Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Сущность блюда остро-кислый суп


Сущность блюда остро-кислый суп

Сущность блюда остро-кислый супОстро-кислый суп (Нейтральный)
1 сушеное "древесное ушко"
25 г мороженого зеленого горошка
25 г сушеных креветок
50 г консервированных бамбуковых ростков
100 г китайской свинины с пряностями
2 небольших яйца
1 маленький стручок жгучего перца
1 столовая ложка темного соевого соуса
1 чайная ложка кукурузной муки, размешанной в 1 столовой ложке (15 мл) воды
2 столовые ложки (30 мл) красного рисового уксуса молотый белый перец по вкусу

1. Возьмите "древесное ушко" и положите вымачиваться в чашку с водой. Для этого понадобится минимум полчаса (или же замочите гриб вечером на всю ночь). Отожмите излишек жидкости и порежьте на мелкие кусочки.

2. Разморозьте горошек и креветки.
Если у вас нет времени, положите продукты в большое сито и опустите на несколько минут в кастрюлю с холодной водой.
3. Слейте жидкость с консервированных бамбуковых ростков, сполосните их и тонко нарежьте.
4. Отделите квадратный кусочек бобового творога толщиной примерно 3 см и тонко нарежьте его. Остатки бобового творога можно хранить в миске с холодной водой в течение 2 - 3 дней.

5. Тонко нарежьте свинину. Вылейте яйца в чашку и взбейте их, перемешав белки и желтки.
6. Сполосните жгучий перец, удалите черенок и семена, затем тонко нашинкуйте стручок колечками. Вымойте руки, нож и разделочную доску, прежде чем продолжать работу. Налейте в кастрюлю 600 мл воды и доведите до кипения. Положите свинину, креветки, бамбуковые ростки, бобовый творог, горошек, мелко порезанный гриб, соевый соус и жгучий перец. Готовьте 2 минуты на умеренном огне.

7. Теперь медленно вылейте взбитые яйца в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая вилкой или палочкой для еды. Яйцо будет застывать тонкими нитями. Добавьте разболтанную в воде кукурузную муку и помешайте, чтобы немного загустить суп.
8. Снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и энергично размешайте. Перелейте в нагретую супницу и подавайте к столу (4-5 порций).

Сущность блюда и рекомендации
Этот суп может быть настолько острым, насколько вам захочется: просто увеличьте количество жгучего перца по своему усмотрению. Он замечательно прочищает бронхи и заложенный нос. Большую часть его ингредиентов вы можете найти в своем холодильнике.

Красный рисовый уксус, "древесные ушки" и консервированные бамбуковые ростки продаются в китайских продуктовых лавках. Возможно, вам будет трудно найти сладкую свинину с пряностями, но ее можно заменить варено-копченым окороком или куском печеной свинины.
Когда все ингредиенты готовы, на приготовление супа уходит лишь 4 минуты.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.