Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Как избавиться от бессонницы


Как избавиться от бессонницы

Как избавиться от бессонницыДля того чтобы избавиться от бессонницы, в первую очередь позаботьтесь о том, чтобы ваша кровать занимала более благоприятное место для сна. Что же еще может вам помочь справиться со своим недугом? Китайские мудрецы советуют заняться Ци Гун-терапией - одной из древнейших систем психофизических упражнений, необходимых для сохранения и укрепления здоровья, лечения всевозможных болезней и продления жизни.

Известно, что бессонница, за исключением органических расстройств, нередко является результатом каких-либо дневных волнений, эмоциональных переживаний и сильных стрессов. Человек просто не может расслабиться, избавиться от охвативших его размышлений, и это мешает ему заснуть. В этом случае очень полезно перед сном заниматься определенной Ци Гун-тренировкой.
Существует такая древневосточная поговорка: не пытайся втащить вырывающуюся кошку на ковер. Она будет царапаться, а царапины заживают долго. По фэн-шуй, это значит: не пытайтесь насильно заставить себя следовать канонам учения, ведь таким образом вы не добьетесь ничего или же сделаете свое положение еще более непрочным. Вместо этого позвольте знанию естественным образом проникнуть в ваш ум, и тогда постижение произойдет само собой.

Очень важно разучить основные позы, ведь нередко расслабление зависит от правильного положения нашего тела. Оно включает в себя три составляющих: регулирование физического тела, регулирование дыхания и регулирование сердца. Начнем, пожалуй, с последнего. Регулируя сердце, мы благоприятно влияем на свой ум. В здоровом состоянии он способствует опусканию потока Ци, который, в свою очередь, нормализует режим пульса и благотворно воздействует на весь организм в целом. Если вам удалось принять правильную позу, то Ци будет свободно течь по вашему организму. Кроме того, Ци управляет кровообращением, однако находится под влиянием сердца и ума. Именно этим обусловлено нераздельное единство всех трех составляющих: регулирование сердца, дыхания и тела.

Самые простейшие упражнения Ци Гун-терапии, как правило, делят на три вида: расслабление и успокоение в положении стоя, медленное выдыхание и вдыхание, три открытия и закрытия. Считается, что выполнять эти упражнения следует, строго соблюдая порядок: только после освоения первого вида можно приступать к следующей серии упражнений. Начальная поза способствует успокоению сердца, что, в свою очередь, приводит к успокоению ума. Последние позы направлены на то, чтобы вернуть Ци обратно в дань-тянь - область, которая расположена ниже пупка. Только так организм получит хорошую подзарядку Ци, и вы сможете полностью расслабиться.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.