Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В китайской кулинарии существует много стилей


В китайской кулинарии существует много стилей

В китайской кулинарии существует много стилейВ китайской кулинарии существует много стилей. К наиболее распространенным методам относится быстрое обжаривание при помешивании и приготовление на пару. В большинстве рецептов используются ингредиенты, которые сравнительно легко можно приобрести в китайском супермаркете или восточной продуктовой лавке. Как правило, эти продукты или их аналоги можно найти в наших продуктовых магазинах и на оптовых рынках.

На первый взгляд китайская кулинария может показаться очень изощренной, однако в ней действует ряд простых правил, принятых и в других кухнях мира. Мастерство повара имеет гораздо более важное значение, чем точное количественное соотношение ингредиентов и расчет времени. Китайский повар может приготовить огромное количество разных блюд из небольшого набора продуктов и придать аппетитный вид практически любой пище.

Как разновидность искусства, китайская кулинария сочетает в себе преимущества активного отдыха и увлекательного занятия. Существует лишь два основных требования. Во-первых, вы должны с полным вниманием относиться к подготовке продуктов и приготовлению блюд. Во-вторых, ингредиенты должны быть как можно более свежими и качественными. Единственными судьями вашей работы будут ваши собственные вкусовые ощущения, а также отзывы членов вашей семьи и друзей.

Процесс приготовления пищи является энергетическим циклом - точно так же, как сам дом и кухня являются полями энергии, влияющими на качество приготовляемых блюд. Вы, будучи поваром, обладаете собственным энергетическим полем. Качество вашей энергии, ваши относительные достоинства и недостатки и состояние вашей души оказывают влияние на качество пищи.

Это новая и неожиданная идея для тех, кто привык думать, что приготовление еды является механическим процессом, который можно успешно осуществлять, шаг за шагом выполняя определенные инструкции. Для китайцев кулинария больше сродни искусству каллиграфии. Каллиграф ясно представляет, какие иероглифы он собирается написать, но полагается на влияние момента и качество своей внутренней энергии, направляющей движения кисти. Благодаря самой природе искусства состояние его души сразу же проявляется в чернильных линиях на рисовой бумаге.

То же самое справедливо и для работы на кухне. Пища впитывает вашу энергию и реагирует на ваше состояние. Между вами и ингредиентами будущего блюда устанавливается интимная связь, когда вы моете их, режете или чистите, а затем готовите и подаете к столу. Если вы готовите непринужденно, с предвкушением будущей трапезы, ваше отношение передается продуктам, с которыми вы работаете.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.