Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Наука о напряжении


Наука о напряжении

Наука о напряженииЗная основные моменты науки о напряжении, фэн-шуй советует обратиться к науке о расслаблении и покое. При покое в мышцы практически не направляется никакого потока энергии, только ее небольшое количество у здорового человека рассылается в различные части тела, с тем чтобы поддержать нормальное их состояние. Но сравнительно с тем потоком, который направляется в мышцу при ее сокращении, струя эта очень мала. В спокойном состоянии мышцы и нервы отдыхают, энергия накапливается и сохранятся в организме, вместо того чтобы непроизвольно расходоваться.

Состояние мышечного покоя можно наблюдать у  маленьких детей и у животных. Некоторые взрослые тоже обладают им, и такие люди обычно отличаются крепостью, выносливостью, силой и жизненностью. Покой - это ощущение всем телом отдыха в промежуток от вызываемых работой усилий, и благодаря отдыху работа выполняется лучше и с меньшими усилиями. Люди, которые живут в соответствии с философией фэн-шуй, хорошо понимают, что такое покой и сохранение энергии, и работают они всегда лучше других. Каждое усилие, затрачиваемое ими, производит соразмерный им объем работы, они не теряют, не расточают и не разбрасывают своих сил впустую, в то время как остальные, не понимающие закона отдыха, затрачивают от трех до двадцати пяти раз больше энергии, чем нужно для выполнения их работы, все равно, какая она - умственная или физическая.

Как нельзя сказать, что фундамент и стены есть здание, а лишь часть его, точно так же нельзя сказать, что растение или животное было бы человеком, ибо воистину, ни то, ни другое не было им, но как фундамент и стены необходимы для здания и составляют часть его, точно так жизнь растения и жизнь животного были необходимы для появления жизни человека и составляют часть человеческой сущности и часть человеческой жизни.
Ван Фу

На Востоке, где учителя фэн-шуй собирают в класс своих учеников, которые занимаются не по книгам, а со слов учителя, уроки даются наглядно, с натуры или иллюстрируются такими примерами, которые позволяют идее закрепиться и запомниться лучше. Такая идея ассоциируется с каким-нибудь материальным предметом или живым существом. Учителя фэн-шуй, преподавая науку об освобождении мышц от напряжения, часто обращают внимание своих учеников на кошку или других животных кошачьей породы - пантеру или леопарда, которые умеют держать себя в руках и поэтому являются любимыми образами во всех странах Востока.

Если вы когда-нибудь Наблюдали за отдыхающей кошкой, то заметили, в каком непринужденном и грациозном положении она сидит: в ней незаметно ни малейшего напряжения мышц, ни малейшей напряженности или скованности  в позе. Это прекрасная картина сильной жизненности, находящейся в покое, но готовой перейти в действие. Животное сидит тихо и неподвижно, на вид нельзя понять - спит она или нет.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.