей в таких решетках и образуют вредные для человека зоны, представляя реальную опасность, если жилые помещения или садовый участок оказываются непосредственно под ними. Геопатогенные зоны разрушают здоровье человека. Они разрушают и биополе, способствуя старению организма и развитию хронических заболеваний.

Ученые обследовали животных, живущих в геопатогенных зонах. При этом было установлено, что 80% животных начинали страдать лейкозом и маститом, а птицы, помещенные над зоной, теряли оперение и переставали нестись. Плохо сказываются такие зоны и на растениях. Плодовые деревья, например, здесь развиваются медленно, особенно если находятся на пересечении геопатогенных полос. На этих полосах слива не плодоносит, липа не цветет, у яблонь возникает повреждение коры. Деревья здесь часто засыхают, искривляются, их стволы разветвляются, а хвойные породы вообще не приживаются.

Древние мастера фэн-шуй говорили так: сотворение гармонии окружающего мира при помощи техники фэн-шуй не приемлет сомнений. Если человек, который решил заняться этим, сомневается, ему никогда не достичь желаемого результата. Сомнение вредит и в том случае, если вы сомневаетесь в своих возможностях и если вы сомневаетесь в возможностях природы. Прекрасно чувствуют геопатогенные полосы многие птицы. Сойка, например, прячет про запас желуди в узлах геопатогенной сетки, то есть в местах их пересечения, й хотя зимой их заносит снегом и не остается никаких видимых примет, она безошибочно находит свои запасы. На пересечении полос строят свои муравейники лесные муравьи.

Таким образом, обнаружив места пересечения геопатогенных зон, вам не следует разбивать в этом месте огород или высаживать плодовые деревья и кустарники. Если на вашем участке имеются полосы с положительным излучением, вам следует знать, что огурцы, сельдерей, лук, кукуруза, бирючина на них не приживутся, зато хорошо себя будут чувствовать всевозможные сорняки и ядовитые растения. Для того чтобы выявить наиболее благоприятные места для выращивания овощей, нужно взять по сто семян моркови и огурцов, завернуть их в мокрую тряпку и положить свертки в разных местах. Там, где уровень всхожести будет выше, и следует разбивать грядки. А вот пчеловоды утверждают, что сборы меда увеличиваются в том случае, если улей находится на геопатогенной полосе. Правда, в этом случае улей на зиму лучше снять с полосы и расположить на нейтральной зоне.

Что касается выращиваемых на вашем участке культур, то они также распределяются по своей принадлежности к различным стихиям. Так, считается, что бахчевые культуры - дыни, арбузы, тыквы, огурцы, патиссоны и др. - относятся к стихии воды, поэтому их лучше всего высаживать на западе, где действует элемент воды. Все культуры с красными плодами - томаты, земляника, малина и др. - на востоке, где действует элемент огня. Такие культуры, как все разновидности перца, крыжовник, дикие ягоды, относятся к элементу металла, поэтому лучше всего приживаются на южной стороне участка. К элементу земли фэн-шуй относит картофель, земляную грушу, арахис и вообще все виды орехов.

Поэтому данные культуры лучше всего рассаживать на северной стороне участка или отдавать под них участок, расположенный на северо-западе. Остается лишь отметить, что наиболее сильно будет плодоносить фруктовый сад на юго-западной стороне участка.
Чувство порождает энергию. Энергия может создать так называемую собственность. Как же быть с этой собственностью? Известна мысль об отречении, но в больших масштабах не будет ли это разрушительно?

Так давайте эту ношу передадим Природе, потому что человек в одиночестве вряд ли сможет с ней совладать и поступить мудро. И вот Природа разрешает нам жить в Её доме, любоваться Ее вещами и питаться плодами сада Ее. Тем самым пребудет она с нами неотступно, и мы улыбнемся, стирая пыль с явленных предметов, полученных нами по Ее доверию. Люди не знают, как быть с собственностью, ибо не хотят понять смысл мысленного преображения грубого земного плана в тонкий.
Дун Чжу Шу

Не стоит высаживать рядом культуры, противоположные по отношению к элементам. Но, с другой стороны, именно с помощью грядок с определенными растениями вы сможете противопоставить отрицательной энергии неудачно выбранного места участка положительную энергию природы. Кроме того, чтобы сад «жил», нужно поместить в нем скворечники, кормушки для птиц, выращивать цветы, привлекающие пчел и бабочек, рассыпать корм для белок. Можно построить маленький фонтан или водопад. Сажая любое растение, благодарите его за то, что оно увеличивает красоту вашего сада и улучшает энергию вашего дома. Любуйтесь и наслаждайтесь своим садом, и он одарит вас жизненной силой.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.