Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Блюда по фен-шую


Блюда по фен-шую

Блюда по фен-шую Морской окунь с тушеными овощами. Требуется (на 4 порции) 800 г филе морского окуня, 4 стебля черешкового сельдерея, 4 моркови, 3 перышка зеленого лука, по 1 стручку сладкого красного и зеленого перца, морская соль и молотый черный перец по вкусу, 150 г мясного бульона, 3 ст. л. кунжутного масла, 2 ч. л. лимонного сока, листочки бадьяна для украшения.

Способ приготовления Рыбное филе промыть под проточной холодной водой, обсушить салфеткой, сбрызнуть ли-, монным соком, натереть солью и нарезать полосками шириной 2 см. Черешки сельдерея, морковь, стручки перца нарезать тонкой соломкой.

Растительное масло нагреть в сковороде «вок» и до полуготовности обжарить измельченные овощи, посолить и поперчить, добавить мясной бульон и тушить под крышкой 10 минут. Затем поверх овощей разложить кусочки филе морского окуня, снова накрыть крышкой и на слабом огне тушить 5 минут.
Веточки бадьяна вымыть, оборвать листочки, украсить ими готовое блюдо. Подавать на стол в сковороде.
***
Жареная рисовая лапша под пикантным соусом
Требуется (на 4 порции) 200 г рисовой лапши, 100 г растительного масла, 1 луковица, 200 г зеленого горошка (в стручках), 2 ч. л. кэрри, молотый имбирь и соевый соус по вкусу, 300 мл куриного или овощного бульона.

Способ приготовления Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Зеленый горошек бланшировать в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Обжарить лук в 2 ст. л. раскаленного растительного масле, всыпать кэрри и жарить в течение 2 минут. Затем влить бульон, тушить еще 3 минуты. Добавить к соусу зеленый горошек, приправить молотым, имбирем и соевым соусом.

В отдельной сковороде прокалить оставшееся масло и жарить в нем до золотистого цвета рисовую лапшу. Готовую лапшу вынуть шумовкой на блюдо с полотенцем, чтобы стек весь жир, затем переложить на подогретое блюдо и подавать на стол с горячим соусом.
***
Кисло-сладкий рис
Требуется (на 4 порции) 250 г рисовой смеси (черного, неочищенного и белого риса), 1 банка готового кисло-сладкого соуса, 1 ст. л. соевого соуса, 6 ст. л. арахисового масла, по 1 ст. л. изюма, крыжовника (свежего или маринованного) и яблочного уксуса.

Способ приготовления Рис отварить в кипящей воде, откинуть на сито и дать жидкости стечь, поставить в теплое место. Готовый кисло-сладкий соус откинуть на волосяное сито, сцеженный сок — основа буду-, щего соуса. В него добавить соевый соус, арахисовое масло. Изюм промыть и распарить в кипятке. Свежий крыжовник вымыть, проколоть иглой каждую ягодку в нескольких местах и выдержать в яблочном уксусе 10-15 минут.

Изюм и крыжовник добавить в соус, подогреть его, но не кипятить. Подавать горячим к рассыпчатому рису.
***
Соус с соевыми ростками
Требуется (на 4 порции) 300 г молодых ростков сои, 1 стручок перца чили, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. соевого соуса, белый молотый перец по вкусу.

Способ приготовления Соевые ростки перебрать, промыть и обсушить на полотняной салфетке. Чили очистить от семян, вместе с очищенным луком нарезать тонкими кольцами. Чеснок мелко нарезать.

В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок, добавить соевые ростки, чили и лук, жарить 3 минуты. Затем приправить перцем, соевым соусом. Готовым соусом можно приправить отварной рис, тушеные овощи или лапшу.
***
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.