Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Три глубоких вдоха и выдоха


Три глубоких вдоха и выдоха

Три глубоких вдоха и выдохаСмыкание губ. Сомкните губы и зубы, прикусив коренные зубы. Такое положение увеличивает Ян в Ци Гун-упражнениях и предотвращает утечку внутренней энергии Ци.
Прикосновение языка к основанию верхних зубов

Без усилий коснитесь кончиком языка основания верхних зубов.
В результате выполнения данных упражнений вы должны почувствовать полное расслабление, которое необходимо для успокоения, а это, как говорилось ранее, очень важно для нормализации вашего сна.

Три глубоких вдоха и выдоха
Следующие упражнения необходимы для регулировки симптомов (среди которых присутствует бессонница), вызванных преобладанием Ян и недостаточностью Инь. Выдыхание способно стимулировать парасимпатическую нервную систему, что, в свою очередь, приводит к расширению кровяных сосудов, поэтому кровяное давление, как правило, снижается. Возбужденные симпатические нервы, наоборот, сужают сосуды, что приводит к повышению кровяного давления.

Вдох и выдох создают диастолу и систолу кровяных сосудов и увеличивают эластичность их стенок. Чем активнее вы станете вдыхать и выдыхать воздух, тем интенсивнее будет регулироваться возбуждение и торможение симпатических и парасимпатических нервов. Если глубокое выдыхание помогает поддерживать Инь, направляемую вниз, то вдыхание поддерживает Ян, направляемую вверх.

Три открытия и закрытия
При помощи принятия различных поз мы можем открывать и закрывать Ци. Для открытия Ци расправьте руки и кисти и мысленно представьте себе расширение брюшной полости. Закрывая Ци, одновременно поверните руки и кисти в сторону живота. Другими словами, выполните акт брюшного дыхания. Открытие - это выдох, способствующий расширению брюшной полости, а закрытие - вдох, заставляющий ее сжиматься. Вы, наверное, уже заметили, что расширение и сжатие живота приводит к мыслительному сосредоточению на брюшной полости. И на самом деле, ум в этот момент концентрируется на дань-тянь-области.

Система массирования головы
Безусловно, успокоить свой ум и победить бессонницу вам поможет китайский массаж по фэн-шуй. Сначала постарайтесь выбрать стул такой высоты, чтобы когда вы сядете, голени были вертикальными, а бедра располагались горизонтально. Хорошенько расслабьтесь, поместите руки на верхние поверхности бедер и выполните три глубоких выдоха и вдоха. Далее следует помассировать точки бай-хуэй и шуай-гу. Для того чтобы найти первую, мысленно проведите прямые линии от каждой вершины уха к вершине головы. Точка, где эти две линии пересекутся, и есть бай-хуэй. Вторая точка расположена выше уха на 1,5 см.

Поместите ладони на голову так, чтобы запястья легли на верхушку каждого уха. Два средних пальца встретятся на точке бай-хуэй. Массируйте точку круговыми движениями ладоней девять раз вперед (с одновременным нажатием среднего пальца на точку бай-хуэй), после чего следует выполнить те же движения в обратную сторону. Если у вас пониженное кровяное давление, массаж должен выполняться всей поверхностью ладони без нажатий средними пальцами. Затем выполните «точечное дыхание», надавливая на точку три раза и три раза делая дыхание. После проделанной процедуры направьте ладони скользящим движением к затылку.

Точка фэн-фу располагается на шее внутри впадины почти под подзатылочным бугром. Массируйте точку круговыми движениями, предварительно крестообразно сложив пальцы рук, девять раз вправо, девять раз влево. Затем придайте пальцам нормальное положение и четырьмя пальцами проведите вдоль блуждающего нерва за ушами к передней части щек. Когда ваши пальцы дотронутся нижней части щек, двигайте кисти вниз.

Главное - говорите о духовном. Путь духа, как ничто другое, развивает сознание и очищает жизнь. Смотрите на беседы о духовном, как на практическое упражнение сердца.
Ван Фу

Для нахождения точки ян-бай согните мизинец и большой палец, а первые три пальца плотно сожмите и поместите безымянные пальцы на середину каждой брови. Ян-бай - это точка, которой касаются средние пальцы на лбу. Выполняя массаж, сложите пальцы крестообразно и выполняйте круговые движения внутрь девять раз и наружу столько же. Затем верните пальцам нормальное положение и двигайте их по направлению к макушке, далее немного погладьте затылок.

Тиан-чжу - название основного сухожилия, расположенного на задней части шеи. Хорошенько разомните его, поглаживая и пощипывая большим, указательным и средним пальцами обеих рук. Движения должны осуществляться по направлению сверху вниз, выполните это шесть раз. Затем погладьте шею обеими кистями рук вдоль блуждающего нерва. Опустите руки вниз.

Следующая точка - тоу-вэй - расположена на висках, и она симметрична. Выполняйте массаж этой точки, предва- , рительно сложив пальцы крестообразно. Делайте круговые движения девять раз внутрь и девять раз наружу, закончите процедуру «точечным дыханием». Верните пальцам нормальное положение и двигайте их по направлению к затылку, массируя и гладя кожу головы.

Человек не есть законченное существо, но подлежит всем переменам, связанным с законами природы. В настоящем он не тот, что был в прошлом и в будущем он не будет тот, что есть теперь. Его прошлое так же, как и его будущее, уходит в беспредельность.
Дун Чжу Шу

Точка фэн-чи расположена на поверхности сухожилия задней части шеи на одном уровне с ушами. Массируйте ее крестообразно сложенными пальцами десять раз в одну сторону и столько же в другую. Закончите «точечным дыханием». После чего проведите обеими руками к передней части шеи под щеками, погладив ее четырьмя пальцами. После выполненной процедуры опустите руки.
Точка тай-ян размещается во впадине, которая находится за кончиком брови. Сначала погладьте обе брови крестообразно сложенными пальцами по направлению от внутреннего конца к наружному. Поставьте пальцы на эту точку и выполняйте круговые движения девять раз вперед и столько же назад. Закончите «точечным дыханием». Затем постучите пальцами обеих рук по щекам, потом опустите руки.

Перед точкой гай-ян располагается точка сы-джу-кун. Сложи-льцы крестообразно и погладьте брови от внутреннего конца ужпому. Массируйте кругообразными движениями девять раз  и девять раз назад, затем проведите «точечное дыхание». Один из известных мастеров фэн-шуй так говорил  достижения мастерства в обустройстве жили-Гармония становится тобой, и ты становишься гармонией». Эта фраза означает следующее: фэн-шуй дает ту человеку возможность проникнуться космической шей при помощи ряда тщательно разработанных и ценных временем средств. Каждое из этих средств вает определенное влияние на физическое и психическое состояние человека, его успешность и общую направить его судьбы.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.