Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Интерьер: Третий вариант - совместная комната 2 часть


Интерьер: Третий вариант - совместная комната 2 часть

Интерьер: Третий вариант - совместная комната 2 частьТакже в детской комнате обязательно должен быть живой уголок, растения и цветы. Можете поставить небольшой аквариум или завести попугайчика или хомячка. Вода будет дополнительно привлекать Ци. Это положительно скажется на характере детей.

Яркие краски и свет обязательно должны присутствовать в детской. Световые приборы разместите по всей ее территории. Их должно быть не меньше трех. Обязательно активизируйте центр комнаты, повесив люстру. Два-три светильника также будут кстати. Один или два светильника над кроватью и один - над столом.

Окна всегда должны быть открыты, чтобы свет проникал в комнату постоянно. Не стоит бояться и сквозняков. Постоянно проветривайте детскую - это только прибавит им здоровья. К тому же ветер - один из основ фэн-шуй, а значит, он должен присутствовать в жизни детей.

А теперь расставим мебель в детской комнате. Начнем с кроватей. Если у вас двое детей, кровати необходимо ставить головой на восток, так советует фэн-шуй. Поставьте их к восточной стене, рядом со входом, и не забывайте, что у каждой кровати должно быть две стороны, с которых можно встать. Для этого поставьте между ними тумбочку или стул, которые дети смогут использовать, для того чтобы сложить на ночь свою одежду.

Еще пара стульев разместится у двери и в углу, по краям от кроватей. Между окнами поставьте небольшой стол, чтобы дети могли за ним писать и делать уроки. На столе ничего не должно находиться, и дело не только в общепринятом порядке. Фэн-шуй утверждает, что любая лишняя вещь может принести приток Ша, плохой энергии. Еще один стул поставьте.так, чтобы дети могли сидеть за столом.

Один из древних мастеров фэн-шуй учил так: если человек говорит, что нечто является именно этим, а не тем, он теряет это нечпю. Точно так же и в том случае, если он полагает, что одни вещи являются именно этими вещами, а не какими-либо другими. Ведь тогда от него ускользает их непосредственная связь с космосом. Поэтому, выбирая предметы для дома, следует понимать их единство со всем миром и представленность в них всего, что нас окружает.

Вдоль южной стены поставьте бельевой шкаф, в котором дети будут хранить свою одежду. Для того чтобы комната была более просторной, вы можете либо встроить шкаф в стену, либо просто поставить шкаф-купе. В юго-западном углу можете разместить живой уголок, в котором будут растения или маленькие домашние животные, за которыми дети станут ухаживать. Это очень хорошо в двух планах: вы разовьете у детей ответственность и самостоятельность. К тому же живая природа развивает у человека доброту. Общение с маленькими питомцами сделает ваших детей более отзывчивыми.

В противоположном углу, на северо-западе, разместите небольшой шкаф для книг и других принадлежностей, которые могут понадобиться детям, к тому же в нем можно разместить часть игрушек. Даже если у вас будет игровая комната, дети не всегда станут ходить в другую часть дома, чтобы поиграть. Им иногда так хочется уединиться, остаться в своей комнате, где все так близко и надежно. Не лишайте их такой возможности, не ломайте своим детям характер постоянными «нельзя, так не положено».
Мы уже говорили, что детская комната должна быть яркой, но цветовую гамму вы должны подбирать со знанием дела. В первую очередь цвета должны совпадать с годом рождения ваших детей. Но и это еще не все: каждый ребенок имеет свой характер. Один слишком активный, другого не расшевелишь в течение всего дня. Чтобы дети могли находиться в постоянном хорошем расположении духа, подберите им необходимую цветовую гамму.

Сильно активным подойдут синие, зеленые тона, которые являются «холодными» и действуют на человека успокаивающе. Менее подвижных детей активизируйте красными, желтыми тонами, они относятся к «горячим» и активизируют деятельность человека. Дети же более восприимчивы, и они будут реагировать на цветовую гамму, заряжаясь энергией или, наоборот, успокаиваясь. Очень хорошо, если дети разные по характеру, это позволит вам увеличить цветовую гамму, и у каждого будет своя вещь своего цвета.

Теперь поговорим о том, как обустроить свою кухню. Она располагается в зоне знаний, и если вы желаете активизировать эту зону, то здесь необходимо расположить элементы, соответствующие вашему году рождения и датам рождения членов семьи. Но это необходимо делать очень аккуратно, чтобы элементы не «гасили» друг друга. К примеру, если вы рождены в год, элементом которого является вода, а ваш ребенок рожден в год огня, вы и так будете сильнее него, что, в принципе, довольно хорошо. Но если расположить ваши элементы рядом, то это может привести к насилию или конфликтам, так что постарайтесь, чтобы не соответствующие друг другу .элементы находились как можно дальше.

Как же это лучше всего сделать? К примеру, газовую плиту не стоит ставить рядом с краном, поставьте между ними стол (элемент дерево) или другой предмет, к примеру стиральную машину (элемент металл). Землю в дом, конечно, нести не стоит, но пара цветочных горшков на подоконнике только оживит обстановку и придаст кухне более приятный вид.
А теперь более подробно о том, где и что поставить. По учению фэн-шуй, огонь должен находиться в центре комнаты. А огонь - это газовая плита. Но это расположение будет не слишком удобным, так что ее можно сдвинуть ближе к окну, в дальний от входа угол, на северо-запад. Рядом с плитой лучше ничего не располагать, так как от нее будет идти жар, а это плохо сказывается на любой мебели.

Чуть в стороне поставьте разделочный стол, где вы сможете готовить. Между плитой и разделочным столом можно
встроить неширокие полочки для хранения мелкой железной посуды (ковшики/тарелки). Рядом, для удобства, расположите мойку, она займет центр северной стороны вашей кухни. Далее поставьте стиральную машину (если вы не пожелаете разместить ее в ванной комнате), а в углу можно расположить холодильник.

Такое расположение вещей не будет противоречить фэн-шуй, поскольку элементы не станут гасить друг друга. И вам это расположение будет удобно. Добрые дела, самосовершенствование и самовоспитание - вот та основа, которая важна для обретения благостного единства духа и тела, следствием чего является избавление от различных недугов, появившихся вследствие плохих мыслей и недобрых поступков. Постоянно желая делать добро и искореняя в себе плохие черты характера, можно обрести крепкое здоровье и хорошее самочувствие, а также благость в душе.

У противоположной стены расположите два шкафа: для посуды и продуктов питания. К окну поставьте обеденный стол. Представьте, как приятно будет сидеть за столом у окна и любоваться природой за завтраком, обедом или ужином. Стол должен быть довольно большим, чтобы за ним могла уместиться не только ваша семья, но и близкие родственники, гости, которые приходят к вам в дом. Самое лучшее, если стол будет иметь круглую форму. Фэн-шуй говорит, что углы скапливают на себе отрицательную энергию, так что круглый стол будет самым хорошим вариантом. Вы всегда найдете для себя место и не окажетесь на углу.

Не старайтесь поставить пластиковый стол. Самым лучшим будет настоящий деревянный, он содержит в себе положительную энергию, что еще больше привлечет к вам приток Ци. Не накрывайте стол скатертью, фэн-шуй не советует вам этого делать, пусть элемент дерева всегда будет открыт для вас. Не стоит также лакировать стол. Стулья расставьте по окружности стола, их должно быть нечетное количество. По философии фэн-шуй, предметы, если их много, должны быть в нечетном количестве, это поддерживает Ци. Семь - самый хороший вариант. Это число считается магическим, к тому же вы всегда будете иметь возможность принять гостей.

Еще этот квадрат символизирует путешествия. Если вы желаете отправиться в путешествие, то активизируйте эту зону с помощью изделий, элементов, символов того места, где вы желаете побывать. Для этого еще очень хорошо подойдут: картины той местности, куда вы желаете отправиться. Некоторые города и районы имеют свою славу: тульский пряник, подмосковная гжель и т. д. Эти предметы привлекут энергию места и приблизят вас к желаемой цели. Также вы можете как для красоты, так и для исполнения желаний поставить маленькие сувенирные машинки, самолетики и кораблики, на которых собираетесь отправиться в путешествие. Они должны быть из определенного элемента, соответствующего вашему году рождения.

Прямо у входа расположена зона карьеры. Здесь практически ничего не поставишь, но эту зону можно привлечь с помощью движения. Над входом прекрасно будут смотреться подвески, изготовленные из элемента, символизирующего год вашего рождения, а также подвески из материалов, соответствующих элементам годов рождения членов вашей семьи. Прекрасные сочетания разных материалов и размеров будут привлекать к себе внимание. Здесь необходимо устроить приток яркого света. Светильник или люстра, светлая, открытая ветру зона - это все, что вам необходимо. В этом случае мы посоветовали бы вам входную дверь сделать как можно больших размеров. К тому же если в летний период вы ее будете оставлять открытой, это еще больше увеличит приток Ци в ваш дом, так как в него будет поступать не только свет, но и свежий воздух, ветер.

Эта зона соответствует белому цвету. Значит, все предметы, которые находятся в этой зоне, должны быть как можно светлее. Светлые тона благотворно влияют на ваши способности и привлекают в ваш дом нужных людей, ведь свет - это открытость. А раз ваш дом открыт, то вам можно доверять, пожалуй, для создания карьеры этот фактор будет играть положительную роль.
Полагать о психической энергии, израсходованной и постоянно пополняемой, важно так же, как и выделять эту энергию. Новый запас легче отделяет отложения и затем устремляется на мировую работу. Как можно обращать колесо закона в действие, так легко призывать новую мощь из пространства.

Справа от входа, вдоль кухонной стены, расположите вещевой шкаф для хранения верхней одежды. Рядом поставьте обувную лавку. Наискось от него, в стене между прихожей и ванной, встройте кладовой шкаф с двумя отделениями для хранения консервантов и технического инвентаря, необходимого для устранения домашних неполадок. Поскольку эта зона должна быть довольно светлой и просторной, то здесь больше ничего ставить не нужно. Слева находится квадрат знания, где вы расположите свою ванную комнату.
Чтобы этот квадрат был активным и приносил вам постоянный приток энергии, необходимо увеличить как цветовую, так и световую гамму. Лампа дневного света, цветной кафель, яркие аксессуары - все это привлечет в данную зону Ци.

К тому же эта зона ассоциируется с водой, так что ванна - это самый подходящий вариант для данной зоны. Но стоит заметить, что вода также является символом притока денег и богатства. Не допускайте, чтобы она текла из кранов и сливного бачка. Это, по учению фэн-шуй, отберет у вас все финансы, свободно утекающая вода уносит от вас деньги и богатство. (Это не касается фонтанов, в которых вода просто циркулирует, в данном случае это - движение.) А теперь о конкретном месторасположении всей сантехники. Вы можете устроить свою ванну двумя способами: совместно с туалетом и раздельно.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.