Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Как избавиться от крайностей


Как избавиться от крайностей

Как избавиться от крайностейОн уже не в состоянии переменить свои взгляды, тем более что они были навязаны ему извне. В итоге от таких отношений страдают все, а изменить их вряд ли кому-то удастся. Происходит это потому, что винить в невнимательности начинают исключительно этого человека, забывая о том, что сами позволяли ему такое отношение.

Соответственно, если есть одна крайность, то непременно существует и другая. Одни люди считают себя выше других, иные сильно комплексуют, думая, что они намного хуже других. И появляется такой комплекс именно в противовес тем, которые считают себя лучшими. Человек смотрит на того, кто достиг видимых результатов в своей жизни, видит, как общество к нему относится, что ему прощаются многие проступки. В итоге получается, что два изначально равных человека становятся по разным краям пропасти, а виновато в этом общество, которое выдумывает такие рамки и барьеры.

Но как говорит сама концепция фэн-шуй, все люди равны изначально и не может быть ни лучших, ни худших. Но восстановить гармонию очень сложно, для этого нужно забыть о себе, о своем «я» и о своих меркантильных желаниях, только тогда возможно сохранить баланс.

11ока человек не откажется от своего «эго», он не сможет считать себя равным, и не важно, к какой категории он будет себя причислять. Конечно, отказаться от своего «эго» достаточно трудно, ведь отказываться приходится и от своих желаний, и от мировоззрения, и от своего жизненного кредо.

Человек должен полностью отрешиться и от общественного влияния, перестать обращать внимание на введенные обществом традиции, мораль. Каждый должен жить на благо другим. Не стоит поддаваться чужому влиянию, создавать себе кумира или пользоваться чужим авторитетом. Но и не стоит впадать в полную отрешенность от окружающего мира, считать себя лишь пешкой в руках Всевышнего.

Кто следует велениям неба, тот непременно получит вознаграждение. Кто нарушит волю неба, тот непременно понесет наказание.
Мо-цзы

Каждый человек должен научиться оценивать свои возможности реально,, видеть свои заслуги, ошибки и промахи, но они должны расцениваться лишь как результат его жизнедеятельности, и не больше. Не стоит приписывать все своим исключительным качествам или неординарной личности, тогда вы сможете по праву считать себя равным остальным.

Нужно понимать то, что без каких-либо взлетов и падений просто невозможна сама человеческая жизнь, но они не могут считаться ступенью к возвышению или моральному разложению человека. Все нужно воспринимать как необходимость, как неотъемлемую часть жизненных процессов.

Фэн-шуй может помочь человеку восстановить его природный баланс. Для этого он предлагает использовать с максимальной пользой пространство. Вашу квартиру вы должны постараться обставить так, чтобы все было на одном уровне. В вашей комнате вам необходимо поставить небольшие металлические весы с двумя чашами - они должны напоминать о необходимости поддержания равновесия.

Повесьте на стене плакат с изображением символа китайской философии Инь-Ян либо сделайте его макет. Такие корректирующие средства помогут вам не отклоняться от нормы, придерживаться равновесия. В вашем доме непременно должен находиться какой-то символ воды или непосредственно сам этот источник. Она также будет настраивать вас на равновесие, ведь сама вода может течь где угодно, но тем не менее она остается водой, будь то океан или небольшой пруд.

Один из учителей фэн-шуй говорил о своем знании так: «Никто из просвещенных не скажет, что есть "один" или есть "два"». Смысл этой фразы состоит в следующем: настоящее знание состоит в том, чтобы принимать все таким, каким оно кажется, не пытаясь давать определений. Вместо долгих размышлений следует просто изменить среду, в котррой живешь, пространство, в котором находишься, и все станет понятным само собой.

15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.