Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Желтково-медово-масляная маска


Желтково-медово-масляная маска

Желтково-медово-масляная маскаЖелтково-медово-масляная маска. Маску применяют 2-3 раза в неделю при сухой шелушащейся коже.
Требуется
100 г меда, 100 г растительного масла, 2 яичных желтка.
Способ приготовления и применения Все вышеперечисленные компоненты растирают и накладывают на кожу ровным слоем, оставляя на 15-20 минут. После чего маску снимают ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Если вы использовали не все приготовленное количество маски, то ее можно сохранить в холодильнике до следующего применения.

Масляная маска
Эта маска устраняет шелушение кожи и способствует удалению точечных угрей.
Требуется
1 ч. л. персикового масла, 1 ч. л. миндального масла, 1 ч. л. оливкового, 1 ч. л. растительного.
Способ приготовления и применения Небольшое количество масла подогревают в сухой алюминиевой кастрюле. Затем тонкий слой ваты пропитывают подогретым маслом, накладывают на лицо и покрывают пер-
гаментной бумагой, поверх которой ложится сухой слой ваты, для сохранения тепла лицо дополнительно накрывают полотенцем. Такую маску следует держать 20 минут. После ее удаления лицо протирают сухим тампоном.

Медовая маска
Смягчает и питает лицо, делает его гладким и свежим. Применяется при сухой и нормальной коже.
Требуется
100 г меда, 25 г спирта, 25 г воды.
Способ приготовления и применения Мед разогреть. Спирт и воду соединить и влить в растопленный мед. Все размешать до однородной массы и нанести при помощи ватного тампона на лицо. Маску следует держать 10-15 минут, после чего смыть прохладной водой.

В наше время не найдется той области жизни, где фэн-шуй не мог бы быть применим. В современном западном обществе, независимо от того, кто пользуется фэн-шуй, он всегда приносит результат, если грамотно выполняются его рекомендации. Таким же образом дело обстоит и с косметологией. Для достижения первичных результатов достаточно знать общие принципы распределения энергии, в том виде, в котором она наиболее благоприятна для человека.

Издавна люди пользовались косметикой, для того чтобы скрыть или исправить различные недостатки кожи. За те века, что люди используют косметику, был накоплен колоссальный опыт лечения и профилактики появления дефектов кожи, а также создан огромный арсенал средств, помогающих сохранить кожу в идеальном порядке.

Но ни одно средство не даст нужного эффекта, если оно не будет сочетаться с техникой гармоничного использоваиия элементов природы, каковой, в принципе, и является китайская техника фэн-шуй, которая в переводе, как уже упоминалось, означает «ветер-вода». В китайской схеме мироздания существует пять основных элементов: дерево, огонь, металл, земля и вода.

Приведем пример того, как используются в косметологии некоторые из них. Во-первых, это, конечно же, использование солнечных лучей, которые, безусловно, можно отнести к стихии огня. Облучение ими в небольших количествах часто улучшает кожу, снимает воспаления. Но никогда не забывайте о золотом правиле, которое является принципом фэн-шуй: во всем должен быть соблюден баланс, то есть всего должно быть в меру. Таким образом, полезным является воздействие солнечных лучей лишь в течение недолгого времени. Слишком длительное нахождение на солнце сушит кожу, вызывает шелушение или зуд.

Один из известных мастеров фэн-шуй говорил так: «Если ты хочешь выразить сущность того, что происходит с человеком, когда он испытывает воздействия фэн-шуй, ты навряд ли найдешь слова, имеющие положительный смысл. Лучше воспользоваться отрицательными словами». Это высказывание имеет следующий смысл: вместо того чтобы осмысливать гармонию мира в формулах или выражать ее в афоризмах, подумайте над тем, что и как изменить вокруг себя - в этом будет куда больше смысла и пользы.  Второй необходимый элемент для поддержания кожи здоровой и красивой - это вода.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.