Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Вода на кухне


Вода на кухне

Вода на кухнеВ" И-Цзин", китайской классической " Книге Перемен", вода ассоциируется с трудностями. Ее энергия могуча и непредсказуема. Мастера фэн-шуй неустанно дают один совет: будьте чрезвычайно осторожны с водой. К примеру, не рекомендуется жить в доме, за которым расположен водоем. Любое водное пространство, расположенное на небольшом расстоянии позади от вашего жилья, ослабляет жизненно необходимую поддержку черной черепахи.

Расположение источников воды на кухне лучше всего определять в соответствии с системой "пяти элементов". Движение энергии Воды прямо противоположно движению энергии Огня: первая опускается вниз, вторая поднимается вверх. Они подобны вечным противникам, и каждый раз, когда эти энергии сталкиваются, высвобождается взрывная энергия.
Благоразумный повар учится контролировать взаимодействие энергий Огня и Воды и, за исключением крайних случаев, держит их разделенными на кухне.

Наилучшее решение для современной кухни (которое, кстати, будет оптимальным для строителей и водопроводчиков) заключается в том, чтобы сгруппировать все устройства, использующие воду при работе, в одном углу или вдоль одной стены. Кроме мойки, к таким устройствам относится стиральная машина, посудомоечная машина и система очистки воды. Все они должны располагаться напротив того участка, где находится кухонная плита и различные электроприборы, связанные с приготовлением пищи.

Если невозможно сосредоточить энергии Воды и Огня вдоль противоположных стен или в противоположных углах, следующим лучшим решением будет расположение под прямым углом. Нельзя лишь ставить их вплотную, иначе они начнут сражаться друг с другом, словно скаковые верблюды.

Если у вас на кухне стоит газовая или масляная колонка центрального отопления, необходимо соблюдать особую осторожность. Хотя в таких колонках есть вентиляционное отверстие, предназначенное для вывода продуктов горения за пределы вашего дома, они все равно представляют потенциальную угрозу возгорания. В некоторых моделях используются легко воспламеняемые масла. Поэтому лучше всего установить нагреватель далеко за пределами возможного попадания искр или пламени от кухонной плиты и не пользоваться рядом с ним такими приборами, как тостер или электрический чайник.

И наконец, мойку нужно содержать в чистоте и в хорошем рабочем порядке. Это значит, что сточные трубы должны быть очищены от пробок, а раковина и сливное отверстие - от мусора и остатков пищи. Не допускайте протечек и сразу же меняйте подтекающие краны; постоянная капель уносит ваше благосостояние почти с такой же определенностью, как если бы вы спускали деньги в унитаз. Вода обладает мощной преображающей силой, но эта сила может обернуться против вас, если вы не будете уважать ее.

15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.