Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Рецепты блюд по фен-шую


Рецепты блюд по фен-шую

Рецепты блюд по фен-шуюТехнологияпредлагаемых в данной главе блюд предусматривает приготовление их в домашних условиях, а рецептура рассчитана на 4-6 персон.
Салат из вырезки с овощами и рисом
Требуется (на 4 порции) 300 г говяжьей вырезки, по 4 ст. л. лимонного сока и растительного масла, 50 г соевого соуса, 1 ст. л. семян кунжута, по 200 г риса и капусты, 2 моркови, 1 корень сельдерея, 1 стручок красного сладкого перца, 150 г соевых ростков, 1 зубчик чеснока, кайенский перец, имбирь по вкусу, 1 ч. л. меда.
Способ приготовления Мясо вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками шириной 1,5 см. Из смеси лимонного сока, толченого чеснока, соевого соуса и кайенского перца приготовить маринад. Говядину мариновать в нем от 30 минут до 1 часа.
Овощи очистить, промыть, нарезать тончайшей соломкой. Кунжут обжарить на раскаленной сухой сковороде, остудить. Рис отварить. Мясо извлечь из маринада и обжарить в 2 ст. л. хорошо прокаленного растительного масла.
На сковороде «вок» нагреть 2 ст. л. растительного масла, добавить в него мед и в течение 5 минут тушить в этой смеси капусту. Затем добавить сладкий перец, соевые ростки, мясо и рис. Тушить до готовности, приправив имбирем, кайенским перцем по вкусу. Подавать на стол прямо в сковороде, посыпав обжаренным кунжутом.

Салат с уткой
Требуется (на 4 порции) 200 г рисовой лапши, 300 г филе утки (лучше грудки), 3 ст. л. любого растительного масла,
1 пучок зеленого лука, 2 стручка перца чили, по
2 ст. л. соевого соуса и лимонного сока, 100 г тыквы, соль, сахар по вкусу, небольшой кусочек имбирного корня, зелень петрушки для украшения.
Способ приготовления Лапшу отварить, откинуть на дуршлаг. Утиное филе нарезать тонкими и узкими полосками, обжарить в растительном масле до готовности (5-7 минут) и остудить. Тыкву и корень имбиря очистить и нашинковать тонкой соломкой.

Перышки зеленого лука вместе с головкой промыть, тонким и острым ножом сделать продольные надрезы, оставив головку нетронутой, и положить в холодную воду. Через некоторое время полоски лука красиво распушатся, и получится «кудрявый» зеленый лук.

Соевый соус смешать с лимонным соком и приправить солью, сахаром по вкусу. Перчики чили промыть, удалить семена и мелко порубить вместе с зеленью петрушки.
Смешать измельченную тыкву и имбирь с мясом и лапшей, посыпать рубленой зеленью и острым перцем, украсить «кудрявым» зеленым луком. Соус к столу подать в отдельном судочке: этой приправой поливают салат непосредственно перед употреблением.

Салат из цветной капусты с арахисом
Требуется (на 4 порции) 1 кочан цветной капусты, 200 г молочного (не фруктового) йогурта, 1 зубчик чеснока, сок одного лимона, 2 ст. л. растительного масла, 150 г очищенного и слегка обжаренного арахиса, по 1 ч. л. молотого тмина и обжаренных зерен горчицы, несколько веточек мяты, 2 стручка перца чили (сушеных или свежих).
Способ приготовления Капусту очистить от наружных листьев, листья промыть в холодной проточной воде и отложить в сторону, кочан разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.

Приготовить соус для салата. Для этого смешать йогурт, пропущенный через пресс чеснок, тмин, горчичные зерна, лимонный сок и растительное масло, приправить солью по вкусу.
Соцветия капусты смешать с арахисом, полить соусом, посыпать мелко нарезанным перцем чили и дать настояться 20-35 минут. Подавать, выложив на капустные листья, украсив листочками свежей мяты.

Закуска «Дары моря»
Требуется (на 4 порции) 500 г готового крабового мяса, 3 стебля черешкового сельдерея, 2 лимона, 6 ст. л. ароматизированного растительного масла, соль, перец, сахар по вкусу, зелень для украшения.
Способ приготовления Вареное крабовое мясо нарезать небольшими кусочками. Сельдерей вымыть, почистить черешки и нарезать их небольшими брусочками. Зелень сельдерея выбрасывать не нужно. Один лимон нарезать тонкими кружочками вместе с цедрой, со второго срезать цедру. Натереть ее на терке, а .из мякоти выжать сок. Смешать лимонный сок, цедру, растительное масло, приправить эту салатную заправку солью, сахаром и перцем. Выложить на блюдо крабовое мясо, брусочки сельдерея и кружочки лимона, полить соусом, украсить зеленью сельдерея.

Салат из говядины с перцем
Требуется (на 4 порции) 600 г говядины, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 2 стручка красного перца чили, 2 моркови, 1 кусочек корня имбиря, по 2 ст. л. соевого соуса, белого винного уксуса, готового сладко-острого соуса с перцем чили, 1 зубчик чеснока, 4 ст. л. растительного масла, соль по вкусу, зелень петрушки для украшения.

Способ приготовления Мясо промыть, отварить до готовности в подсоленной воде вместе с кореньями сельдерея и петрушки, остудить мясо и нарезать соломкой. Сладкий перец, морковь и перец чили очистить и нарезать соломкой, имбирь и чеснок измельчить.

15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.