Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Кухня особый ландшафт


Кухня особый ландшафт

Кухня особый ландшафтВаша кухня представляет собой совершенно особый ландшафт. То, как вы организуете этот ландшафт и свое место в нем, определяет энергию, влияющую на вас во время приготовления пищи. В качестве вспомогательного средства для планировки ландшафта вашей кухни вы можете пользоваться планом комнаты и концепцией "пяти священных животных".

Представьте себе, что вы стоите в центре желтого квадрата спиной к большому холму с округлой вершиной. Слева от вас вздымаются высокие горные пики, справа - пологие склоны, поросшие лесом. Впереди находится открытое пространство, уходящее вдаль до горизонта.

Центральный участок этого ландшафта символизируется мудрой змеей, которая смотрит вперед. Пики, поднимающиеся с левой стороны, представлены огромным драконом. Справа, среди лесов на пологом склоне, находятся владения могучего тигра. Холм сзади символизируется черепахой, а открытое пространство впереди - летящим Фениксом.

В древнем Китае образы этих животных соответствовали различным временам года и элементам, а также были связаны с особыми оттенками цвета. Черепаха соответствует зиме и представляет элемент Воды; ее традиционными цветами являются синий и черный. Дракон соответствует весне, его элемент - Дерево. Его преобладающим цветом является зеленый. Феникс ассоциируется с летом и элементом Огня, его цвет - красный. Тигр представляет осень и элемент Металла. Его основной цвет белый, дополнительный золотистый. Змея в центре символизирует смену времен года и элемент Земли. Ее цвет - желтовато-коричневые оттенки почвы.

Эти пять символических животных наделены внутренним смыслом. Черепаха, со своим прочным панцирем, олицетворяет стабильность и надежность. Она защищает центральный участок от какого-либо вмешательства сзади.

Дракон обитает высоко в облаках. Он поднимается слева, без усилий усваивая информацию о мире, расстилающемся перед ним. Феникс летит вперед, олицетворяя нашу предусмотрительность и крылатое вдохновение.

Тигр олицетворяет грубую силу: его неуемная энергия одновременно полезна и опасна. Его мощь в любой момент готова вырваться наружу, поэтому ее нужно тщательно контролировать. Это положение отражается в низменной позиции справа от центра.

Змея, свернувшая кольца в центре, прикрыта четырьмя внешними существами. Это полководец, командующий своими силами: защищенный, хорошо осведомленный, умелый, решительный и готовый к действию.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.