Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Фен-шуй рецепты


Фен-шуй рецепты

Фен-шуй рецептыКуриные яйца в горчичном соусе. Требуется (на 4 порции) 1 л воды, 2 ст. л. 9%-ного уксуса, соль по вкусу, 8 яиц; для соуса: 130 г сливочного масла, 2 яичных желтка, сок половины лимона, соль и молотый белый перец по вкусу, 1 ч. л. готовой острой горчицы, 1 веточка свежего эстрагона.

Способ приготовления Воду довести в кастрюле до кипения, посолить, добавить уксус и дать покипеть несколько минут в открытой посуде на среднем огне. В отдельную миску по одному разбить все 8 яиц, так же по одному осторожно опустить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить яйца 3 минуты, затем вынуть шумовкой и сразу же положить в заранее приготовленную миску с горячей кипяченой водой.

Для приготовления соуса 1 ст. л. сливочного масла растопить в металлическом ковшике, добавить 2 ст. л. горячей кипяченой воды и тщательно перемешать веничком. Ковшик снять с плиты и добавить в смесь 2 яичных желтка. Взбить до образования однородной пышной массы. Снова поставить ковшик на плиту, и, разогревая его, по кусочку добавить все оставшееся сливочное масло. Кипятить соус не следует, чтобы желтки не свернулись. Добавив масло, влить лимонный сок, приправить соус солью, перцем и горчицей, все перемешать и снять с огня.

Веточку эстрагона промыть под проточной холодной водой, оборвать листочки. Яйца шумовкой вынуть из воды. Дать воде стечь и разложить на порционные тарелки по 2 яйца, полить их горчичным соусом, украсить листочками эстрагона. Подавать теплыми, гарнировать овощным салатом или пюре из шпината.

****
Креветки в имбирном соусе

Требуется (на 4 порции) 400 г сваренных креветок, 4 ст. л. соевого соуса, кусок имбирного корня, 1/г пучка зеленого лука, 4 ст. л. кунжутного масла, по 2 ст. л. столового уксуса, рисовой водки и куриного бульона без специй.
Способ приготовления Креветки очистить от панциря и нарезать ломтиками. Зеленый лук (белую часть) и имбирь нарезать соломкой и смешать. При подаче креветки выложить горкой на блюдо, посыпать имбирем и зеленым луком, залить уксусом, смешанным с кунжутным маслом, куриным бульоном, рисовой водкой. Отдельно подать соевый соус.

***
Филе утки с соусом
Требуется (на 4 порции) 2 утиных грудки, 2 апельсина, 2 ст. л. апельсинового ликера, 125 г сливок, соль, перец по вкусу, мята.
Способ приготовления
Утиное филе посолить, поперчить и обжарить до образования румяной корочки (по 7 минут с каждой стороны), затем завернуть в алюминиевую фольгу и держать в ней до подачи к столу.
Один апельсин обдать кипятком, специальным ножом срезать цедру тонкими и длинными полосками, а из мякоти выжать сок. Сок, оставшийся после жарения утки, апельсиновый сок и апельсиновый ликер смешать, прокипятить, влить сливки и нагревать, помешивая, пока масса не загустеет.
Готовый соус посолить, поперчить и добавить полоски лимонной цедры.
Теплое утиное филе нарезать ломтиками поперек волокон, разложить на порционные тарелки и полить горячим соусом.
Подавать на стол, украсив мятой, кружочками апельсина, гарнировать лапшей.

***
Рис по-шанхайски
Требуется (на 4 порции) 25 г сушеных древесных грибов, 250 г риса, 200 г свежего или замороженного горошка, 200 г филе индейки, 200 г вареной ветчины, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 луковицы, 200 г креветок, 2 ст. л. соевого соуса, перец, соль по вкусу, 3 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления Грибы залить теплой водой и выдержать 15 минут, чтобы они набухли. Затем грибы вынуть из воды и мелко нарезать. Рис отварить. Горошек бланшировать 5 минут в подсоленной воде. Филе птицы и ветчину нарезать кубиками. Яйца взбить в пену, добавить 1 ст. л. горячего, хорошо прокаленного растительного масла и перемешать. Чеснок и луковицы очистить, мелко нарубить.
2 ст. л. растительного масла разогреть в сковороде «вок», потушить в нем лук и чеснок, пока они не станут прозрачными. Добавить филе индейки и ветчину, жарить 5 минут, добавить креветки и жарить все вместе 2 минуты. Заправить соевым соусом. Рис, горошек, грибы и яйца соединить с мясом. Посыпать перцем и подавать на стол.
***
Фаршированная паприка
Требуется (на 4 порции) 50 г сушеных древесных грибов, 150 г риса, 30 г соленого арахиса, по 1 стручку красной и зеленой паприки, 2 стручка желтой паприки, по 2 стебля сельдерея и моркови, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, 500 г овощного бульона, 150 г ростков фасоли, по 100 г консервированных ананасов и мясного фарша, 2 ст. л. крахмала, 200 г готового кисло-сладкого соуса, соль по вкусу.
Способ приготовления Грибы размочить в горячей воде, откинуть на дуршлаг и тонко нарезать. Грибы потушить. Рис отварить. Арахис измельчить. Стручки перца разрезать пополам, очистить от семян, промыть. Сельдерей и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Ростки фасоли промыть и обсушить.
Приготовить начинку. Мясной фарш поджарить в растительном масле, добавить лук, морковь, сельдерей, ростки фасоли, чеснок и тушить все вместе 3 минуты. Добавить грибы и 6 ст. л. риса, приправить соевым соусом. Половинки паприки варить в 1 ст. овощного бульона 15 минут, вынуть, переложить на блюдо, наполнить начинкой и поставить в теплое место.
Кусочки ананасов мелко нарезать, крахмал смешать с 1 ст. л. холодной воды. Оставшийся бульон разогреть, положить в него ананасы, влить разведенный крахмал и кисло-сладкий соус. Варить до загустения, затем посолить. Оставшийся рис смешать с арахисом, полить соком, оставшимся после нарезки ананасов. Паприку подавать к столу на большом блюде, отдельно подать соус и рис.

***
Куриное филе с овощами
Требуется (на 4 порции) 400 г куриной грудки, 1 свежий корень имбиря, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. шерри, 1 ч. л. смеси китайских пряностей, 2 ст. л. сушеных древесных грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель лука-порея, 100 г свежего или свежезамороженного стручкового зеленого горошка, 50 г проросших соевых ростков (можно заменить консервированными), 4 больших листа пекинской капусты, 1 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления Мясо промыть, нарезать тонкой соломкой. Имбирь чеснок очистить и мелко нарубить, смешать с соевым соусом, шерри, пряностями и залить этой смесью мясо. Мариновать 1 час.
Грибы залить горячей водой, дать набухнуть, через 30 минут воду слить и мелко нарезать грибы. Луковицу и морковь очистить, тонко нашинковать вместе с капустными листьями, лук-порей нарезать тонкими кольцами. Горошек промыть. С пророщенных соевых бобов слить жидкость, промыть, обсушить.
Кусочки куриного филе вынуть из маринада, обсушить салфеткой и обжарить в раскаленном растительном масле в сковороде «вок». К мясу добавить грибы, овощи, приправить соевым маринадом и жарить до готовности. На стол подавать горячим (можно в сковороде).

15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.