Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Зеркала отражают свет


Зеркала отражают свет

Зеркала отражают светЗеркала отражают свет, они используются в фэн-шуй по-разному. Основная их функция - отражать поток ша, отсылая его в том направлении, откуда он исходит, а также направлять ци. Зеркало способно восстановить недостающий угол или символически уничтожить его, изменить планировку помещения и вылечить многие другие «болезни» квартиры. Однако пользоваться этим универсальным корректирующим средством нужно крайне осторожно, со знанием дела.

Чтобы ша угасла, утратила свою силу, ее поток необходимо отразить, поглотить или направить в другую сторону. Самым действенным орудием фэн-шуй, способным справиться с негативной энергией ша во всех ее проявлениях, являются зеркала багуа - маленькие, порой едва заметные, помещенные в центр восьмиугольника багуа. Зеркала багуа бывают вогнутыми, плоскими и выпуклыми. Каждое из них по-своему борется с негативным воздействием ша. Так, вогнутое зеркало поглощает ша, поэтому его обычно вешают на пути «отравленных стрел».

Плоское зеркало отражает ша в том же направлении, откуда оно пришло. Использовать, его в помещении нужно крайне осмотрительно, чтобы отраженный поток ша не навредил кому-то, не устремился в неожиданном направлении.
В Китае плоское или вогнутое зеркало багуа чаще всего помещают на наружной стороне входной двери, оно оберегает дом или квартиру от проникновения зловредной энергии ша.

Выпуклое зеркало рассеивает направленный на него поток ша во все стороны, помещать его внутри помещения строго запрещено. Даже вне дома выпуклые и плоские зеркала багуа можно развешивать, только предварительно посоветовавшись с опытным мастером фэн-шуй. Он владеет полной информацией о свойствах зеркал багуа, способен контролировать поток негативной энергии.
Большое, во всю стену, зеркало, как вы знаете, способно удалить эту стену, уничтожить, сделать невидимым для ци помещение, которое за ней находится. В то же время большое количество зеркал в квартире может исказить ее форму, открыть доступ для негативной энергии.

Обычные зеркала тоже нужно располагать с осторожностью. В слишком маленьком или низко повешенном зеркале голова человека может не отражаться полностью, создается негативный эффект отрубленной головы. По этим же соображениям старайтесь не использовать в интерьере зеркальную плитку, трехстворчатые зеркала (трюмо, туалетные столики) и другие предметы с поверхностями, которые дают раздробленное на части отражение.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.