Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Учение о диете


Учение о диете

Учение о диетеПредставления о взаимозависимости и взаимообусловленности в природе в философии фэн-шуй привели к отдельному учению о диете как еще одной возможности воздействия на жизненную энергию Ци. Первостепенное значение придается времени приема пищи. Принимать ее следует в спокойном состоянии, а не наскоро. Лучше съесть меньше, но тщательно разжевав, чем больше, но кусками. Пищеварение должно начинаться еще во рту.

Не следует стремиться к приему большого количества пищи; хорошо пережеванная и перемешанная со слюной пища принесет больше пользы. Фрукты и овощи должны соответствовать месту, где вы живете. Питание не должно быть рафинированным. И, наконец, как утверждает учение, ничто так не способствует сохранению здоровья и долголетия, как неизменный гармоничный жизненный ритм, куда входят все проявления человеческой жизни и человеческого организма.

Нужно также заметить, что диетические принципы неодинаковы для населения, проживающего в различных географических широтах. Низкие или высокие температуры шешней среды и различная влажность воздуха предъявляет определенные требования к системам организма, а зна-шт, и к различиям в обмене веществ.

Вследствие этого философия фэн-шуй согласовала стихии с регионами и на основе этого заложила основы диетического питания, которое будет наиболее оптимальным для жителей тех или иных областей. Для жителей Запада это будут продукты материальной характеристики «земля». Земля обладает твердостью, инертностью. Ее черты - пассивность, жесткость формы, способность удерживать форму, стремление к сохранению формы, непластичность. Земля связана с осенью, сладким вкусом и летучим запахом, слабым качеством Инь.

Для жителей Севера - это «вода»: пластичность, восприимчивость, способность принимать любую форму, противостоять давлению. Вода связана с соленым вкусом и острым запахом, доминирующим влиянием Инь. Для жителей Юга - это «огонь»: чистая активность. Это скорее процесс, чем состояние, это чистое тепло и чистая активность. Чем больше тепла, тем больше активности и движения. Огонь связан с югом, летом, горьким вкусом и резким запахом, доминирующим влиянием Ян.

Для жителей Востока - это «воздух», который стремится заполнить все пространство, которое ему предоставлено. Его свойства - подвижность, стремление к перемещению, многослойность, множественность, легкость, стремление вверх, умение просочиться в любую щель. Воздух связывается с весной, кислым вкусом и острым ароматом, слабым качеством Ян. В соответствии с этими принципами фэн-шуй находит возможным для жителей того или иного региона употребление продуктов, качества которых соответствуют перечисленным признакам.

Так, для жителей Юга диета базируется на продуктах, в которых содержится много калия, Кальция и железа. Это мед, брюква, шпинат, капуста, кабачки, картофель, творог, сметана и петрушка. Рекомендуется темное мясо, приправленное луком и чесноком, но в небольшом количестве, курица и индейка. К ним же можно добавить овес, кунжут, баранину, гвоздику, имбирь, лук, перец, тмин, чеснок.

Если можно утверждать наличие мысли камня, то какая чистая радуга мысли наполняет пространство! Нужно привыкнуть к сознанию, что все сущее проникнуто мыслью. Явление неотвлеченное и невесомое всегда остается в понятии энергии, но сохраняет потенциал сознания эволюции.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.