Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Размещая цветочные горшки в квартире


Размещая цветочные горшки в квартире

Размещая цветочные горшки в квартиреРазмещая цветочные горшки в квартире, не забывайте о том, что любая растительность относится к стихии Дерева. Следовательно, растения должны соседствовать либо с порождающей их Водой, либо с другими символами своей стихии. В связи с этим уютнее всего ваши зеленые питомцы будут чувствовать себя на западных, юго-восточных, восточных и северных подоконниках, в зонах квартиры, ориентированных в данных направлениях.

С помощью растений легко скрыть те конструктивные элементы квартиры, которые оказывают негативное влияние и которые невозможно нейтрализовать иным способом. Например, отрицательное влияние колонны квадратного сечения или другого острого угла (то есть «отравленных стрел») проще всего уменьшить, расположив вьющиеся или высокие, раскидистые растения так, чтобы они полностью скрывали или хотя бы частично сглаживали углы.

Тем, кто серьезно увлекается комнатным цветоводством, доставит истинное удовольствие подбор и разведение растений, форма и цвет которых в фэн-шуй имеют символическое значение и оказывают благоприятное влияние на определенные зоны помещения. К таковым, безусловно, относятся пять цветов фэн-шуй (подробный рассказ о них впереди), а также самая обычная герань, придающая стойкость, выносливость и дарующая терпение в борьбе с жизненными трудностями; папоротник- «богатое» растение, гарантирующее рост доходов и их защиту; тюльпаны и розы - символы любви и взаимопонимания и другие.

Активизировать ту или иную зону квартиры помогут не только растения, но и животные. Идеально благоприятным считается присутствие четырех животных-покровителей (тигра, дракона, феникса и черепахи), которые станут надежной защитой жилища человека от непрошеных гостей (будь то недобрый человек или негативная энергия).

Фениксом может стать любая птица с соответствующей окраской оперения, тигра заменит кошка, черепахи перестали быть редкостью в зоомагазинах, а вот с драконом дело обстоит сложнее. Правила фэн-шуй допускают замену животных их ближайшими родственниками, а значит, место дракона может занять любое пресмыкающееся, покрытое чешуей, - змея, ящерица, тритон. Но все же не каждый человек решится Содержать в домашних условиях змей, да и вообще организовать в квартире «живой уголок».

К счастью, учение фэн-шуй не требует присутствия в доме реальных животных: их вполне могут заменить символы, скульптуры (из металла, керамики, стекла и камня) или графические изображения. Агрессивных животных (тигров, львов, хищных птиц) следует размещать снаружи, у входа в квартиру, они станут символически охранять дом и отпугивать злых духов. В самой квартире китайцы чаще всего помещают изображения черепах (символ мудрости и долголетия), кроликов (символ плодовитости), павлина или петуха (символ удачи и успеха), рыб (символ целеустремленности и прогресса).

Активизировать все зоны квартиры одновременно не имеет смысла, результат от такого стимулирования будет нулевым. Подумайте, какая сфера вашей жизни нуждается в срочной активизации, а затем помещайте растения и животных (реальных или их символы) в определенные комнаты.
15 мар 2010, 17:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.