Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Общение с людьми


Общение с людьми

Общение с людьмиДля любого человека очень важно уметь общаться, плодотворно взаимодействовать с людьми. Нередко знание и умение определить, к какому типу, по фэн-шуй, относится тот или иной человек, может помочь наладить с окружающими общий язык. Выяснив принадлежность к тому или иному элементу, вы сможете более близко узнать человека, а значит, приобретете явные преимущества, когда захотите с ним подружиться или сразиться в честном поединке. Так какие же элементы существуют и люди каких элементов более совместимы?

Нужно сознательное дружественное сотрудничество всегда, всюду и во всем. Но все искусственные объединения ни к чему хорошему не приводили и не приведут. Поэтому среди разрешения вопросов общинного бытия нужно прежде всего обратить внимание на домашний быт и постараться выполнить обязательства в семье. Если бы люди поняли, какую ответственность принимают на себя за сочетание часто несоединимых элементов, число бед и разводов значительно уменьшилось.


В первую очередь следует напомнить, наверное, о том, что практически все китайские астрологические вычисления производятся исключительно в зависимости от пяти основополагающих элементов. То, что преобладает в том или ином человеке, и определяет его элемент. Кроме этого, дерево, огонь, металл, земля и вода соотносятся с определенными годами, днями, часами, временами года и даже цветами, а также сторонами света. Только четкое осознание подобного соответствия элементов сторонам света и ознакомление со способами их взаимопорождения и разрушения способно приблизить нас к познанию сути этого искусства.

Давайте немного поближе познакомимся с этими элементами. Начнем, пожалуй, с воды. Она ассоциируется у китайцев с черным цветом, севером и зимой. Вы можете - представить себе черный или голубой квадрат на фоне водопада, аквариума, фонтана или реки. Китайские астрологи связывают воду с такими знаками, как Крыса и Кабан. По их мнению, вода порождается металлом, обедняя и истощая его; сама порождает дерево, которое, в свою очередь, истощает воду; разрушает элемент огня и неминуемо разрушается землей. Люди, относящиеся к этому элементу, оптимистичны, гармоничны, просто излучают радость и любовь, очень общительны. Они всегда в центре внимания и в любой компании чувствуют себя как рыба в воде.

Они обладают, как правило, приятной внешностью, привлекательны. Этих людей отличает храбрость, способность к самопожертвованию. Они очень честные и мужественные. Как правило, у них много приятелей, однако очень мало друзей, к выбору которых они подходят с особой тщательностью. Они много читают, поэтому прекрасно информированы. Бывают вспыльчивы, однако стараются избежать всевозможных конфликтов и недоразумений. Всегда готовы самостоятельно решать все свои проблемы, и какой бы острой ситуация ни была, никогда не теряют присутствия духа. Помимо всего прочего, «водные» люди довольно бережливы и материальную поддержку стараются оказывать только тем, кого по-настоящему любят. В жизни они нередко добиваются своего и преуспевают. Вода связана прежде всего с путешествиями, учением и общением. Она способна как питать, так и уничтожать.

Огонь ассоциируется у китайцев с красным цветом, считающимся благоприятным цветом, олицетворяет лето и юг. Представьте себе солнце, тепло, яркие вспышки цвета. Это очень энергичный элемент, поэтому если он присущ вам в наибольшей степени, то у вас наверняка есть все качества лидера. Огонь, с одной стороны, способен питать и давать тепло, с другой стороны, может обжечь и уничтожить. В китайском гороскопе эту стихию представляют два животных: Змея и Лошадь. Огонь уничтожает металл и истощает дерево, порождает землю и в результате ею истощается.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.