Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Сущность блюда китайский салат с курицей (нейтральный)


Сущность блюда китайский салат с курицей (нейтральный)

Сущность блюда китайский салат с курицей (нейтральный)Китайский салат500 г.куриных грудок без костей и кожи
Для заправки:
1 чайная ложка мелко рубленного свежего имбиря
2 давленых зубчика чеснока
2 мелко рубленые головки зеленого лука
60 мл соевого соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки белого перца
1 столовая ложка арахисового масла
1 столовая ложка кунжутного масла
1/4-1/2 чайной ложки масла чили (см. рецепт в этой книге, или приобретите готовое в китайском магазине)
Для салата:
2 нарезанных черешка сельдерея
350 г мелко нарезанной капусты
225 г консервированных каштанов {можно заменить огурцом, очищенным от кожицы и зерен и нарезанным ломтиками)
150 г спаржи или бобовых ростков
2 столовые ложки жареных кунжутных семян

1. Наполните водой кастрюльку, достаточно большую, чтобы уложить куриные грудки в один слой, и доведите до кипения. Положите куриные грудки, убавьте огонь и варите до готовности (не более 10 минут). Оставьте остывать в бульоне.
2. Для заправки смешайте имбирь, чеснок, лук, соевый соус, уксус, коричневый сахар, соль и перец. Размешайте с двумя видами масла и оставьте для пропитки.
3. Доведите до кипения ковшик с подсоленной водой и бланшируйте сельдерей в течение 30 секунд. Слейте через дуршлаг и промойте холодной водой.
4. Мелко порежьте куриные грудки. В большой миске соедините мясо с сельдереем, капустой, огурцом, спаржей и заправкой. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу, посыпав кунжутным семенем (4-5 порций).

Сущность блюда и рекомендации
Гармоничное равновесие между нежным куриным мясом, легкими овощами и кисло-сладкой заправкой сделало этот китайский салат очень популярным на Западе. Разумеется, он полезен и для вашего организма: богатый белками и углеводами, в этом варианте он содержит очень мало жира. Мясо (ян) и овощи (инь) объединяются, образуя вкусный и неповторимый союз.
Здесь присутствуют и все пять вкусов: сладкий коричневый сахар, кислый уксус, пряная капуста, острое масло чили и соленый соевый соус. Когда пять элементов обращаются непосредственно к вашим вкусовым рецепторам, они создают настоящую симфонию вкуса.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.