Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Энергетический центр


Энергетический центр

Энергетический центрКухня должна быть достаточно просторной, чтобы люди могли свободно ходить внутри. Она должна обладать всеми необходимыми удобствами для подготовки продуктов и приготовления пищи, иметь хорошее освещение и нормальную вентиляцию.

Эпицентром кухни в фэн-шуй считается кухонная плита: именно к ней должна быть обращена символическая фигура змеи, и по ней определяется положение остальных священных животных, о которых мы говорили в предыдущем разделе книги. Прочная стена за ней - это черная черепаха. Свободное пространство перед ней, где находится повар, - это красный феникс. Высокие буфеты и/или холодильник на подставке занимают свою естественную позицию слева (зеленый дракон), а справа находятся более низкие предметы обстановки, такие, как разделочные столики, мойка или посудомоечная машина (белый тигр). Конечно, это идеализированная картина, но она дает общее представление о традиционном расположении элементов.

Символ благополучия, ваша кухонная плита является источником преображающего пламени, превращающего сырые ингредиенты в готовые блюда. Она представляет человеческий потенциал, осознанный после того, как первый пещерный человек обуздал неистовую силу огня. Лучше всего, если кухонная плита расположена у южной стены - в доме ее родного элемента, Огня - но ее в любом случае нельзя ставить в глухом углу, без нормального освещения и вентиляции для круговорота энергии ци и удобства повара.

Избегайте размещения кухонной плиты рядом с МОЙКОЙ ИЛИ ХОЛОДИЛЬНИКОМ. Это приводит к конфликту между противоположными элементами Огня и Воды, в то время как жар от плиты заставляет холодильник работать на повышенной мощности и умножает счета за электричество. Поскольку Дерево выполняет роль посредника между Огнем и Водой, нужно задействовать его качества.

Это может быть деревянный разделочный столик, настенная плитка зеленоватых оттенков или орнамент, выдержанный в той же цветовой гамме.
Стоя за плитой, повар должен держать открытой дверь кухни, чтобы любой, кто входит в комнату, не мог застать его врасплох. Конечно, такая идеальная позиция не всегда возможна на кухне, но, поскольку стены не полностью закрыты кухонной мебелью, для нейтрализации этой проблемы у входа можно повесить зеркало, которое к тому же визуально увеличивает объем комнаты.

Кухня не должна быть проходным местом, так как постоянное движение отвлекает от работы. Однако довольно часто, особенно в современных домах, задняя дверь выходит на кухню, что время от времени приводит к конфликтам. В таких случаях можно отделить проход, изолирующий кухню от нежелательного вмешательства.

15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.