Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Царственные цветы фэн-шуй


Царственные цветы фэн-шуй

Царственные цветы фэн-шуйФлора Азии, в частности Китая, чрезвычайно разнообразна, местные сады украшены десятками сортов великолепных цветов, однако только пять из них удостоены великой чести и стали цветами фэн-шуй. Это объясняется тем благотворным влиянием, которое они способны оказывать на самочувствие (духовное и физическое) человека. Итак, в китайском саду царствуют пион, хризантема, белая магнолия, орхидея и лотос.

Хризантемы в Японии, Китае, Монголии не только украшают сады, но широко используются для лечения души и тела. Душа отдыхает и лечится, только любуясь цветами. Хризантемы — символ радости и смеха. Целебны сиренево-фио-летовые хризантемы, источающие дивный аромат (цветки без запаха не обладают целебным свойством). Они являются растительным аналогом гормонов. Вдыхание их запаха, лепестки, добавленные в пищу, — лучшее лечение гормональной недостаточности, нарушенного гормонального обмена, в том числе бесплодия.

Пион символизирует богатство, любовь и почет, цветущий куст пионов олицетворяет огромное состояние. Целебными свойствами обладает корень пиона, выкопанный в пору цветения растения. Им лечат импотенцию у мужчин, а у женщин регулируют менструальный цикл. Пион, высаженный в зоне брака вашего сада, поможет в решении проблем, связанных с взаимоотношениями между людьми.
Лотос в саду — это сентенция, напоминание о мире, спокойствии, силе и духовном росте. Глядя на пруд с лотосами или красочное изображение этого цветка, в Китае принято медитировать.

Магнолии и орхидеи являются символом безукоризненного вкуса и женственности. Белая магнолия в сознании китайцев ассоциируется с чистотой человеческой души, искренностью мыслей и поступков. Кора и почки магнолии используются в лечении ряда заболеваний.
Далее мы продолжим рассказ о растениях — кандидатах для вашего сада. Кинза (кориандр) используется в качестве приправы к овощам, мясным, рисовым блюдам, листья этого растения имеют специфический терпкий вкус. Эфирное масло кинзы улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Плоды кинзы являются отличным желчегонным средством.

Чабрец (тимьян) — пряная трава, неприхотлива, растет на песчаной и известковой почве. Фитотерапевты применяют эту траву в виде настоя, отвара при кашле, бессоннице.
Чабер — душистое травяное растение, содержащее ароматическое масло. Молодой чабер (до или в начале цветения) употребляется в кулинарии как очень сильная пряность, главным образом для засолки овощей. Чабер является вяжущим, мочегонным и потогонным средством. В сушеном виде его можно добавлять во все блюда.

В листьях и стеблях полыни содержатся эфирное масло, витамин С, фитонциды, небольшое количество дубильных веществ. Многие любят ее горький запах и вкус, используют как приправу к мясным блюдам и блюдам из дичи, домашней птицы, например к жареному гусю. Она возбуждает аппетит, обладает желчегонным свойством, улучшает пищеварение.

Мята — многолетнее травянистое растение с прямостоячим стеблем и довольно мощным разветвленным корневищем. Она имеет характерный ароматный запах. Листья мяты используют как составную часть сложных смесей, улучшающих пищеварение.

Мята применяется как успокаивающее средство при нервных и сердечных заболеваниях, как укрепляющее — при упадке сил, ревматизме. В кулинарии применяется несколько видов мяты, чаще всего те, которые дают наименьшую горечь при тепловой обработке: кудрявая мята, мелисса (лимонная мята), пряная мята (эльсгольция) и яблочная мята.
Анис (бадьян) кулинары рекомендуют добавлять в пироги, кексы, каши, особенно в овсяную и рисовую. Он придает пикантный вкус овощным блюдам (салатам из свеклы, моркови, капусты), компотам, муссам, желе, а знаменитый грог нельзя приготовить без аниса.

15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.