Последние новости
20 янв 2017, 14:09
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 января 2016 года...
Поиск

» » » Выбор участка


Выбор участка

Выбор участкаПри покупке загородного дома или выборе участка для его строительства прежде всего необходимо определить местоположение «точки Дракона» — местности, где концентрация ци максимальна.

Если в понравившемся вам районе находятся море и холмы, то размещайте дом фасадом к морю, причем фасад должен быть расположен чуть ниже задней части дома, защищаемой холмами. Если в данной местности протекает река, то попытайтесь органично вписать строение в естественный ландшафт, не нарушив при этом его фэн-шуй. Это позволит вам максимально использовать ци для усиления энергетического потенциала вашего дома.

Важно исследовать весь участок и его очертания. Большинство китайских городов, храмов и кумирен построены на квадратных участках земли, фэн-шуй при постройке дома рекомендует воспользоваться этим же правилом. Квадрат символизирует духовность, поэтому благоприятен во всех отношениях для возведения дома (рис. 24а).

Прямоугольник также считается благоприятной формой для участка под застройку, особенно если он вытянут по оси юг-север (рис. 246). Участок в форме трапеции, более узкая сторона которого располагается перед домом, а широкая позади него, станет источником благополучия и почета для поселившейся здесь семьи. Прогресс и развитие следует ожидать во всех сферах жизни ее членов, так как энергия будет концентрироваться на площади такого участка и благоволить всем его обитателям (рис. 24в).

Участок треугольной формы неудобен как с практической точки зрения (полезная площадь невелика, зависит от расположения вершин треугольника), так и с точки зрения фэн-шуй. Если дом построен на таком участке да еще фасадом обращен к одной из вершин, то живущие в доме будут часто болеть. Если задняя сторона дома ориентирована на вершину, то угроза тяжелой болезни и даже смерти нависнет над его обитателями (рис. 24г).

Тому, кто по незнанию приобрел такой участок и построил на нем дом, фэн-шуй прелагает либо прикупить землю по соседству, либо продать часть своей для того, чтобы изменить форму участка на более благоприятную. Фэн-шуй местности улучшится, если вам удастся сгладить острые углы — вершины треугольника
Участки крестообразной, Т-образной и неправильной формы считаются неблагоприятными
Местность справа от дома (Белый Тигр) должна располагаться чуть ниже, чем местность слева (Лазурный Дракон). Водоем или река позади дома ухудшит фэн-шуй участка, создаст избыток инь, поэтому поток воды (естественный или искусственный) должен протекать перед парадным входом. Желательно, чтобы это была река или ручей, их присутствие благоприятно сказывается на качестве грунта, на котором вы будете строить дом, выращивать растения.

Здания, построенная на месте осушенного болота, свалки бытовых отходов, захоронений или пустоши после пожара, будут находиться под влиянием ша, а не ци. Позитивная энергия обходит стороной такие места.

Расположение дома и способы коррекции неблагоприятной ориентации
Дом должен быть построен так, чтобы он гармонично сочетался не только с элементами природы, но и окружающими зданиями (если таковые имеются), их очертаниями, высотой и расположением.

В загородной местности, как и при ведении • городского строительства, желательно воспользоваться услугами группы профессионалов (архитекторов, проектировщиков, строителей), которые разработают проект застройки той или иной местности. Комплекс домов с прилегающими участками сада должен объединяться единством стиля,
иметь общую высоту и так размещаться на местности, чтобы была сохранена гармония инь и ян (контраст застроенного и открытого пространства).

Гармония активности построек на участке также должна учитываться: главный дом должен размещаться в месте максимальной концентрации ци, на более высоком участке (но не вершине холма), подсобные постройки (сарай, гараж, оранжерея, беседка и т. п.) окружат его, равномерно распределяться по всей территории участка.
Итак, при покупке выбирайте тот дом, что расположен среди равномерно распределенных домов и построек. В этом случае ци сможет свободно перетекать от дома к дому. Через разбросанные в беспорядке дома и сквозь районы с нерегулярной планировкой ци пробирается с трудом.

Если вы покупаете дом, а не строите его по собственному проекту, обязательно проверьте правильность его расположения. Дело в том, что местоположение ци меняется каждые 20 лет. Следовательно, существует высокая вероятность того, что за время, прошедшее со дня строительства приобретенного вами дома, ци изменила свое положение и покинула данную точку местности. В этом случае необходимо будет перенести старый дом на новое место в соответствии с происходящими изменениями в фэн-шуй участка.

Не вселяйтесь в старый дом, пока не произведете оценку его и прилегающего к нему участка по фэн-шуй и не устраните все недостатки. При осмотре обратите внимание на видимые дефекты дома (трещины в стенах, просевшие углы, затопленный подвал) и земли (вымоины, овраги, постройки), которые нарушают баланс инь и ян, а потому могут навлечь на вашу семью болезни и несчастья.

В результате повреждения земли, дома в одном или нескольких направлениях у вас могут возникнуть следующие проблемы:
— с востока придут несчастья и болезнь сына;
— с запада — проблемы со здоровьем у самой младшей из живущих в доме женщин;
— с севера — ухудшение самочувствия всех членов семьи, несчастный случай с младшим сыном;
— с юга — болезни дочери или невестки;
— с северо-востока — легкое недомогание внука или самого младшего в семье;
— с юго-востока — несчастные случаи с женщинами семьи;
— с северо-запада — заболевания легких, гипертония у главы семейства (старшего мужчины);
— с юго-запада — заболевания желудочно-кишечного тракта у старшей из женщин семейства.

Чтобы не нарушать существующего равновесия инь и ян при возведении нового дома среди более ранних построек, находящихся неподалеку, используйте те же строительные материалы (кирпич, бетонные блоки, панели), из которых сложены стены старых домов, те же декоративные и конструктивные элементы, что присутствуют в архитектуре соседних домов.

15 мар 2010, 17:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.