Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Интерьер: Третий вариант - совместная комната 1 часть


Интерьер: Третий вариант - совместная комната 1 часть

Интерьер: Третий вариант - совместная комната 1 частьВы можете сделать ее совершенно раздельной, разгородив комнату от юга к северу, чтобы окна были в обеих ее частях, а можете сделать общей. В первом варианте поставьте книжный шкаф посередине так, чтобы он смотрел сразу на обе стороны, с одной стороны будет ваша библиотека, с другой - детская.
Остальное расположение - (кроме дивана, его можно заменить двумя креслами по углам, чтобы они находились в обеих получившихся комнатах) вы можете оставить прежним.

У себя на стене повесьте картину, а в детской устройте площадку. Пусть аквариум будет у них, а фонтанчик - у вас. Стол может быть общим, но возможен и такой вариант, когда стол будет в каждом отделении. Рядом с квадратом благосостояния находится зона славы, где расположена верхняя часть зала. Ей соответствует огонь, яркость, красота, а также высокое положение. В центре всего большого квадрата находится зона под названием «центр удачи». Это нижняя часть зала. Данную зону необходимо поддерживать при постоянном ярком освещении. Это должно быть просторное место, где может собраться вся семья.

Вообще, эту зону необходимо как-то отметить, активизировать. Это так называемый магический центр маленькой вселенной в вашем доме, здесь концентрируется вся энергия, и чтобы она была положительной, вам необходимо разместить там кристаллы, подвески, изготовленные из тех элементов, которые соответствуют вашим датам рождения. Люстра, на которой расположатся подвески, будет самым лучшим вариантом.

При переустройстве пространственных утверждений, которые вызваны избытком земных построений, нужно принять все меры к удалению земных накоплений. Каждое земное переустройство является отзвуком сфер надземных.  Зал не должен быть сильно загроможден мебелью и другими предметами обстановки. Свет должен проникать в каждый его уголочек так же, как и свежий воздух, который будет свободно циркулировать по всему помещению благодаря большому количеству дверей. На схеме мы указали примерное их месторасположение, но вы можете сдвинуть ту или иную /щерь в сторону, чтобы избежать сквозняков. В нашем понимании это плохое здоровье, а в фэн-шуй - это приток Ша (отрицательной энергии), которая в вашем доме совершенно ни к чему.

В зале вы можете поставить: диван, кресла, стенной шкаф, телевизор, журнальный столик и большой обеденный стол, за которым вы сможете принимать гостей. Это, пожалуй, все, что можно расположить в данной комнате, чтобы она не была слишком сильно загружена мебелью. Диван и кресла, мягкий уголок вы можете расположить на северо-западе, справа от входа. Здесь вы всегда сможете расслабиться перед телевизором или за чтением книги.

Стенной шкаф лучше всего расположить вдоль восточной стороны зала, рядом с вашей спальней. Такое месторасположение удобно тем, что к нему можно подойти со всех сторон, и где бы вы ни находились в данный момент, что бы вам ни понадобилось, вы всегда сможете пройти к шкафу. Телевизор поставьте наискосок от мягкого уголка, на юго-востоке комнаты. Вы всегда сможете посидеть в кресле, наслаждаясь любимым фильмом, а довольно большое расстояние между экраном и зрителем сохранит ваше здоровье и зрение.

Между окнами на юге лучше всего расположить журнальный столик с цветами или искусственным небольшим фонтанчиком. В правом верхнем углу поставьте большой обеденный стол, накрыв его белой скатертью. На него лучше ничего не ставить. В зале должны находиться стулья. Их вы можете расставить по своему желанию, но самым лучшим вариантом будет следующее месторасположение: два - по краям от мягкого уголка, а остальные - возле обеденного стола. Цветовая гамма этого помещения должна быть довольно яркой и светлой, обои и занавески выдерживайте в ярких тонах, к тому же лучшим вариантом будет крупный рисунок. Поскольку каждый член вашей семьи имеет свой элемент и цвет, данный годом рождения, то в зале должны будут присутствовать все цвета и элементы. Это еще больше увеличит гамму оттенков и принесет положительную энергию.

Природа гармонична во всех своих проявлениях, звери и птицы естественны в своем поведении. Так же естественен как в общении, так и в проявлении своих чувств должен быть человек. Полезно, идя по улице, думать о деревьях, зелени аллей, голубом небе. Стараться отбрасывать множество мыслей, которые обычно лезут в голову, все свои заботы и переживания.  Если говорить о свете, то его должно быть как можно больше. Два окна и несколько осветительных приборов обеспечат вам полную гармонию. Мы уже писали про люстру с подвесками, которая в плане дома указана тремя звездочками. Она находится немного в стороне от центра зала, располагаясь в самом центре всего дома, что активизирует все его пространство. Но кроме этого, вы можете расположить в зале три светильника, которые будут находиться на тех же местах, что и в кабинете или детской игровой: один - между окнами и два - по нижним углам, справа и слева от входа.

Поскольку высокое положение соответствует обеим зонам, то постарайтесь приобрести мебель с большими спинками, поставить высокую тумбу под телевизор. Световые приборы также расположите на максимально возможной высоте. Это поможет свету более эффективно рассеиваться и привлечет большой приток Ци. В правом верхнем углу, наискосок от входа, расположена зона брака. Это зона для цветов и растений. Лучше всего поставить в этой зоне вазу с розами, живыми или декоративными.

Эта зона ассоциируется с землей, покорностью и темной цветовой гаммой, здесь хорошо будет смотреться темная мебель, насыщенных цветов занавески и обои. К тому же эта комната предназначена для гостей или отдыха, а глубокие тона всегда действуют на человека успокаивающе. Расположить мебель вы можете следующим образом: прежде всего диван или кровать, на которой вы или ваши гости смогут отдохнуть, необходимо поставить головой к восточной стене, чтобы вы всегда имели возможность видеть входящего в комнату человека. Справа и слева от кровати поставьте тумбочки или стулья. По учению фэн-шуй, с кровати нужно вставать с обеих сторон, так что ее ни в коем случае не нужно ставить вплотную к стене. Если у кровати есть только одна сторона, с которой можно встать, то и отношения людей, которые на ней спят, будут односторонними.

Шифоньер или небольшой платяной шкаф установите на севере, вдоль глухой стены, рядом со входом. На юго-западе, в углу, рядом с окном поставьте кресло. Вы всегда сможете расслабиться в нем после тяжелого дня. В этой комнате, пожалуй, больше ничего и не установишь, да и если подумать, то лишняя мебель совершенно ни к чему. Что касается осветительных приборов, то вы можете вообще не вешать люстру, поставив торшер рядом с креслом, чтобы в вечерние часы вы могли спокойно расслабиться с книгой в руках. И два светильника над кроватью. Так вы сможете сохранить приглушенность тонов, обеспечив тем самым приток Ци и необходимый духовный комфорт.

Чуть ниже, посередине правой стороны квадрата Ба Гуа, находится зона детей. Если у вас есть дети, это именно то место, где необходимо обустроить детскую комнату. Здесь должна присутствовать самая активная цветовая гамма, поскольку детство - это разноцветные мечты. К тому же этот квадрат символизирует осень, а осенние краски, наверное, самые яркие. Если вы желаете здоровья своим детям, то их комната в первую очередь должна быть ярко раскрашена. Используйте для этого все цвета. Это прибавит настроения детям.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.