Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Продукты и их свойства


Продукты и их свойства

Продукты и их свойстваПродукты питания,которые растут на открытом воздухе при свете солнца, отличаются от продуктов, созревающих в земле или в темноте. В китайской кухне считается, что все продукты в той или иной степени обладают свойствами инь и ян.

Животные продукты, включая яйца, обладают свойствами ян. Они часто рекомендуются людям с ослабленным здоровьем или страдающим от недостатка энергии ян.
Рыба подвергается воздействию солнечного света, проникающего в верхний слой водного царства. В то же время она плавает в реках и океанах - естественных вместилищах энергии инь. Поэтому в рыбе сохраняется относительное равновесие инь и ян, и рыбные блюда часто включаются в меню, рекомендуемое для людей, которые испытывают недостаток обеих форм энергии.

Рис тоже обладает равновесной энергией. Он растет на солнце, но его зерна остаются скрытыми внутри кожуры. Энергетическая сбалансированность делает рис превосходным блюдом, которое можно включать в любую диету и употреблять в течение всего года. Коричневый рис, как указывает его красноватый оттенок, содержит больше энергии ян, чем белый шлифованный рис.
Те части овощей, которые растут над землей, обладают свойствами ян. Корни и корнеплоды, растущие в почве, обладают свойствами инь.

Хотя большинство фруктов на 80-90% состоят из воды, они месяцами созревают на открытом воздухе под лучами солнца. Их энергетический баланс отчетливо смещен в сторону ян.

Однако остерегайтесь упрощенного подхода к свойствам продуктов. Некоторые животные продукты содержат значительно меньше энергии ян, чем другие. Хотя имбирь и чеснок растут под землей, они обладают характерными качествами ян. Опытный повар принимает в расчет все эти тонкости, когда берется за работу.

Соевый соус
Светлый и темный соевые соусы используются как основная приправа к блюдам, а также для приготовления маринадов и при быстром обжаривании продуктов. Соевый соус изготавливается из ферментированных соевых бобов, пшеницы и воды, с добавлением соли, сахара и вкусовых добавок - к примеру, грибного экстракта. Темный соевый соус ферментируется дольше, чем светлый, и имеет более выраженный сладковатый привкус. Он используется для окрашивания продуктов в интенсивный золотисто-коричневый оттенок. Светлый соевый соус немного более соленый. Срок хранения соевых соусов практически не ограничен.

Устричный соус
Изготовляемый из экстракта вареных устриц с добавлением соевого соуса, соли и специй, устричный соус имеет пикантный, но не "рыбный" аромат и часто используется как приправа для лапши. Этот соус нужно хранить в холодильнике после откупоривания.

Красный рисовый уксус
Этот уксус красноватого оттенка с легким ароматом изготавливаяется из ферментированного риса; он значительно менее кислый, чем большинство винных уксусов. Рисовый уксус добавляет тонкую кислинку и может использоваться как соус для обмакивания или маринования продуктов. Это очень здоровая приправа, и ее кисловатый привкус особенно хорош летом.

15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.