Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Самый настоящий отдых


Самый настоящий отдых

Самый настоящий отдыхОтдых кошки, хотя и абсолютно лишен движения или напряжения мышц, - самый настоящий отдых. У нее не дрожат мышцы и не взвинчены нервы, и весь действующий механизм не напряжен ожиданием. У кошки не существует напрасного движения или натянутости, в ней все готово к действию, и когда приходит его миг, энергия устремляется в свежие мышцы и бодрые нервы, и действие следует за мыслью, как искра из электрической машины. Почитатели и последователи фэн-шуй правы, когда приводят семейство кошачьих в качестве иллюстрации грации, жизненности и покоя.

Действительно, без способности к покою и расслаблению не может быть силы к совершению быстрого и целесообразного действия. Люди, которые суетятся, волнуются и «дымятся» от злости, не принадлежат к числу лучших работников и подвержены стрессам гораздо больше, чем те, которые пребывают в покое и умеют сохранять спокойствие в любых ситуациях. Но отчаиваться не стоит, потому что благодаря фэн-шуй способность к покою и отдыху как профилактическому средству от стресса или как способу, позволяющему стрессу не подвергаться вообще, можно выработать в себе с помощью желания и упражнений.

Мысли принимают форму в действии, а действия снова влияют на ум. Эти истины нераздельны и верны. Зная о том, что ум влияет на тело, нельзя забывать и о том, что и тело, его положения и позы оказывают обратное влияние на ум и вызывают те или иные умственные состояния.

Многие вредные и безрассудные привычки и напряженное состояние мышц вызываются умственными состояниями, выливающимися в форму физического действия. А с другой стороны, многие умственные состояния прямо или косвенно вызваны привычками тела.
Вы уже по опыту знаете, что если заставить себя улыбаться и некоторое время удерживать эту улыбку на губах и в глазах, то через некоторое время и в самом деле у вас создастся настроение улыбки. Один из первых шагов в том направлении, чтобы прекратить вредную привычку мышц к постоянному сокращению, которая ведет к потере энергии и износу нервов, заключается в выработке спокойного и ровного настроения ума.

Этого вполне можно добиться, но вы должны будете приложить некоторые усилия. Умственного спокойствия и душевного равновесия вы можете добиться путем искоренения в себе привычки волноваться и гневаться. Чувство страха еще опаснее, чем волнение и гнев, но с последними гораздо чаще приходится иметь дело, потому что они являются элементарными состояниями ума.
Последователи фэн-шуй с юности приучаются уничтожать и подавлять в себе эти эмоции, поэтому когда они развивают в себе полноту сил, они отличаются абсолютной ясностью и спокойствием.

Гнев они считают недостойной эмоцией, естественной лишь для низких пород животных и дикарей, но совершенно неуместной у развитого человека. На гнев они смотрят, как на временную болезнь, и жалеют того человека, который теряет самообладание и впадает в ярость. Они знают, что гневом ничего нельзя достигнуть, что это лишь бесполезная потеря энергии и вещь вредная для мозга и нервной системы, ведущая к постоянным стрессам и изношенности организма.

Как сказал один из мастеров фэн-шуй, знание гармонии космоса и мира ниоткуда не приходит и никуда не уходит. Оно постоянно с каждым из нас, и достаточно только вывести его из потенциального состояния в актуальное, для того чтобы узнать, как достичь просветления.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.