Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Диета для жителей Востока


Диета для жителей Востока

Диета для жителей ВостокаДля жителей Востока будет лучше отдать предпочтение продуктам, в которых содержится фосфор, содержащийся в стручковых, грибах, хлебе грубого помола, овсяных хлопьях, а из зелени лучше эстрагон, зеленый лук и кервель. Древний мастер фэн-шуй говорил о процессе достижения мастерства так: «Когда меха раздувают пылающий горн и накаляют его докрасна, на наковальню помещается кусок металла.

После ковки он такой же, как и в начале, но посмотрите: это уже меч! Так и в фэн-шуй - незаметные на первый взгляд перемены уже порождают в человеке и его мире нечто новое, чего не было раньше, и это новое будет не просто еще одним в сумме равных частей, но качественно новым».

Диета 1.
Первый завтрак. Салат из моркови и яблок с орехами. Второй завтрак. Сок фруктовый. Обед. Свекла, фаршированная яблоками, рисом и изюмом. Полдник. Соус молочный.
Ужин. Шницель из сборных овощей в молочном соусе. Салат из моркови и яблок с орехами
Требуется
3 моркови, 2 яблока, 3 ст. л. грецких очищенных орехов, 10 г петрушки, 4 ст. л. меда.
Способ приготовления Морковь натрите на крупной терке, а яблоки нашинкуйте. Все смешайте с медом, уложите в салатницу, украсьте листьями петрушки и посыпьте измельченными орехами.

Фаршированная свекла
Требуется ,
1 свекла, но крупная, 3 яблока, 0,5 стакана риса,
2 ст. л. изюма, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. сахара.
Способ приготовления Свеклу отварите или испеките, очистите и ложкой удалите внутренности, придав ей вид чашечки. Из риса сварите рассыпчатую кашу, смешайте ее с сахаром, изюмом и мелко нарезанными яблоками, добавьте сливочное масло, все хорошенько перемешайте и нафаршируйте свеклу, после чего запеките в духовке.

Соус «Молочный»
 Требуется 1 ст. л. муки, 0,5 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла.
Способ приготовления Муку слегка подсушите на сковородке, разведите горячим молоком, вливая его постепенно, и добавьте масло. Полученный соус варите при непрерывном помешивании 10 минут.

Шницель из сборных овощей в молочном соусе
Требуется
3 морковки, 500 г капусты, 4 свежих огурца, 50 г брюквы, 2 стакана молока, 2 ст. л. растительного масла, 70 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана манной крупы, 0,5 стакана пшеничной муки, 200 г сыра.
- Способ приготовления Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушите в небольшом количестве воды с маслом, нашинкованную капусту тушите с молоком до готовности, после чего соедините с морковью и брюквой, добавьте яйцо, крупу, сахар и натер-
тый на крупной терке огурец. Все это вымешайте, сделайте два шницеля, обваляйте.их в муке и слегка обжарьте на растительном масле. Из остального молока и муки приготовьте молочный соус, залейте шницель, засыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в духовке.

Диета 2.
Первый завтрак. Салат.
Второй завтрак. Морковный сок со сливками. Обед. Суп-пюре из цветной капусты. Полдник. Суфле морковно-яблочное паровое. Ужин. Пюре из сборных овощей.

Если бы люди больше задумывались над тем, что знание есть спасение, то не было бы доли того страдания. Все человеческое горе происходит от невежества, поэтому всякое расширение сознания есть сотрудничество с природой и эволюцией. Всякое явление, преграждающее расширение сознания, против природы, поэтому действия врагов преступны и энергия их ужасна.
Ван Фу

Салат
Требуется
500 г капусты, 1 свекла, 0,5 стакана сметаны, 5 ст. л. клюквенного сока.
Способ приготовления Капусту нашинкуйте, разотрите с солью, добавьте клюквенный сок, сырую натертую свеклу и сметану. Хорошенько перемешайте.

Морковный сок со сливками
Требуется
6 морковок, 1 стакан сливок, 5 ст. л. воды.
Способ приготовления Очищенную морковь натрите на мелкой терке, добавьте остуженную кипяченую воду, после чего размешайте, отожмите через марлю и соедините со сливками. Употребляйте остывшим, но не холодным.

Суп-пюре из цветной капусты
Требуется
2 небольших вилка цветной капусты, 5 картофелин, 0,5 стакана риса, 2 стакана молока, 4 ст. л. растительного масла, 2 стакана воды.
Способ приготовления Картофель нарежьте ломтиками, капусту разделите на соцветия, залейте все 1 стаканом воды, а потом добавьте масло. На слабом огне под крышкой доведите до готовности и вместе с жидкостью протрите через сито. Промытый рис положите в кипящую воду и варите около часа, после чего соедините с супом, хорошо протрите и заправьте молоком. Перед употреблением можно добавить сливочное или растительное масло.

Суфле морковно-яблочное паровое
Требуется
4 морковки, 5-6 яблок, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. манной крупы, 1 стакан молока.
Способ приготовления Морковь нарежьте небольшими кусочками и тушите с молоком до готовности. Яблоки очистите и с морковью пропустите через мясорубку, затем соедините с крупой, сахаром и сырым желтком, добавьте растительное масло и взбитый белок. Все это тщательно перемешайте, выложите в смазанную маслом форму и на пару доведите до готовности.

Как-то встретились два мудреца, один из которых был мастером фэн-шуй. Другой мудрец спросил первого, решив похвалиться своими знаниями:
- А читал ли ты то множество книг, которые прочел я? А знаешь ли ты множество языков, которые изучил я? Постиг ли ты высшие принципы, которые сформулировали древние учителя?
На этот вопрос первый мудрец ответил:
- Для чего мне столько лишнего?
Вот так и фэн-шуй изгоняет все излишнее, то, что становится препятствием, то, что не позволяет человеку полностью раскрыться и воплотить все свои возможного.

Пюре из сборных овощей
Требуется
5 морковок, 2 вилка цветной капусты, 1 стакан зеленого горошка, 2 стакана молока, 2 ст. л. сливочного или растительного масла, 1 ст. л. сахара.
Способ приготовления Морковь потушите с небольшим количеством молока, остальные овощи отварите, соедините с морковью, пропустите через мелкую решетку мясорубки, разведите горячим молоком и маслом. Пюре можно употреблять с яйцом.

15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.