Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



Имбирь

ИмбирьСогласно одной поговорке, в Кантоне есть три сокровища: апельсиновая кожура, старый имбирь и рисовая солома. Апельсиновая кожура используется в качестве ингредиента во многих народных лекарственных смесях, рисовая солома служит топливом и применяется в строительстве домов. Имбирь же традиционно использовался в китайской кухне для равновесия энергии инъ и ян, поэтому его можно встретить в самых разных рецептах.

Имбирный суп использовался для протрезвления, имбирный сироп - для профилактики обмороков и уменьшения отеков. Молодым матерям давали имбирный корень, обжаренный с рисом, для восстановления сил после родов.

Корень имбиря имеет светло-коричневую кожицу и кремовую мякоть. Лучше всего брать гладкие молодые корни, упругие и с розоватым оттенком. Молодой имбирь можно есть сырым, как обычный корневой овощ. Свежий резаный имбирь, завернутый в пищевую пленку, может храниться в холодильнике до двух недель.

Для добавления в блюда при быстрой жарке с помешиванием имбирный корень режут ломтиками, мелко крошат или натирают на терке. При использовании в качестве пряности для блюд с долгим сроком приготовления имбирь режут очень тонкими ломтиками. Его добавляют в супы, мясные и рыбные блюда, а также в сладости, пудинги и пирожные. Вместе с зеленым луком и чесноком имбирь является самой распространенной свежей приправой в китайской кулинарии. Двумя другими часто используемыми приправами являются кориандр и жгучий красный перец.

15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.