Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Поглощение энергии из пищи


Поглощение энергии из пищи

Поглощение энергии из пищиДушевное состояние также имеет большое влияние на поглощение энергии из пищи. Всегда помните о том, что вам необходимо усвоить всю энергию, содержащуюся в каждой горсти пищи, а также о том, что вы доставляете своему телу необходимое ему питание, и тогда вы будете в состояний сделать и получить намного больше того, что вы делали и получали до сих пор.

А в целом, относительно питания фэн-шуй советует употреблять пищу по возможности разнообразную, избегать калорийных кушаний, не есть много жирного, избегать жареного, не есть слишком много мяса, в особенности избегать свинины и телятины.
Старайтесь приучать себя к простой пище, а не к утонченным яствам; не злоупотребляйте сладостями, исключите из вашего меню горячие кексы, тщательно и медленно прожевывайте каждый кусок пищи, но, в общем, не бойтесь никакой пищи, так как если вы будете есть ее подобающим образом, то она не причинит вам вреда.

Первый завтрак должен быть очень легким, так как после ночного отдыха тело еще не нуждается в большом количестве калорий, нужда в «строительном материале» меньшая, чем в остальное время суток. Если вы возвратитесь к тому способу пережевывания, который предусмотрела для человека природа, и почувствуете удовольствие, которое возникает при правильной еде, то противоестественный аппетит, приобретенный вами, исчезнет сам собой и заменится здоровым голодом.

Если же к вам вернется голод, то уже инстинкт тогда подскажет вам выбор питательного блюда и вы будете испытывать желание и склонность съесть именно то, что вам наиболее полезно. Инстинкт человека - лучший его проводник, если только он не испорчен употреблением тех нездоровых блюд, которых так много в наше время и которые порождают нездоровый аппетит.

Если вы ощущаете, что ваше здоровье оставляет желать лучшего, то фэн-шуй советует уменьшить свою дневную порцию и дать желудку большую свободу, для того чтобы вся негативная энергия организма могла быть направлена на удаление отходов, послуживших причиной недуга. Животные, как вы могли заметить, всегда прекращают есть, когда они больны, и лежат неподвижно, пока болезнь не пройдет, и лишь после выздоровления они принимаются за еду. Фэн-шуй советует взять людям этот урок себе за правило, так как от этого ничего, кроме добра, не будет. Инстинкт человека - лучший его проводник, если только он не испорчен употреблением тех вредных блюд, которых так много в наше время и которые порождают нездоровый аппетит.

Но данная философия не стремится к тому, чтобы последователи и почитатели ее превратились в «пищевых маньяков», взвешивающих, отмеряющих и анализирующих каждый кусок, подносимый ко рту. Такое поведение является ненормальностью, оно вредно сказывается на естественных человеческих инстинктах. Гораздо лучше принимать только необходимые меры предосторожности при выборе пищи, а после уже не заниматься этим вопросом вовсе и есть с мыслью о том, что пища дает питание и силу, и, пережевывая ее по указанному выше способу, верить, что природа сделает все остальное. Нужно как можно больше придерживаться природы и принять ее правила за главные принципы.

Один из мастеров фэн-шуй говорил так: «Очень просто человеку раскрыть рот и рассказать о чем угодно. Однако если ты просто говоришь, не понимая, что это - всего лишь слова, которые не обязательно раскрывают истинную сущность вещей, то ты подобен человеку, который отправился странствовать и еще не вернулся домой».

Сильный и здоровый человек любит покушать, и ничто не может случиться с тем, кто желает оставаться здоровым. Нужно всегда быть жизнерадостным, дышать чистым воздухом, есть, как предписывает природа, жить чисто, и тогда не придется делать химический анализ каждого куска. Не следует бояться доверять себя инстинкту, потому что он - естественный руководитель человека.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.